|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3352 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 15:04 |
|
|
Варвара Плюшкина
в прошлом году у меня почти все травы взошли (розмарин только не вылез)
но я садила на другом месте участка
подскажите пожалуйста, что значит: выбрали не удачные культуры для посадки вместе друг с дружкой ????
какие то из этих растений нельзя садить рядом друг с другом???
про навоз: раскладывать его уже осенью, правильно?
сразу же перекапывать????и обязательно перекапывать или можно вспахать культиватором?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
багира123
т.е. сейчас мне можно на этом месте посеять овес, потом её несколько раз за лето триммером скосить?? а скошенную траву убирать или оставить на этом месте ???
а осенью землю вместе с корешками перепахать????
а тогда после перепашки в зиму посеять рожь ???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
голубочки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 15:26 |
|
|
беука
Многолетние с однолетними вместе.
Душица - многолетник, растет в лесу.
Розмарин - однол. но сильно разрастается и т. д.
Салаты - вообще быстро поедаемая культура.
Да, навоз осенью разложить тонким слоем и перепахать культиватором. И можно сейчас ничего не сеять, хватит одного навоза. Весной перед посадкой просто как обычно вспашете с добавлением минералки. И все.
А сейчас я бы посеяла грядки с горохом - наедитесь сами и законсервировать можно. И грядку спаржевой фасоли. И для почвы полезно и для желудка._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 15:53 |
|
|
беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3352 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:08 |
|
|
Варвара Плюшкина
большое спасибо
багира123
земли у нас 6 соток
но стройка идёт, по этому для посадок совсем не большой участок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
абракадабра
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12249 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:45 |
|
|
| багира123 писал(а): | беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем.. |
Ничего себе ленивица, столько трудов!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8402 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:16 |
|
|
девочки помогите! (новую тему не стала создавать из-за одного вопроса)
кто выращивает шпинат?
посадила я его,вырос,но листочки маленькие,максимум см 6 и дальше пошел в стрелку может много солнца? поливаю обильно каждый вечер... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:56 |
|
|
asya36
Да - много солнца. Шпинат лучше сеять в первых числах мая и успевать съедать пока он растёт. Он как и редиска не любит много солнца и жары. У него чуть-что не так, он сразу идёт в стрелку и начинает цвести. И с этим уже ничего не поделаешь.
Можно снова посеять в начале - середине августа и к осени будет хороший шпинат.
А ещё можно посеять его в середине августа в теплицу, тогда можно долго-долго его осенью кушать и он не будет стрелковаться._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:23 |
|
|
зато у меня растёт один шпинат!!!!
я уже четвертый урожай собирать буду в эти выходные
девочки, а у меня по всем растениям вот такие букашки:
что это за букашки ???? и как с ними бороться ???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:32 |
|
|
беука
Это блохи, их опрыскивают, на на шпинате не будешь же опрыскивать, только то, что ещё долго не есть (редьку к примеру)._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:36 |
|
|
Варвара Плюшкина
у меня в них все растения!!!!
салат, шпинат, базелик, руккола и прочее
они вообще от куда ??? и как с ними бороться ??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:55 |
|
|
беука
Салат и шпинат конечно брызгать не будете, а такие культуры как редька и капуста - можно опрыснуть. Просто приходите в магазин и спрашиваете средство от блошки. Нынче жара вот они и резвятся._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8402 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:50 |
|
|
Варвара Плюшкина я так и подумала что много солнца ну хоть пару раз успела собрать,сделать супчик и омлетик буду теперь садить в августе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:39 |
|
|
девочки, подскажите когда сажать рожь в зиму????
уже сейчас ??? или рано??? или поздно???
убрала с грядок свой не богатый урожай (остался один тимьян и базилик)
попёрла трава - надо чем то засаживать
и еще вопрос: высокую траву я убрала, а мелкую тоже надо или можно вместе с ней перепахать землю перед посадкой ржи ??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|