Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Менструальная чаша
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:10     Ответить с цитатой

TatyanaVas
:oops: наверное рискну :lol:

Добавлено спустя 57 секунд:

knopka_jane
а как часто нужно менять чашу? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:20     Ответить с цитатой

*Eva*
ой, ну это смотря по "наполняемости" :oops: Вы сначала попробуйте пару часов походить, потом вынуть - посмотреть.. если конечно есть таковая возможность.. лучше тест-драйв устроить в нерабочий день, чтобы в любой момент была возможность все манипуляции спокойно проводить.. при этом ежедневку используйте - по ней будете ориентироваться - протекает или нет (тут два варианта - или неправильно вставили, или "переполнилась" - вынимаете и делаете выводы) ;) Вообще пишут что можно и 12 часов проходить, но это опять смотря какой день месячных и сколько выделений у конкретной женщины в принципе. У меня большой объем на второй день, а в остальные - ставлю утром, проверяю в обед, потом вечером, ну и перед сном. А в конце уже и утро-вечер-перед сном только..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ДЕТсад УМнЕЙКА

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
Спасибо Вам за подробный ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Девчонки , долго я решалась купила менструальную чашу , дождалась своих монстриков .. И О ! Благодарю мироздание за это чудо. Спать без белья и голышом ходить по квартире во время месячных, раз в сутки менять чашу и не задумываться ни о каких "белое не надевать, обтягивающее не носить" – это дорогого стоит.
А вчера провела испытание менструальной чаши в бассейне Да здравствуют чаши менструальные, благодаря существованию которых я во второй день месячных не сидела дома, а, как и запланировала, пошла на первый урок по плаванию! А потом в сауну.
Надо поставить памятник их изобретателю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tina_75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Я честно говоря тоже пользуюсь. И нравится гораздо больше тампонов и тем более прокладок. И если соблюдать все правила гигиены, то чашки гораздо лучше вышеперечисленных методов. Объясню почему. В чашке нет доступа большому кол-ву кислорода, который нужен для размножения большинству бактерий. Выделения не соприкасаются со стенками влагалища, поэтому они практически в том же виде, что и в матке. Не в пример прокладкам, на которых размножение бактерий начинается уже через 20 минут и достигает своего пика через 1,5-2 часа. Тампоны помимо размножения на них бактерий, еще и естественную слизь влагалища впитывают, оставляя его без защиты вовсе. На тампонах и прокладках кровь равномерно распределяется, предоставляя комфортные условия для бактерий. А страх того, что при определенных позах выделения затекут из чашки обратно в матку абсурден. Строение не то, иначе бы туда затекало все, что ни попадя - мыльная вода из ванны, морская вода и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Нет, я не готова еще к этим чашам. Все же ближе мне прокладки, как не крути

Наталья Николаевна К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день!
Подскажите где можно купить сее чудо и сколько оно стоит??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Наталья Николаевна К
Как вариант можно здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=305792 1035 р.
Можно в интернет-магазинах. В обычных магазинах/аптеках я не встречала, но может и есть где-то.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Ух ты! :)

А я впервые увидела эту тему :shuffle: :-)

Скажу, как пользователь -- я в восторге от этой штучки! :super:
Прокладки терпеть не могла никогда. С детства занималась профессиональным спортом. Соревнований /тренировок по просьбам трудящихся никто не отменял :D Поэтому до появления тампонов всех прелестей и опревания, и сбившейся прокладки, и протекания и еще кучи всего "некрасивого/неприятного" ощутить успела :yes:
Тампоны тоже не вегда айс. Особенно вытаскивать неполностью-наполненный, насколько в памяти осталось.
Поэтому когда-то, увидев такую тему на СМ, сама заказала чашечку) И с нетерпением ждала! Как и -наверное, впервые в жизни - этих славных дней календаря :D
И ощутив разительные отличия, осознав, что между ног, оказывается, ничего может не мешаться, даже ниточка), с легкой подачи, подхватила темку ;)

Хвалить дополнительно не буду (вдруг мне нельзя? :oops: ) Да и девочки, вижу, много нюансов уже здесь осветили. Но на вопросы отвечу, спрашивайте :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Наталья Николаевна К
TatyanaVas
В аптеках уже есть :yes: И в некоторых женских центрах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Не знаю, мне кажется, что это не удобно - лазить постоянно к себе внутрь :eek:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

wish-and-be писал(а):

Но осознание того, что все выделения находятся внутри и киснут там - как-то все время не давало мне покоя. Чаша же еще создает ваккум, то есть вообще перекрывает досутп кислорода. И если еще днем (когда находишься преимущественно в вертикальном положении) можно как-то привыкнуть, то ночью... Это все заливается обратно или как?

Тоже об этом думаю. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия, ну особо лазить "внутрь" не надо, хвостик торчит наподобие, как у тампона, только он силиконовый, а не ниточный... Засовывать- надо залезть, но я ничего страшного в этом не вижу, мы вроде взрослые люди и свое тело знаем хорошо ;) (Тогда и презервативами пользоваться страшно, а то они иногда слетают и приходится, о ужас, лазить внутрь :haha: ).
Ничего никуда не заливается обратно, только если вы же не вверх ногами спите :-) Насчет "киснут", а простите, в прокладке или тампоне не киснет? :eek: Если нет- то почему? :haha: С вакуумом бактерии не размножаются, а вот на прокладке сколько их там- страшно подумать :eek: Когда пользовалась тампонами и прокладками (а особенно прокладками) я чувствовала запашок не очень приятный. Сейчас запаха нет :aga-aga: Для меня это явный аргумент в пользу колпачка :aga-aga:
В общем, можно дальше рассуждать и бояться, а можно откинуть предрассудки и пользоваться. Я лично искренне не могу понять рассуждений людей, которые не пробовали....сама пользуюсь не первый год и со здоровьем все отлично (тьфу-тьфу), недавно проверялась у гинеколога- микрофлора в норме, заболеваний никаких не появилось :-)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17364
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:01     Ответить с цитатой

-Юлия-
знаете, банально жалко штуку рэ на "попробовать", тем более, если в успехе предприятия очень не уверен. :aga-aga:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Никитинка, получается, истинная причина негативных отзывов в деньгах, которые жалко потратить на эту штуковину?? :-)
Эхх, еще бы посчитать сколько потом экономится на средствах гигиены ;)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17364
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:56     Ответить с цитатой

-Юлия-
хм.. все вопросы, которые я задавала в этой теме, остаются в силе. но даже если бы их не было, я точно знаю, что не смогу пользоваться комфортно подобной штукой, т.к. у меня повышена чувствительность, например, я не смогла пользоваться контрацептивом, посаженным на силиконовое кольцо, вернее, пользовалась какое-то время, но это было больно и мучительно, а эта чаша из такого же примерно материала, только в несколько раз больше. :aga-aga:

в самой чаше нет никакого криминала, просто это - _одно из_ приспособлений для критических дней. а то по некоторым отзывам получается, что оно - единственное хорошее и подходит всем. ничто не подходит всем, все мы разные и если кого-то устраивают (о боже!) прокладки и тампоны - это вовсе не значит, что люди эти - динозавры, и это не пережиток прошлого, а нормальный их выбор. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Никитинка, действительно это "один из", я с вами полностью согласна :-) И никого насильно чашей пользоваться не заставляю :haha: я лишь пытаюсь объяснить ситуацию со стороны пользователя, а не теоретика, т.к. у меня есть опыт использования ВСЕХ "женских штучек".
Вы свой выбор уже знаете и сделали, раз у вас такая чувствительность :-) Только тогда не понятно, для чего вам ответы на вопросы (на которые вам ответили, в т.ч. и я), если вам этот способ гигиены не подходит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: