Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:46     Ответить с цитатой

e-Katherine
Цитата:
Eva29, позвольте вернуться к самому началу. Eva29 писал(а):
Последнее время перестаю ощущать смысл жизни, нет конечных целей, только промежуточные мелкие - бытовые...
Возьмите и сами напишите себе цели, распределите их по времени на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Можете сделать?
Штук 10, 30, 50. Лучше больше.

С целями у меня сложно.
Краткосрочные: пройти с ребенком врачей на МПК, закончить проект на работе, провести выходные с сыном, выспаться, сделать домашние дела (а в них входит еще 5 целей). Почему-то они все у меня бытовые.
Среднесрочные: устроить ребенка в речевой сад, дождаться весны (почему-то возникают по большому счеты бытовые цели — сшить новые шторы, отремонтировать машины стиральную, учить сына читать, летом выбрать время и деньги съездить в горный, не забеременнеть (этого боюсь больше всего), найти время на чтение, хорошо выглядеть.
Долгосрочные: выплатить ипотеку, расширить жилье, вырастить сына хорошим человеком, сохранить семью, отдохнуть у моря, открыть свое дело, помочь родителям, а еще я хочу писать сказки или фантастические истории.

Цитата:
Цитата:
Хочется, чтобы каждый день проходил, как ощущаю свою первую сцену — ощущение тепла, свежего воздуха, ощущение, что подышала полной грудью, а не поторопила день — чтобы поскорее он закончился.

Как Вы считаете, что произошло в Вашей жизни, что Вы потеряли это чувство тепла, воздуха и т.д.?

Еще 10 лет назад я знала для чего идет время: я хотела — закончить школу, поступить, закончить универ, влюбиться, выйти замуж, родить ребенка, работать в сфере интересующей меня... а дальше, я не знала -чего хочу дальше. Мне кажется, поэтому и теряю нить в жизни, что поставленные ранее цели — достигнуты, а новой — основной — не сформировано.

Цитата:
Что можно сделать, чтобы вернуть это ощущение?

Найти в жизни то, ради чего жить будет интересно, дышать полной грудью
естественно — семья — это основной смысл моей жизни, но для меня лично ничего не осталось, мне нужен какой-то уголок для себя, и я его не могу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Eva29, извините, я пропала. У меня аврал. Чуть позже вернусь.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 9:48     Ответить с цитатой

e-Katherine
хорошо, я кажется тоже что-то стала понимать для себя
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Eva29, здравствуйте! Как дела?

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 23:16     Ответить с цитатой

e-Katherine
Добрый вечер.
Кажется полоса непонимания своей жизни проходит, может это связано с приближением лета, может с попытками анализировать ситуации и немного тормозить эмоции.
Жить хочется, настроение хорошее, небольшие радости от жизни получает получается
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Eva29, здорово!

MariyaGamanova
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:58     Ответить с цитатой

e-Katherine
Добрый день! вы еще занимаетесь данной темой? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:50     Ответить с цитатой

MariyaGamanova, добрый день. Да.

MariyaGamanova
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 19:55     Ответить с цитатой

ок ближе к выходным напишу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Хорошо.

Нежить
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 17:30     Ответить с цитатой

надо почитать)

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Нежить
:-)

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 15:05     Ответить с цитатой

e-Katherine
Добрый день :-)
Зачитаталась я Вашей темой :give_heart:
Попробовала вспомнить любимую в детстве сказку... а уже не помню :oops: и герой любимый тоже не приходит в голову... или сразу целая пачка :haha:
Но, если Вы еще ведете тему, то я бы тоже хотела попробовать разобраться со своим сценарием и подкорректировать его :oops:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Здравствуйте. Задавайте вопросы, если смогу, помогу.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:01     Ответить с цитатой

e-Katherine
Спасибо за ответ :-)
Поразмышляла на выходных...
могла бы, наверное, ответить так:
1) Цель - построить дружную, полноценную благополучную семью
2) Любимая сказка раннего детства - "Лиса и волк" (это где лиса пела "битый небитого везет" :oops: )
3) Один из любимых сказочных персонажей - Дядя Федор из "Простоквашино"
Скрытый текст:
Рассказ "простоквашинских историй" от его имени: Я, в общем то, неплохой парень - добрый, работящий, но ооочень непослушный, и очень не люблю, когда мне родители диктуют, что да как делать, хотя я их то очень и очень люблю. Вот и решился я убежать в деревню с лучшим другом - котом Матроскиным. Там мы подружились с псом Шариком. Он - тоже классный друг. Теперь мы живем дружно, друг другу во всем помогаем. Днем заняты делом полезным, а по вечерам собираемся за столом - чаи гоняем с конфетками. А еще мы попадаем в разные веселые истории."

P.S. Ник на СМ - это не в честь героини истории А. Грина, это я в юности виндсерфингом много занималась :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: