Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:32     Ответить с цитатой

А я свои высадила 5 мая и уехала в деревню. Приехала 8 мая, из 26 шт. четыре замерзли, притом 4 штуки стояли в стаканчиках, место им не хватило, так вот эти стоят как ни в чем не бывало. Сегодня зашла и опять 4 штук нет. Если так каждый день по 4 шт. так я останусь скоро без помидор. Наверное все-таки земля холодная. Но они у меня так на лоджии переросли, что у меня выхода не было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:34     Ответить с цитатой

kas-ta

:-(
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6773
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Kas-ta, сожалкю о ваших помидорках. Может быть выживут - на фото есть и вполне зелененькие.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:39     Ответить с цитатой

kas-ta
Жалко! У меня все праздники руки чесались высадить, но прогноз охладил голову. Затащили помидоры вчера назад в дом из теплицы (они в коробках стояли), и уехали в город. Девочки, у меня рассада 60 см и еще толстая стала за неделю проживания в теплице. Деревья! Я не представляю как высаживать их буду, они наверно не загнуться. Я причин такого роста понять не могу. Сеяла как обычно 17 марта. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:04     Ответить с цитатой

pretty
Да вот надо было тоже выставить их в теплицу и все. Те 4 штуки стоят и в ус не дуют и тоже стали толстоваты. Так нет жи, высадила.

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:08     Ответить с цитатой

kas-ta
Мне кажется, а точнее читала на другом форуме, что помидорки замерзают из-за металлического прута. Это конечно не факт, но вдруг "последняя капля". Он ведь леденющий этот прут.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:32     Ответить с цитатой

pretty
Возможно и так. Но у моей сестры, она живет в Бердске, все также как и у меня. И хоть бы что. Тьфу-тьфу.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:15     Ответить с цитатой

kas-ta
Я вижу земля под лутрасилом,влажность повысьте на время заморозков,хотя бы таз с водой поставьте,перед заморозками рекомендуют растения поливать.Жалко хорошие томатики,у меня то же случалось,так я обрезала стволик до здорового места и растила в два,три стебля из верхних пасынков

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:09     Ответить с цитатой

У меня однажды подмёрзла верхушка у Свит-черри, так потом наросла такая метёлка пасынков из одной верхушечной точки роста, что просто невозможно было их отрегулировать :eek: . Обрезаешь десять - отрастает двадцать. Как у гидры мифической. Так и выродилось всё в ботву с тысячей цветочков.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:54     Ответить с цитатой

kas-ta
Очень жаль Ваши помидорки, я тоже один год без помидоров была, когда в маленький парничок накануне морозов высадила. Зато в тот год было много огурцов - это видимо мне компенсация была, чтобы с ума не сошла.

Девочки, а поясните по лутрасилу вот такую вещь. Я никогда не мульчировала грядки, но читала, и самое главное на что обращают внимание - по весне, когда земля еще не прогрелась полностью, нельзя мульчировать (там правда речь о травке, соломе и т.п. была). Как дела с лутрасилом? не дает ли он такой же эффект?
⮝ наверх ⮝

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:10     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Ива07
Решать конечно Вам, высаживать их или нет, но посмотрите в темке про хит-парад сортов отзыв и фото по финикам (на самой последней страничке).

Я как раз сорта для посадки выбирала из темки хит-парада сортов. Там такие красивые Финики на фото. Семена покупала Русский огород. Сейчас замерила растение 50см. Они у меня самые длинные по сравнению с другими сортами, и листики какие-то маленькие, тоненькие и какие-то мягкие. Другие сорта крепенькие плотные и не такие длинные. Условия у всех одинаковые. Хочу поэксперементировать-один саженец попробовать укоренить. Вчера один финик занесла домой, но он совсем бедный весь обмяк у меня, сутки постоял - выпрямился. Может холодно ему на лоджии? Но другим то не холодно-стоят как солдатики.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:23     Ответить с цитатой

голубочки
У меня там стоит бочка с водой 50л, правда я ее закрыла пакетом, но там есть дырочки. Лутросил черный, и когда я руку туда просовываю там тепло. Мне кажется он должен нагревать. Теперь уже ничего не сделаешь, буду ждать. Что будет, то будет. Говорят сегодня опять был мороз. :evil:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Девы.. У меня БЕДА... ЗАМЕРЗЛИ ВСЕ МОИ ПОМИДОРЫ,,, Ночью шандарахнуло -13... ни свечи ни акрил увы не спасли... Девочки, если у кого есть излишки.. поделитесь пожалика.. Все мои 35 сортов крякнули... я сегодня до вечера в городе но на левом берегу.. на правый приеду в понедельник... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,,....
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:45     Ответить с цитатой

багира123
Какая жалость!У меня уже лишние забрали,но вам выделю обязательно,приезжайте,тел в подписи,сейчас посмотрю что есть...

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:53     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо большое.. сейчас телефон зарядится, обязательно позвоню...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Вчера вечером было еще так...

Отстояли с субботы.. А сегодня утром.. все хрустальные....даже рука не поднялась сфотографировать... соседка сказала, ночью (она ходила смотреть цыпляток в пригон) было -13... какой к чертям акрил и свечи.........

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Да а стоящим там петуниям ни сделалось ни чего... Я этому конечно рада.. но тамты жалко жуть...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: