Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Если бы...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:17     Ответить с цитатой

Цитата:
ВВела бы прикорм пораньше, месяца в 4,5, намного раньше бы решила проблему с запорами.

весело получается .. одни другим противоречат...)))
я ввела бы прикорм как можно позже))) месяцев в 7 и позже... и не стала бы с этим спишеть.. тк было много проблем с прикормом который я начала вводить.. ровно в 6 месяцев.. уж очень нетерпелось кормить))) едой...)))

Еще.. чаще находилась бы с дочей а меньше за компом)))

Начала бы плавать ее в большой ванной как можнжо раньше

Выпустила бы дочу как можно раньше на пол, может и начала бы раньше полозать, а затем и ходить.,. (боялась долго что на полу дует и холодно :lol: ползали на диване.. а там не расползаешься...)

Не забыла бы фотоаппарат в роддом)))

Давала бы больше висеть ребенку на груди в роддоме (хотя тоже спорный вопрос.. может тогда б соски потрескались...)

Не купила бы молокоотсос (от него все равно никакого толку)
Попыталась бы как то научиться сцеживаться руками до родов.. (хотя как.. кроме как на себе никак больше не научишься)))

Носила бы ребенка почаще на руках...

Не стала бы ставить виферон во время простуд... уже завставлялась.. им... :mad:

Поменьше бы ругалась на ребенка.. и попыталась бы понять что именно он хочет и по мере возможности дала бы ему то что он хочет.. (к примеру мыть со мной посуду.. мешать тесто... играть в крупу... и ты ды)

Раньше разъехалась бы с мамой.

Выбрала бы другую массажистку.. все же не по одному отзыву... (нам посоветовала моя подруга.. массажистку из садика.. хоть она и приветливая и доче нравилась. но от массажа не было никакого толку.. а делали мы по 4 раза в год.)

Давала бы поменьше лекарств ребенку. (в особеннсти разные антигистаминные, глицин, свечи вибуркол за ненадобностью.. типа от зубов... ))), эдас... магне Б6 и другие .. типа для собственного успокоения)

Не поехала бы в больницу с ребенком из-за кашля.. только потому что так захотела моя мама.

Не стала бы пугать ребенка волками, чтобы он спал..

Не стала бы первые полгода бояться что доча замерзнет и постоянно об этом думать... (это когда то одеваешь на ре носочки.. то снимаешь)... уже тогда начинала бы ее приучать к закаленному образ жизни.

Постаралсь бы не спешить и вести размеренный образ жизни (но опять так это было бы возможно если бы я жила без мамы...)

Поменьше бы нервничала..... и из-за мамы тоже...)))

Прочитала бы несколько книг о воспитании детей.. до родов.

Солнышка писал(а):
HappyMe писал(а):
Наташка писал(а):

не ходила бы как дура ежемесячно в поликлиннику. проводя там по три часа, чтоб просто взвеситься

+100!!!!!!!!
:lol: У нас конечно, не по три часа. Несколькораз я просидела по 2 часа. Пару раз только по 10 минут, а остальные примерно по полчаса-часу :) С учетом того, что туда и обратно едешь по жутко разбитой дороге :)

ага.. я старалась этого избегать..

Но вобще если бы была возможность с садиком.. без поликлиники.. то вобще б туда не ходила.. на фих она нужна...

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:28     Ответить с цитатой

Надо же какая тема интересная получилась :-) Никто не ругается как в других, а сколько людей, столько и мнений, причем прямо противоположных :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:09     Ответить с цитатой

Цитата:
весело получается .. одни другим противоречат...)))

Думаю, это от проблем зависит. вСе же дети разные.
Вот со старшим ребенком я вообще ни о чем не желаю, ребенок был совершенно беспроблемный, рос как будто сам по себе, не доставлял никаких неудобств и проблем, в общем, с ним все было идеально.
А младший - проблемный, поэтому с ним бы многое поменяла, а не надеялась на то, что он будет похож на старшего, таким же беспроблемным.
Цитата:
Не стала бы первые полгода бояться что доча замерзнет и постоянно об этом думать... (это когда то одеваешь на ре носочки.. то снимаешь)... уже тогда начинала бы ее приучать к закаленному образ жизни.

+1, особенно с младшим. Может, он бы поменьше болел тогда :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:36     Ответить с цитатой

Еще вспомнила...
Не стала бы будить дочу, чтобы помыть))) это было первые месяцы.. и че я ее так намывала??? :shock: Помню.. 21.. время мыться.. а она спит.. я ее тормошу тормошу.. а она так сладенько спала... Жалко было, а все равно будила.. И вобще пару раз даже сонную мыла :lol: кошмаааааааааааар...
Ну спит.. и пущай спит на здоровье... пади в луже не полозала...))) гразь сама не отваливается...)))
И еще не стала бы будить чтобы дать покушать.. сисю. Помню.. выну из кроватки.. растормошу... даю грудь.. а она ноль эмоций... соснет пару раз и дальше спать.. я опять тормошу.. И толку ни разу никакого от этого не было.. единственное что было.. что потом она уже не так сладко спала.. а вертелась постоянно.
Еще не стала бы подбегать к кроватке по каждому шороху.. вороху. а только когда реально заорет... И лишний раз бы ребенка не тревожила.. А то завоошкается.. а я тут как тут.. сразу хватаю ее...

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Alissi, а почему не стали бы давать во время простуды виферон?????? нам вот врач назначила... :o

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

"Не забыла бы фотоаппарат в роддом)))

Не купила бы молокоотсос (от него все равно никакого толку)
Попыталась бы как то научиться сцеживаться руками до родов.. (хотя как.. кроме как на себе никак больше не научишься)))

Выбрала бы другую массажистку.. все же не по одному отзыву... "

+10000!!!! :ura_ura:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:14     Ответить с цитатой

многие сожалелки поддерживаю, например про кучу ненужных покупок
+ почаще прикладывала бы малышню к груди в первый месяц. не ждала бы пока она <потребует>
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 8:10     Ответить с цитатой

Эта тема в "Беременности" была бы полезней, а тут только ради интереса читаем мнения других :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 9:26     Ответить с цитатой

Не, не надо в Беременность. Только еще больше запутаем девочек.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 13:00     Ответить с цитатой

вряд ли она была полезней в Беременности, беременный все равно обычно никого не слушают. А во вторых, кто бы там отвечал-то?
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
вряд ли она была полезней в Беременности, беременный все равно обычно никого не слушают. А во вторых, кто бы там отвечал-то?

Ага :aga-aga: Себя вспоминаю, ну та-акая вумная была, а зря.. могло бы и поприятней ГВ начаться :)

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 14:44     Ответить с цитатой

внимательно читаю тему
т.к. Ре у меня первый и маленький по возрасту
мотаю на ус! :-)
здесь ей самое место, имхо!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Олюшка22, потому что от него никакого толку.. многие мои знакомые не ставят его.. и без него обходятся.. Я считаю это только лишняя трата денег + встревание в иммунную систему ребенка.. в которой и так уже все есть.. Вот себе я как раз его собираюсь ставить.. потому что моя иммунка уже все равно не куда не годная.. и всем подряд подпорчена..

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Для меня тема стала очень полезной. Противоречия только увеличивают желание думать о том, что и как делать с детьми. Причем не только в первые месяцы. Меня больше интересует перспектива. Анализировать опыт уже состоявшихся родителей и обобщать мнения начинающих. Без какой-либо оценки.

Знала бы, что прививка от гепатита может спровоцировать желтуху, подумала бы прежде чем ставить.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 0:05     Ответить с цитатой

1.А вот я бы ДО родов купила бы молокоотсос, не пришлось бы потом мужу бегать искать-покупать. Помог сначала (когда молоко резко пришло) и потом пригодился, чтобы самой отлучаться из дома.
2. Пораньше спустила бы на пол.
3. Виферон тоже бы не ставила, наверное. Помог или нет, сказать трудно...

А вот про прививки тут многие пишут. Почему жалеете? Была плохая реакция, или просто потом начитались? Желтуха у младенцев - это норма.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 3:09     Ответить с цитатой

понаписала и стерла... вообщем, для меня угроза поражения мозга из-за паталогической желтушки в результате прививки - далеко не норма. Не путайте с естественной физиологической желтушкой, она не цветом покровов измеряетсяя, а уровнем билирубина
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: