Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18153 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:13 |
|
|
я у своей месячной дочи собирала мочу
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
Иногда они отклеиваются
Еще мальчишкам можно презерватив надеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 19:48 |
|
|
Цитата: | И так мы можем просидеть минут сорок-час, пока он не написает. Это же ужас! |
Ну час это еще не страшно. У меня дочь в год с небольшим могла и по 5 часов терпеть. Мочеприемники были просто спасением.
Потом была выработана методика сбора мочи в том числе средней:
1. Напоить ребенка перед сном.
2. Дать поспать часа 2-3
3. Подготовить баночку (для мочи) и бутылочку с питьем.
4. Разбудить ребенка, поставить у какой-либо опоры (например у кровати), дать попить, и подлавливать струю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Himera
Ясельки

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 57 В дневниках: 31 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:21 |
|
|
Ирансид писал(а): | я у своей месячной дочи собирала мочу
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
 |
+1. Сильно облегчает это устройство сбор анализов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 138 Откуда: Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 3:11 |
|
|
Ласковаямы собирали мочу в мочеприемник без пролбем, приклеивали и оставляли, маленьие псиают чаще, вот в 6-7 меясцев это ыблоу же проблематичнее, а когда стала сидеть, вообще отрывала. приклеиватете, и все.и не отваливался он у нас
Мы на этом собаку съели пол года сдавали каждую неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 8:10 |
|
|
Чтобы приклеить мочеприемник, нужно чтобы кожа малыша была не в креме или масле, не мокрая. Это раз. Два - девочкам раздвигаете ягодички и аккуратно приклеиваете на промежность, потом по бокам, а верх мочеприемника в последнюю очередь. Не прячьте мочеприемник в памперс, я раз так сделала . Если детенок сучит во сне ножками, мочеприемник может оторваться, я дочу ложила с собой и ножки поглаживала, придерживала, в общем аккуратно укладывала на постельке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 16:19 |
|
|
Для хорошего сбора мочи надо: мочеприёмник, стерильную салфетку(они небольшие такие, как раз что бы промокнуть место сбора), стерильную банку, стерильные перчатки(по необходимости). Всё это можно найти в аптеках, правда, увы, не во всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ридочка
Академик

На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 13:11 |
|
|
Я клеила мочеприемник и сверху одевала памперс, чтобы не свалился. Делала это утром рано пока еще спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Соломагина
Детский сад

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 189 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 0:08 |
|
|
мы собираем мочу постоянно сначало ловили струю, а теперь на горшок (предварительно помыв). сейчас с этим проблем нет ребенок сам все понимает удается пописить в баночку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 4:08 |
|
|
Ридочка писал(а): | самое интересное, что сколько не собираю я мочеприемником мочу..как ее не подмываю..анализ всегда плохой и просят перездать без него...но без него...материала не хватает на исследования....хорошо, хоть кровь отличная и узи почек тоже...ТТТ..а то бы места себе не находила  |
Ридочка, не хочу Вас пугать, но при инфекции мочевых путей и моч пузыря УЗИ почек будет нормальное.мочевой пузырь деткам посмотреть трудно, тк лучше смотреть на полный и сразу после опорожнения.и при латентном (бессимптомном) течении ИМП в крови может не быть изменений тоже.
а мочи достаточно 10 мл для исследования.
и конечно же нужно исключить вульвит.
поэтому пересдайте без мочеприемниа.
мы делали так. одевала на чноь памперс. часа в 3-4 ночи просыпалась, смотрю сухой, будила, держала над ванной. подмывала. и муж помогал, ловил струю в баночку, так и приноровились сдавать. Тк с месяцев 8 стало сложнее с мочеприемником, в бодрствующем состоянии пыталась сорвать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanuyshik
Подготовишка

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 483 В дневниках: 3 Откуда: Омск,1-й Кирпичный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleonushka
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 13140 В дневниках: 58 Откуда: где-то за городом...
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 21:53 |
|
|
Просто мочеприемники разного качества бывают. Одни отклеиваются, другие держатся, потом даже красненькая кожа, когда его снимаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Tanuyshik
+100  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shane
Детский сад

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 102 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:23 |
|
|
Я в "Медтехнике для дома" покупаю мочесборники для детей. Ничего не отклеивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanuyshik
Подготовишка

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 483 В дневниках: 3 Откуда: Омск,1-й Кирпичный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|