Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Зачем рожать вместе с мужем?
а Баба-Яга против!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Шумилка
А для меня поберечь друг друга :cool:

я, наверное, очень буквально понимаю "в болезни и в здравии".

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Я договаривалась на роды со знакомой акушеркой :aga-aga: Но когда меня подняли в предродовую, я застала её там с другой договорной девушкой, к тому моменту она там уже почти сутки находилась :eek: Разумеется, мне она сказала:"извини, но я больше не могу..." И вот тут я была бы очень рада присутствию мужа, с чисто практическими целями, безо всяких высоких материй типа "родного голоса", "первым взял на ручки папа" и т.п.
Для начала: мне не разрешили вставать и ходить, в грубой форме:"ты рожать пришла или что???", забрали книгу, которую я пыталась читать пока было ещё не слишком плохо. Я думаю, присутствие мужа очень сгладило бы этот момент.
Потом мне было на столько худо, что я мало что соображала, при этом в палате находилось ещё 5 женщин, в том числе неадекватная дама с ближнего востока и малолетняя наркоманка, которая истерили и норовила выдрать из вен капельницы, обстановка была ооочень нервозная, периодически приходилось громко и продолжительно орать и звать врачей (ночь была, кимарили видимо...). Тут опять же присутствие мужа видимо облегчило бы ситуацию...
После продолжительных мучений (сильнейшие безрезультатные схватки с интервалом 3-5 минут) поставили эпидуралку по показаниям и прицепили КТГ. Боль отпустила, тут бы поспать чуток - но нет же! Нужно следить за КТГ! Вот муж бы и следил...
Короче, справилась я кончно и без него, но мне его нехватало, как человека на которого я могу положиться, как друга и соратника :-) Ну и на счёт "присматривать за врачами". Да, конечно, они знают своё дело и всё такое, но я-то для них одна из сотен пациентов, им хочется поскорее от меня избавиться, им хочется поспать, у них пересмена - а мне и моему ребенку потом с этим жить и возможно долго и дорого лечиться... Так что и этот аспект я бы не исключала из списка :aga-aga:
Совместные рода - дело личного выбора, сколько людей - солько и мнений, лично я из тех кто жалеет что мужа рядом не было. Хотя в роддом шла с таким настроем - я всё сама-сама-сама, и нечего ему там делать.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Шумилка
Маш, ну что так категорично то? у меня вообще было экстренное КС в течение 45 минут полсе попадания в роддом куда я приехала сохраняться. И даже если бы муж успел доехать с работы до роддома в эти 45 минут- на КС бы его не пустили. Мне теперь об стену убиться и сказать что он меня бросил и семейное важное событие пропустил что ли? :eek:
И я б ни мужа ни кого другого из родственников на роды не взяла - мне в таких ситуациях критичных чтобы оставаться спокойной нужно сосредоточиться и немного "уйти в себя", что в присутствии близких людей для меня намного сложнее сделать. :aga-aga: Другое дело что люди все разные - именно поэтому статья вообще ни о чем- никто же не заставляет автора мужа брать на роды - так к чему агитировать других за свой путь? :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:19     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:19     Ответить с цитатой

myffka писал(а):
Nastenk@
А вот я, как ни странно, чаще встречаюсь с другой позицией из серии"зачем мужу такое видеть" и перечисление возможных физиологических и психологических проблем. Я не считаю, что роды это настолько "грязное дело" А те пары, что вместе рожали, чаще просто свой опыт рассказывают и весьма спокойно.

Нет, роды это не грязное дело. Но точно такое, где пожалуй, женщине самой надо решать- хочет она кого-то видеть и чувствовать рядом или нет. Да и еще момент- готов и искренне ли желает вторая сторона присутствовать..
В общем, что одному- хорошо, другому может и не очень понравится..
Я вот честно сказать, с одной стороны может и хотела бы, чтобы муж был рядом. А с другой- боюсь раскисну.. начну жалеть себя такую бедную, как мне больно... а оно надо? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Еще забыли перечислить общеизвестную страшилку, что после совместных родов у мужей пренеприменно наступает импотенция :oops: :lol:

Рожала три раза - всегда с мужем. Первый раз он был мне наименее "нужен", в том плане, что конкретной физической помощи было меньше, чем в остальные разы - массаж, попить/поесть, позвать врачей, подержать капельницу, подать подкладную и пр. В третий раз он вообще был "переводчиком" указаний врачей. Почему то его я слышу, а крики акушерок нет :aga-aga:
Но самое для меня важное в совместных родах, что ребенок с нами. Родила, лежу отдыхаю два часа, а рядом муж с малышом на руках. Я и покормить спокойно могу и на другой бок перевернуться и вообще вот она наша совместная "работа" во всех смыслах слова :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:25     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Шумилка
Маш, ну что так категорично то? у меня вообще было экстренное КС в течение 45 минут полсе попадания в роддом куда я приехала сохраняться. И даже если бы муж успел доехать с работы до роддома в эти 45 минут- на КС бы его не пустили. Мне теперь об стену убиться и сказать что он меня бросил и семейное важное событие пропустил что ли? :eek:

тебе - нет, не убиться. Зачем?

А мне нужно именно так. И при КС нужно было бы, чтобы он был с ребенком, пока меня шьют. Вот тогда я спокойна.

И никого не агитирую, чисто интересно. Потому что для меня другой вариант - параллельная реальность. Серьезно.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:06     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Мой муж очень любит наших детей, сразу. Остается, нянчится... Я его не стесняюсь. Просто мне в родах не хочется никого видеть, хочется минимума контактов. Врачи и другие роженицы - они чужие, с ними достаточно "деловых" минимальных контактов, а мужа "не замечать", не тратить эмоции не смогла бы. Не хочу никаких прикосновений, ни массажа, ни держания за руки - в идеале, чтоб никто не трогал :-) . А ребенка и меня все трое последних родов муж увидел через 2 часа; и то я еле могу пошевелиться и сил даже говорить нет... Ну, поцеловались, цветочки подарил, принёс, что надо да на малыша порадовался... Короче, ни разу за 5 родов мне не захотелось с мужем рожать. А вместе мы уже, страшно подумать - 22 года :give_heart: .

Добавлено спустя 52 секунды:

Да, а насчет того, что сделают с ребенком и что вольют мне - мы тщательно выбирали врача :4U: и ему доверяли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:34     Ответить с цитатой

А я хотела, чтобы муж на родах присутствовал, не отказалась бы, если бы его можно было подержать за руку(даже и сейчас того же мнения - моральная поддержка колоссальная была бы), но была достаточно информирована о том, что не каждый мужчина на это способен, поэтому считала и считаю, что решать и взвешивать за и против тут мужчине самому. Мой муж не захотел, потому что был не уверен, что в обморок не хлопнется. Ну, собственно, я и не пожалела, что его не было. Когда он позвонил мне во время схваток поболтать, очень удивился, что болтать мне совершенно не хочется, но понял. Я предупредила его, что телефон отключу, попрощались, как перед смертью :haha: Мне с одной стороны не хватало его рядом, а с другой - я думаю, что он поднял бы ненужную панику. Я никому в принципе не мешала, но шепотом материлась и ползала по кровати, на стенку лезла, без стеснения ходила в туалет проблеваться(родовой токсикоз нагрянул)... В общем, вела себя абсолютно неадекватно, тупо старалась не орать, не нервничать и не тратить сил. А самое главное - между схватками спала(это был короткий, но очень нужный сон), вряд ли с мужем у меня это получилось бы. Родила я грамотно и без него, мне даже врач сказала, что такие первые роды принимать куда приятнее, чем обычно.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:50     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Toptijka
ну врач там очень хорошая была, видно, что человек выбрал профессию по сердцу, и по правде говоря, мои легкие роды - ее заслуга, я так считаю. Просто я ее слушалась во всем, умела она сказать то, что надо. Ну и не орала я, да и вежливо с ней разговаривала, как бы больно мне ни было. Может, поэтому.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати, видела я парочку, которые на совместные роды шли, уже когда меня в коридор после родов выкатили. Папаша был в халате и тапочках, жену обнимал и успокаивал(там, судя по всему, схватки вовсю были), можно сказать, на себе нес почти. Мне так очень эта картина понравилась :haha: Правда, я не знаю, что было, когда ее на стол положили рожать.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 1:01     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Шумилка
ты знаешь, пока меня шили - ребенки были в реанимации, и даже меня туда пустили только на второй день. Честно, не знаю людей которые обошли бы на повороте подобный сценарий при экстренном КС :idontno:
Скрытый текст:
хотя я тебя могу понять- для меня "беременность это не болезнь" - параллельная реальность, учитывая что я пластом лежала с 5й недели и до родов :lol: так что у каждой, как всегда, личный опыт играет решающую роль

ТЕАМА
вот у меня такой же настрой примерно был- насчет минимума контактов. ну токо вышло по другому в итоге :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 2:11     Ответить с цитатой

У меня был опыт и совместных родов с мужем и без него.
Лично мне больше подходит вариант: рожать без мужа.
Он меня жутко раздражает во время потуг, хоть они и длятся 5 минут, но не могу его видеть в это время.
Схватки я не чувствую, поэтому его помощь на родах мне особо и не нужна. Предпочту поспать, чем его развлекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 4 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Перейти: