Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы собираете мочу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:13     Ответить с цитатой

я у своей месячной дочи собирала мочу :-)
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
Иногда они отклеиваются
Еще мальчишкам можно презерватив надеть :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
И так мы можем просидеть минут сорок-час, пока он не написает. Это же ужас!

Ну час это еще не страшно. У меня дочь в год с небольшим могла и по 5 часов терпеть. Мочеприемники были просто спасением.

Потом была выработана методика сбора мочи в том числе средней:
1. Напоить ребенка перед сном.
2. Дать поспать часа 2-3
3. Подготовить баночку (для мочи) и бутылочку с питьем.
4. Разбудить ребенка, поставить у какой-либо опоры (например у кровати), дать попить, и подлавливать струю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Himera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
я у своей месячной дочи собирала мочу :-)
Мочеприемник (мочесборник) в аптеках в пределах 20-30 руб
Только (мне тоже советовали) купите несколько
:D

+1. Сильно облегчает это устройство сбор анализов :D
⮝ наверх ⮝

Ласковая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Фурагин для грудничка Ответить с цитатой

У меня вопрос - как вы собирали мочу в мочеприемник?Я уже дважды пыталась - попадает везде,где угодно, только не в мочеприемник.И еще, его как не лепи,он все время отваливается :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 3:11     Ответить с цитатой

Ласковаямы собирали мочу в мочеприемник без пролбем, приклеивали и оставляли, маленьие псиают чаще, вот в 6-7 меясцев это ыблоу же проблематичнее, а когда стала сидеть, вообще отрывала. приклеиватете, и все.и не отваливался он у нас
Мы на этом собаку съели пол года сдавали каждую неделю.

нашей семье 23 годa 1 месяц 10 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 8:10     Ответить с цитатой

Чтобы приклеить мочеприемник, нужно чтобы кожа малыша была не в креме или масле, не мокрая. Это раз. Два - девочкам раздвигаете ягодички и аккуратно приклеиваете на промежность, потом по бокам, а верх мочеприемника в последнюю очередь. Не прячьте мочеприемник в памперс, я раз так сделала :aga-aga: . Если детенок сучит во сне ножками, мочеприемник может оторваться, я дочу ложила с собой и ножки поглаживала, придерживала, в общем аккуратно укладывала на постельке.

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Для хорошего сбора мочи надо: мочеприёмник, стерильную салфетку(они небольшие такие, как раз что бы промокнуть место сбора), стерильную банку, стерильные перчатки(по необходимости). Всё это можно найти в аптеках, правда, увы, не во всех.
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:00     Ответить с цитатой

самое интересное, что сколько не собираю я мочеприемником мочу..как ее не подмываю..анализ всегда плохой и просят перездать без него...но без него...материала не хватает на исследования....хорошо, хоть кровь отличная и узи почек тоже...ТТТ..а то бы места себе не находила :o

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Я клеила мочеприемник и сверху одевала памперс, чтобы не свалился. Делала это утром рано пока еще спит.
⮝ наверх ⮝

Ирина Соломагина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 0:08     Ответить с цитатой

мы собираем мочу постоянно сначало ловили струю, а теперь на горшок (предварительно помыв). сейчас с этим проблем нет ребенок сам все понимает удается пописить в баночку.
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 4:08     Ответить с цитатой

Ридочка писал(а):
самое интересное, что сколько не собираю я мочеприемником мочу..как ее не подмываю..анализ всегда плохой и просят перездать без него...но без него...материала не хватает на исследования....хорошо, хоть кровь отличная и узи почек тоже...ТТТ..а то бы места себе не находила :o

Ридочка, не хочу Вас пугать, но при инфекции мочевых путей и моч пузыря УЗИ почек будет нормальное.мочевой пузырь деткам посмотреть трудно, тк лучше смотреть на полный и сразу после опорожнения.и при латентном (бессимптомном) течении ИМП в крови может не быть изменений тоже.
а мочи достаточно 10 мл для исследования.
и конечно же нужно исключить вульвит.
поэтому пересдайте без мочеприемниа.
мы делали так. одевала на чноь памперс. часа в 3-4 ночи просыпалась, смотрю сухой, будила, держала над ванной. подмывала. и муж помогал, ловил струю в баночку, так и приноровились сдавать. Тк с месяцев 8 стало сложнее с мочеприемником, в бодрствующем состоянии пыталась сорвать.

нашей семье 23 годa 1 месяц 10 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:52     Ответить с цитатой

а мы купили мочесборник для детей и не паримся :yes:

⮝ наверх ⮝

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Просто мочеприемники разного качества бывают. Одни отклеиваются, другие держатся, потом даже красненькая кожа, когда его снимаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Tanuyshik
+100 ;)
⮝ наверх ⮝

Shane
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Я в "Медтехнике для дома" покупаю мочесборники для детей. Ничего не отклеивается.
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:08     Ответить с цитатой

ну у нас с этим проблем нет.Мы любим писать,когда попку помоем,всё чистенькое приготовим...поэтому после умываний,мы одеваем приспособление и сынок не заставляет долго ждать :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: