Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4105 В дневниках: 3097 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Ср Май 09, 2012 19:32
А я свои высадила 5 мая и уехала в деревню. Приехала 8 мая, из 26 шт. четыре замерзли, притом 4 штуки стояли в стаканчиках, место им не хватило, так вот эти стоят как ни в чем не бывало. Сегодня зашла и опять 4 штук нет. Если так каждый день по 4 шт. так я останусь скоро без помидор. Наверное все-таки земля холодная. Но они у меня так на лоджии переросли, что у меня выхода не было.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 248 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 09, 2012 20:39
kas-ta
Жалко! У меня все праздники руки чесались высадить, но прогноз охладил голову. Затащили помидоры вчера назад в дом из теплицы (они в коробках стояли), и уехали в город. Девочки, у меня рассада 60 см и еще толстая стала за неделю проживания в теплице. Деревья! Я не представляю как высаживать их буду, они наверно не загнуться. Я причин такого роста понять не могу. Сеяла как обычно 17 марта.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 248 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 09, 2012 21:08
kas-ta
Мне кажется, а точнее читала на другом форуме, что помидорки замерзают из-за металлического прута. Это конечно не факт, но вдруг "последняя капля". Он ведь леденющий этот прут.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Ср Май 09, 2012 22:15
kas-ta
Я вижу земля под лутрасилом,влажность повысьте на время заморозков,хотя бы таз с водой поставьте,перед заморозками рекомендуют растения поливать.Жалко хорошие томатики,у меня то же случалось,так я обрезала стволик до здорового места и растила в два,три стебля из верхних пасынков
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:09
У меня однажды подмёрзла верхушка у Свит-черри, так потом наросла такая метёлка пасынков из одной верхушечной точки роста, что просто невозможно было их отрегулировать . Обрезаешь десять - отрастает двадцать. Как у гидры мифической. Так и выродилось всё в ботву с тысячей цветочков.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:54
kas-ta
Очень жаль Ваши помидорки, я тоже один год без помидоров была, когда в маленький парничок накануне морозов высадила. Зато в тот год было много огурцов - это видимо мне компенсация была, чтобы с ума не сошла.
Девочки, а поясните по лутрасилу вот такую вещь. Я никогда не мульчировала грядки, но читала, и самое главное на что обращают внимание - по весне, когда земля еще не прогрелась полностью, нельзя мульчировать (там правда речь о травке, соломе и т.п. была). Как дела с лутрасилом? не дает ли он такой же эффект?
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:10
ZaNa писал(а):
Ива07
Решать конечно Вам, высаживать их или нет, но посмотрите в темке про хит-парад сортов отзыв и фото по финикам (на самой последней страничке).
Я как раз сорта для посадки выбирала из темки хит-парада сортов. Там такие красивые Финики на фото. Семена покупала Русский огород. Сейчас замерила растение 50см. Они у меня самые длинные по сравнению с другими сортами, и листики какие-то маленькие, тоненькие и какие-то мягкие. Другие сорта крепенькие плотные и не такие длинные. Условия у всех одинаковые. Хочу поэксперементировать-один саженец попробовать укоренить. Вчера один финик занесла домой, но он совсем бедный весь обмяк у меня, сутки постоял - выпрямился. Может холодно ему на лоджии? Но другим то не холодно-стоят как солдатики.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4105 В дневниках: 3097 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:23
голубочки
У меня там стоит бочка с водой 50л, правда я ее закрыла пакетом, но там есть дырочки. Лутросил черный, и когда я руку туда просовываю там тепло. Мне кажется он должен нагревать. Теперь уже ничего не сделаешь, буду ждать. Что будет, то будет. Говорят сегодня опять был мороз.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14251 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:32
Девы.. У меня БЕДА... ЗАМЕРЗЛИ ВСЕ МОИ ПОМИДОРЫ,,, Ночью шандарахнуло -13... ни свечи ни акрил увы не спасли... Девочки, если у кого есть излишки.. поделитесь пожалика.. Все мои 35 сортов крякнули... я сегодня до вечера в городе но на левом берегу.. на правый приеду в понедельник... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,,....
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14251 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:53
голубочки
Спасибо большое.. сейчас телефон зарядится, обязательно позвоню...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вчера вечером было еще так...
Отстояли с субботы.. А сегодня утром.. все хрустальные....даже рука не поднялась сфотографировать... соседка сказала, ночью (она ходила смотреть цыпляток в пригон) было -13... какой к чертям акрил и свечи.........
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да а стоящим там петуниям ни сделалось ни чего... Я этому конечно рада.. но тамты жалко жуть...