Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Зачем рожать вместе с мужем?
а Баба-Яга против!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Шумилка
А для меня поберечь друг друга :cool:

я, наверное, очень буквально понимаю "в болезни и в здравии".

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Я договаривалась на роды со знакомой акушеркой :aga-aga: Но когда меня подняли в предродовую, я застала её там с другой договорной девушкой, к тому моменту она там уже почти сутки находилась :eek: Разумеется, мне она сказала:"извини, но я больше не могу..." И вот тут я была бы очень рада присутствию мужа, с чисто практическими целями, безо всяких высоких материй типа "родного голоса", "первым взял на ручки папа" и т.п.
Для начала: мне не разрешили вставать и ходить, в грубой форме:"ты рожать пришла или что???", забрали книгу, которую я пыталась читать пока было ещё не слишком плохо. Я думаю, присутствие мужа очень сгладило бы этот момент.
Потом мне было на столько худо, что я мало что соображала, при этом в палате находилось ещё 5 женщин, в том числе неадекватная дама с ближнего востока и малолетняя наркоманка, которая истерили и норовила выдрать из вен капельницы, обстановка была ооочень нервозная, периодически приходилось громко и продолжительно орать и звать врачей (ночь была, кимарили видимо...). Тут опять же присутствие мужа видимо облегчило бы ситуацию...
После продолжительных мучений (сильнейшие безрезультатные схватки с интервалом 3-5 минут) поставили эпидуралку по показаниям и прицепили КТГ. Боль отпустила, тут бы поспать чуток - но нет же! Нужно следить за КТГ! Вот муж бы и следил...
Короче, справилась я кончно и без него, но мне его нехватало, как человека на которого я могу положиться, как друга и соратника :-) Ну и на счёт "присматривать за врачами". Да, конечно, они знают своё дело и всё такое, но я-то для них одна из сотен пациентов, им хочется поскорее от меня избавиться, им хочется поспать, у них пересмена - а мне и моему ребенку потом с этим жить и возможно долго и дорого лечиться... Так что и этот аспект я бы не исключала из списка :aga-aga:
Совместные рода - дело личного выбора, сколько людей - солько и мнений, лично я из тех кто жалеет что мужа рядом не было. Хотя в роддом шла с таким настроем - я всё сама-сама-сама, и нечего ему там делать.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Шумилка
Маш, ну что так категорично то? у меня вообще было экстренное КС в течение 45 минут полсе попадания в роддом куда я приехала сохраняться. И даже если бы муж успел доехать с работы до роддома в эти 45 минут- на КС бы его не пустили. Мне теперь об стену убиться и сказать что он меня бросил и семейное важное событие пропустил что ли? :eek:
И я б ни мужа ни кого другого из родственников на роды не взяла - мне в таких ситуациях критичных чтобы оставаться спокойной нужно сосредоточиться и немного "уйти в себя", что в присутствии близких людей для меня намного сложнее сделать. :aga-aga: Другое дело что люди все разные - именно поэтому статья вообще ни о чем- никто же не заставляет автора мужа брать на роды - так к чему агитировать других за свой путь? :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:19     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:19     Ответить с цитатой

myffka писал(а):
Nastenk@
А вот я, как ни странно, чаще встречаюсь с другой позицией из серии"зачем мужу такое видеть" и перечисление возможных физиологических и психологических проблем. Я не считаю, что роды это настолько "грязное дело" А те пары, что вместе рожали, чаще просто свой опыт рассказывают и весьма спокойно.

Нет, роды это не грязное дело. Но точно такое, где пожалуй, женщине самой надо решать- хочет она кого-то видеть и чувствовать рядом или нет. Да и еще момент- готов и искренне ли желает вторая сторона присутствовать..
В общем, что одному- хорошо, другому может и не очень понравится..
Я вот честно сказать, с одной стороны может и хотела бы, чтобы муж был рядом. А с другой- боюсь раскисну.. начну жалеть себя такую бедную, как мне больно... а оно надо? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Еще забыли перечислить общеизвестную страшилку, что после совместных родов у мужей пренеприменно наступает импотенция :oops: :lol:

Рожала три раза - всегда с мужем. Первый раз он был мне наименее "нужен", в том плане, что конкретной физической помощи было меньше, чем в остальные разы - массаж, попить/поесть, позвать врачей, подержать капельницу, подать подкладную и пр. В третий раз он вообще был "переводчиком" указаний врачей. Почему то его я слышу, а крики акушерок нет :aga-aga:
Но самое для меня важное в совместных родах, что ребенок с нами. Родила, лежу отдыхаю два часа, а рядом муж с малышом на руках. Я и покормить спокойно могу и на другой бок перевернуться и вообще вот она наша совместная "работа" во всех смыслах слова :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 23:25     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Шумилка
Маш, ну что так категорично то? у меня вообще было экстренное КС в течение 45 минут полсе попадания в роддом куда я приехала сохраняться. И даже если бы муж успел доехать с работы до роддома в эти 45 минут- на КС бы его не пустили. Мне теперь об стену убиться и сказать что он меня бросил и семейное важное событие пропустил что ли? :eek:

тебе - нет, не убиться. Зачем?

А мне нужно именно так. И при КС нужно было бы, чтобы он был с ребенком, пока меня шьют. Вот тогда я спокойна.

И никого не агитирую, чисто интересно. Потому что для меня другой вариант - параллельная реальность. Серьезно.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:06     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Мой муж очень любит наших детей, сразу. Остается, нянчится... Я его не стесняюсь. Просто мне в родах не хочется никого видеть, хочется минимума контактов. Врачи и другие роженицы - они чужие, с ними достаточно "деловых" минимальных контактов, а мужа "не замечать", не тратить эмоции не смогла бы. Не хочу никаких прикосновений, ни массажа, ни держания за руки - в идеале, чтоб никто не трогал :-) . А ребенка и меня все трое последних родов муж увидел через 2 часа; и то я еле могу пошевелиться и сил даже говорить нет... Ну, поцеловались, цветочки подарил, принёс, что надо да на малыша порадовался... Короче, ни разу за 5 родов мне не захотелось с мужем рожать. А вместе мы уже, страшно подумать - 22 года :give_heart: .

Добавлено спустя 52 секунды:

Да, а насчет того, что сделают с ребенком и что вольют мне - мы тщательно выбирали врача :4U: и ему доверяли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:34     Ответить с цитатой

А я хотела, чтобы муж на родах присутствовал, не отказалась бы, если бы его можно было подержать за руку(даже и сейчас того же мнения - моральная поддержка колоссальная была бы), но была достаточно информирована о том, что не каждый мужчина на это способен, поэтому считала и считаю, что решать и взвешивать за и против тут мужчине самому. Мой муж не захотел, потому что был не уверен, что в обморок не хлопнется. Ну, собственно, я и не пожалела, что его не было. Когда он позвонил мне во время схваток поболтать, очень удивился, что болтать мне совершенно не хочется, но понял. Я предупредила его, что телефон отключу, попрощались, как перед смертью :haha: Мне с одной стороны не хватало его рядом, а с другой - я думаю, что он поднял бы ненужную панику. Я никому в принципе не мешала, но шепотом материлась и ползала по кровати, на стенку лезла, без стеснения ходила в туалет проблеваться(родовой токсикоз нагрянул)... В общем, вела себя абсолютно неадекватно, тупо старалась не орать, не нервничать и не тратить сил. А самое главное - между схватками спала(это был короткий, но очень нужный сон), вряд ли с мужем у меня это получилось бы. Родила я грамотно и без него, мне даже врач сказала, что такие первые роды принимать куда приятнее, чем обычно.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:50     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Toptijka
ну врач там очень хорошая была, видно, что человек выбрал профессию по сердцу, и по правде говоря, мои легкие роды - ее заслуга, я так считаю. Просто я ее слушалась во всем, умела она сказать то, что надо. Ну и не орала я, да и вежливо с ней разговаривала, как бы больно мне ни было. Может, поэтому.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати, видела я парочку, которые на совместные роды шли, уже когда меня в коридор после родов выкатили. Папаша был в халате и тапочках, жену обнимал и успокаивал(там, судя по всему, схватки вовсю были), можно сказать, на себе нес почти. Мне так очень эта картина понравилась :haha: Правда, я не знаю, что было, когда ее на стол положили рожать.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 1:01     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Шумилка
ты знаешь, пока меня шили - ребенки были в реанимации, и даже меня туда пустили только на второй день. Честно, не знаю людей которые обошли бы на повороте подобный сценарий при экстренном КС :idontno:
Скрытый текст:
хотя я тебя могу понять- для меня "беременность это не болезнь" - параллельная реальность, учитывая что я пластом лежала с 5й недели и до родов :lol: так что у каждой, как всегда, личный опыт играет решающую роль

ТЕАМА
вот у меня такой же настрой примерно был- насчет минимума контактов. ну токо вышло по другому в итоге :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 2:11     Ответить с цитатой

У меня был опыт и совместных родов с мужем и без него.
Лично мне больше подходит вариант: рожать без мужа.
Он меня жутко раздражает во время потуг, хоть они и длятся 5 минут, но не могу его видеть в это время.
Схватки я не чувствую, поэтому его помощь на родах мне особо и не нужна. Предпочту поспать, чем его развлекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 4 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Перейти: