Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Как вы собираете мочу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:13     Ответить с цитатой

я у своей месячной дочи собирала мочу :-)
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
Иногда они отклеиваются
Еще мальчишкам можно презерватив надеть :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
И так мы можем просидеть минут сорок-час, пока он не написает. Это же ужас!

Ну час это еще не страшно. У меня дочь в год с небольшим могла и по 5 часов терпеть. Мочеприемники были просто спасением.

Потом была выработана методика сбора мочи в том числе средней:
1. Напоить ребенка перед сном.
2. Дать поспать часа 2-3
3. Подготовить баночку (для мочи) и бутылочку с питьем.
4. Разбудить ребенка, поставить у какой-либо опоры (например у кровати), дать попить, и подлавливать струю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Himera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
я у своей месячной дочи собирала мочу :-)
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
:D

+1. Сильно облегчает это устройство сбор анализов :D
⮝ наверх ⮝

Ласковая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Фурагин для грудничка Ответить с цитатой

У меня вопрос - как вы собирали мочу в мочеприемник?Я уже дважды пыталась - попадает везде,где угодно, только не в мочеприемник.И еще, его как не лепи,он все время отваливается :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 3:11     Ответить с цитатой

Ласковаямы собирали мочу в мочеприемник без пролбем, приклеивали и оставляли, маленьие псиают чаще, вот в 6-7 меясцев это ыблоу же проблематичнее, а когда стала сидеть, вообще отрывала. приклеиватете, и все.и не отваливался он у нас
Мы на этом собаку съели пол года сдавали каждую неделю.

нашей семье 22 годa 16 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 8:10     Ответить с цитатой

Чтобы приклеить мочеприемник, нужно чтобы кожа малыша была не в креме или масле, не мокрая. Это раз. Два - девочкам раздвигаете ягодички и аккуратно приклеиваете на промежность, потом по бокам, а верх мочеприемника в последнюю очередь. Не прячьте мочеприемник в памперс, я раз так сделала :aga-aga: . Если детенок сучит во сне ножками, мочеприемник может оторваться, я дочу ложила с собой и ножки поглаживала, придерживала, в общем аккуратно укладывала на постельке.

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Для хорошего сбора мочи надо: мочеприёмник, стерильную салфетку(они небольшие такие, как раз что бы промокнуть место сбора), стерильную банку, стерильные перчатки(по необходимости). Всё это можно найти в аптеках, правда, увы, не во всех.
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:00     Ответить с цитатой

самое интересное, что сколько не собираю я мочеприемником мочу..как ее не подмываю..анализ всегда плохой и просят перездать без него...но без него...материала не хватает на исследования....хорошо, хоть кровь отличная и узи почек тоже...ТТТ..а то бы места себе не находила :o

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Я клеила мочеприемник и сверху одевала памперс, чтобы не свалился. Делала это утром рано пока еще спит.
⮝ наверх ⮝

Ирина Соломагина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 0:08     Ответить с цитатой

мы собираем мочу постоянно сначало ловили струю, а теперь на горшок (предварительно помыв). сейчас с этим проблем нет ребенок сам все понимает удается пописить в баночку.
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 4:08     Ответить с цитатой

Ридочка писал(а):
самое интересное, что сколько не собираю я мочеприемником мочу..как ее не подмываю..анализ всегда плохой и просят перездать без него...но без него...материала не хватает на исследования....хорошо, хоть кровь отличная и узи почек тоже...ТТТ..а то бы места себе не находила :o

Ридочка, не хочу Вас пугать, но при инфекции мочевых путей и моч пузыря УЗИ почек будет нормальное.мочевой пузырь деткам посмотреть трудно, тк лучше смотреть на полный и сразу после опорожнения.и при латентном (бессимптомном) течении ИМП в крови может не быть изменений тоже.
а мочи достаточно 10 мл для исследования.
и конечно же нужно исключить вульвит.
поэтому пересдайте без мочеприемниа.
мы делали так. одевала на чноь памперс. часа в 3-4 ночи просыпалась, смотрю сухой, будила, держала над ванной. подмывала. и муж помогал, ловил струю в баночку, так и приноровились сдавать. Тк с месяцев 8 стало сложнее с мочеприемником, в бодрствующем состоянии пыталась сорвать.

нашей семье 22 годa 16 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:52     Ответить с цитатой

а мы купили мочесборник для детей и не паримся :yes:

⮝ наверх ⮝

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Просто мочеприемники разного качества бывают. Одни отклеиваются, другие держатся, потом даже красненькая кожа, когда его снимаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Tanuyshik
+100 ;)
⮝ наверх ⮝

Shane
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Я в "Медтехнике для дома" покупаю мочесборники для детей. Ничего не отклеивается.
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:08     Ответить с цитатой

ну у нас с этим проблем нет.Мы любим писать,когда попку помоем,всё чистенькое приготовим...поэтому после умываний,мы одеваем приспособление и сынок не заставляет долго ждать :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: