Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:32     Ответить с цитатой

А я свои высадила 5 мая и уехала в деревню. Приехала 8 мая, из 26 шт. четыре замерзли, притом 4 штуки стояли в стаканчиках, место им не хватило, так вот эти стоят как ни в чем не бывало. Сегодня зашла и опять 4 штук нет. Если так каждый день по 4 шт. так я останусь скоро без помидор. Наверное все-таки земля холодная. Но они у меня так на лоджии переросли, что у меня выхода не было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:34     Ответить с цитатой

kas-ta

:-(
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Kas-ta, сожалкю о ваших помидорках. Может быть выживут - на фото есть и вполне зелененькие.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:39     Ответить с цитатой

kas-ta
Жалко! У меня все праздники руки чесались высадить, но прогноз охладил голову. Затащили помидоры вчера назад в дом из теплицы (они в коробках стояли), и уехали в город. Девочки, у меня рассада 60 см и еще толстая стала за неделю проживания в теплице. Деревья! Я не представляю как высаживать их буду, они наверно не загнуться. Я причин такого роста понять не могу. Сеяла как обычно 17 марта. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:04     Ответить с цитатой

pretty
Да вот надо было тоже выставить их в теплицу и все. Те 4 штуки стоят и в ус не дуют и тоже стали толстоваты. Так нет жи, высадила.

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:08     Ответить с цитатой

kas-ta
Мне кажется, а точнее читала на другом форуме, что помидорки замерзают из-за металлического прута. Это конечно не факт, но вдруг "последняя капля". Он ведь леденющий этот прут.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:32     Ответить с цитатой

pretty
Возможно и так. Но у моей сестры, она живет в Бердске, все также как и у меня. И хоть бы что. Тьфу-тьфу.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:15     Ответить с цитатой

kas-ta
Я вижу земля под лутрасилом,влажность повысьте на время заморозков,хотя бы таз с водой поставьте,перед заморозками рекомендуют растения поливать.Жалко хорошие томатики,у меня то же случалось,так я обрезала стволик до здорового места и растила в два,три стебля из верхних пасынков

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:09     Ответить с цитатой

У меня однажды подмёрзла верхушка у Свит-черри, так потом наросла такая метёлка пасынков из одной верхушечной точки роста, что просто невозможно было их отрегулировать :eek: . Обрезаешь десять - отрастает двадцать. Как у гидры мифической. Так и выродилось всё в ботву с тысячей цветочков.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:54     Ответить с цитатой

kas-ta
Очень жаль Ваши помидорки, я тоже один год без помидоров была, когда в маленький парничок накануне морозов высадила. Зато в тот год было много огурцов - это видимо мне компенсация была, чтобы с ума не сошла.

Девочки, а поясните по лутрасилу вот такую вещь. Я никогда не мульчировала грядки, но читала, и самое главное на что обращают внимание - по весне, когда земля еще не прогрелась полностью, нельзя мульчировать (там правда речь о травке, соломе и т.п. была). Как дела с лутрасилом? не дает ли он такой же эффект?
⮝ наверх ⮝

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:10     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Ива07
Решать конечно Вам, высаживать их или нет, но посмотрите в темке про хит-парад сортов отзыв и фото по финикам (на самой последней страничке).

Я как раз сорта для посадки выбирала из темки хит-парада сортов. Там такие красивые Финики на фото. Семена покупала Русский огород. Сейчас замерила растение 50см. Они у меня самые длинные по сравнению с другими сортами, и листики какие-то маленькие, тоненькие и какие-то мягкие. Другие сорта крепенькие плотные и не такие длинные. Условия у всех одинаковые. Хочу поэксперементировать-один саженец попробовать укоренить. Вчера один финик занесла домой, но он совсем бедный весь обмяк у меня, сутки постоял - выпрямился. Может холодно ему на лоджии? Но другим то не холодно-стоят как солдатики.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:23     Ответить с цитатой

голубочки
У меня там стоит бочка с водой 50л, правда я ее закрыла пакетом, но там есть дырочки. Лутросил черный, и когда я руку туда просовываю там тепло. Мне кажется он должен нагревать. Теперь уже ничего не сделаешь, буду ждать. Что будет, то будет. Говорят сегодня опять был мороз. :evil:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Девы.. У меня БЕДА... ЗАМЕРЗЛИ ВСЕ МОИ ПОМИДОРЫ,,, Ночью шандарахнуло -13... ни свечи ни акрил увы не спасли... Девочки, если у кого есть излишки.. поделитесь пожалика.. Все мои 35 сортов крякнули... я сегодня до вечера в городе но на левом берегу.. на правый приеду в понедельник... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,,....
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:45     Ответить с цитатой

багира123
Какая жалость!У меня уже лишние забрали,но вам выделю обязательно,приезжайте,тел в подписи,сейчас посмотрю что есть...

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:53     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо большое.. сейчас телефон зарядится, обязательно позвоню...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Вчера вечером было еще так...

Отстояли с субботы.. А сегодня утром.. все хрустальные....даже рука не поднялась сфотографировать... соседка сказала, ночью (она ходила смотреть цыпляток в пригон) было -13... какой к чертям акрил и свечи.........

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Да а стоящим там петуниям ни сделалось ни чего... Я этому конечно рада.. но тамты жалко жуть...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: