|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:17 |
|
|
| Цитата: | | ВВела бы прикорм пораньше, месяца в 4,5, намного раньше бы решила проблему с запорами. |
весело получается .. одни другим противоречат...)))
я ввела бы прикорм как можно позже))) месяцев в 7 и позже... и не стала бы с этим спишеть.. тк было много проблем с прикормом который я начала вводить.. ровно в 6 месяцев.. уж очень нетерпелось кормить))) едой...)))
Еще.. чаще находилась бы с дочей а меньше за компом)))
Начала бы плавать ее в большой ванной как можнжо раньше
Выпустила бы дочу как можно раньше на пол, может и начала бы раньше полозать, а затем и ходить.,. (боялась долго что на полу дует и холодно ползали на диване.. а там не расползаешься...)
Не забыла бы фотоаппарат в роддом)))
Давала бы больше висеть ребенку на груди в роддоме (хотя тоже спорный вопрос.. может тогда б соски потрескались...)
Не купила бы молокоотсос (от него все равно никакого толку)
Попыталась бы как то научиться сцеживаться руками до родов.. (хотя как.. кроме как на себе никак больше не научишься)))
Носила бы ребенка почаще на руках...
Не стала бы ставить виферон во время простуд... уже завставлялась.. им...
Поменьше бы ругалась на ребенка.. и попыталась бы понять что именно он хочет и по мере возможности дала бы ему то что он хочет.. (к примеру мыть со мной посуду.. мешать тесто... играть в крупу... и ты ды)
Раньше разъехалась бы с мамой.
Выбрала бы другую массажистку.. все же не по одному отзыву... (нам посоветовала моя подруга.. массажистку из садика.. хоть она и приветливая и доче нравилась. но от массажа не было никакого толку.. а делали мы по 4 раза в год.)
Давала бы поменьше лекарств ребенку. (в особеннсти разные антигистаминные, глицин, свечи вибуркол за ненадобностью.. типа от зубов... ))), эдас... магне Б6 и другие .. типа для собственного успокоения)
Не поехала бы в больницу с ребенком из-за кашля.. только потому что так захотела моя мама.
Не стала бы пугать ребенка волками, чтобы он спал..
Не стала бы первые полгода бояться что доча замерзнет и постоянно об этом думать... (это когда то одеваешь на ре носочки.. то снимаешь)... уже тогда начинала бы ее приучать к закаленному образ жизни.
Постаралсь бы не спешить и вести размеренный образ жизни (но опять так это было бы возможно если бы я жила без мамы...)
Поменьше бы нервничала..... и из-за мамы тоже...)))
Прочитала бы несколько книг о воспитании детей.. до родов.
| Солнышка писал(а): | | HappyMe писал(а): | | Наташка писал(а): |
не ходила бы как дура ежемесячно в поликлиннику. проводя там по три часа, чтоб просто взвеситься |
+100!!!!!!!! | У нас конечно, не по три часа. Несколькораз я просидела по 2 часа. Пару раз только по 10 минут, а остальные примерно по полчаса-часу С учетом того, что туда и обратно едешь по жутко разбитой дороге  |
ага.. я старалась этого избегать..
Но вобще если бы была возможность с садиком.. без поликлиники.. то вобще б туда не ходила.. на фих она нужна..._________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19787 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 8:28 |
|
|
Надо же какая тема интересная получилась Никто не ругается как в других, а сколько людей, столько и мнений, причем прямо противоположных  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48368 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:09 |
|
|
| Цитата: | | весело получается .. одни другим противоречат...))) |
Думаю, это от проблем зависит. вСе же дети разные.
Вот со старшим ребенком я вообще ни о чем не желаю, ребенок был совершенно беспроблемный, рос как будто сам по себе, не доставлял никаких неудобств и проблем, в общем, с ним все было идеально.
А младший - проблемный, поэтому с ним бы многое поменяла, а не надеялась на то, что он будет похож на старшего, таким же беспроблемным.
| Цитата: | | Не стала бы первые полгода бояться что доча замерзнет и постоянно об этом думать... (это когда то одеваешь на ре носочки.. то снимаешь)... уже тогда начинала бы ее приучать к закаленному образ жизни. |
+1, особенно с младшим. Может, он бы поменьше болел тогда  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюшка22
Ясельки

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 82 Откуда: Петрозаводск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 23:14 |
|
|
многие сожалелки поддерживаю, например про кучу ненужных покупок
+ почаще прикладывала бы малышню к груди в первый месяц. не ждала бы пока она <потребует> |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48368 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:00 |
|
|
|
вряд ли она была полезней в Беременности, беременный все равно обычно никого не слушают. А во вторых, кто бы там отвечал-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 14:44 |
|
|
внимательно читаю тему
т.к. Ре у меня первый и маленький по возрасту
мотаю на ус!
здесь ей самое место, имхо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 20:06 |
|
|
Для меня тема стала очень полезной. Противоречия только увеличивают желание думать о том, что и как делать с детьми. Причем не только в первые месяцы. Меня больше интересует перспектива. Анализировать опыт уже состоявшихся родителей и обобщать мнения начинающих. Без какой-либо оценки.
Знала бы, что прививка от гепатита может спровоцировать желтуху, подумала бы прежде чем ставить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 3:09 |
|
|
|
понаписала и стерла... вообщем, для меня угроза поражения мозга из-за паталогической желтушки в результате прививки - далеко не норма. Не путайте с естественной физиологической желтушкой, она не цветом покровов измеряетсяя, а уровнем билирубина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|