Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:46
e-Katherine
Цитата:
Eva29, позвольте вернуться к самому началу. Eva29 писал(а):
Последнее время перестаю ощущать смысл жизни, нет конечных целей, только промежуточные мелкие - бытовые...
Возьмите и сами напишите себе цели, распределите их по времени на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Можете сделать?
Штук 10, 30, 50. Лучше больше.
С целями у меня сложно.
Краткосрочные: пройти с ребенком врачей на МПК, закончить проект на работе, провести выходные с сыном, выспаться, сделать домашние дела (а в них входит еще 5 целей). Почему-то они все у меня бытовые.
Среднесрочные: устроить ребенка в речевой сад, дождаться весны (почему-то возникают по большому счеты бытовые цели — сшить новые шторы, отремонтировать машины стиральную, учить сына читать, летом выбрать время и деньги съездить в горный, не забеременнеть (этого боюсь больше всего), найти время на чтение, хорошо выглядеть.
Долгосрочные: выплатить ипотеку, расширить жилье, вырастить сына хорошим человеком, сохранить семью, отдохнуть у моря, открыть свое дело, помочь родителям, а еще я хочу писать сказки или фантастические истории.
Цитата:
Цитата:
Хочется, чтобы каждый день проходил, как ощущаю свою первую сцену — ощущение тепла, свежего воздуха, ощущение, что подышала полной грудью, а не поторопила день — чтобы поскорее он закончился.
Как Вы считаете, что произошло в Вашей жизни, что Вы потеряли это чувство тепла, воздуха и т.д.?
Еще 10 лет назад я знала для чего идет время: я хотела — закончить школу, поступить, закончить универ, влюбиться, выйти замуж, родить ребенка, работать в сфере интересующей меня... а дальше, я не знала -чего хочу дальше. Мне кажется, поэтому и теряю нить в жизни, что поставленные ранее цели — достигнуты, а новой — основной — не сформировано.
Цитата:
Что можно сделать, чтобы вернуть это ощущение?
Найти в жизни то, ради чего жить будет интересно, дышать полной грудью
естественно — семья — это основной смысл моей жизни, но для меня лично ничего не осталось, мне нужен какой-то уголок для себя, и я его не могу найти.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Сб Май 12, 2012 23:16
e-Katherine
Добрый вечер.
Кажется полоса непонимания своей жизни проходит, может это связано с приближением лета, может с попытками анализировать ситуации и немного тормозить эмоции.
Жить хочется, настроение хорошее, небольшие радости от жизни получает получается
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:05
e-Katherine
Добрый день
Зачитаталась я Вашей темой
Попробовала вспомнить любимую в детстве сказку... а уже не помню и герой любимый тоже не приходит в голову... или сразу целая пачка
Но, если Вы еще ведете тему, то я бы тоже хотела попробовать разобраться со своим сценарием и подкорректировать его
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:01
e-Katherine
Спасибо за ответ
Поразмышляла на выходных...
могла бы, наверное, ответить так:
1) Цель - построить дружную, полноценную благополучную семью
2) Любимая сказка раннего детства - "Лиса и волк" (это где лиса пела "битый небитого везет" )
3) Один из любимых сказочных персонажей - Дядя Федор из "Простоквашино"
Скрытый текст:
Рассказ "простоквашинских историй" от его имени: Я, в общем то, неплохой парень - добрый, работящий, но ооочень непослушный, и очень не люблю, когда мне родители диктуют, что да как делать, хотя я их то очень и очень люблю. Вот и решился я убежать в деревню с лучшим другом - котом Матроскиным. Там мы подружились с псом Шариком. Он - тоже классный друг. Теперь мы живем дружно, друг другу во всем помогаем. Днем заняты делом полезным, а по вечерам собираемся за столом - чаи гоняем с конфетками. А еще мы попадаем в разные веселые истории."
P.S. Ник на СМ - это не в честь героини истории А. Грина, это я в юности виндсерфингом много занималась