Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

в прошлом году у меня почти все травы взошли (розмарин только не вылез)
но я садила на другом месте участка

подскажите пожалуйста, что значит: выбрали не удачные культуры для посадки вместе друг с дружкой ????
какие то из этих растений нельзя садить рядом друг с другом???

про навоз: раскладывать его уже осенью, правильно?
сразу же перекапывать????и обязательно перекапывать или можно вспахать культиватором?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

багира123

т.е. сейчас мне можно на этом месте посеять овес, потом её несколько раз за лето триммером скосить?? а скошенную траву убирать или оставить на этом месте ???
а осенью землю вместе с корешками перепахать????

а тогда после перепашки в зиму посеять рожь ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:09     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
голубочки
:shock: :-o
какая блошка? крестоцветная?

Она родимая

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:26     Ответить с цитатой

беука
Многолетние с однолетними вместе.
Душица - многолетник, растет в лесу.
Розмарин - однол. но сильно разрастается и т. д.
Салаты - вообще быстро поедаемая культура.

Да, навоз осенью разложить тонким слоем и перепахать культиватором. И можно сейчас ничего не сеять, хватит одного навоза. Весной перед посадкой просто как обычно вспашете с добавлением минералки. И все.

А сейчас я бы посеяла грядки с горохом - наедитесь сами и законсервировать можно. И грядку спаржевой фасоли. И для почвы полезно и для желудка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:53     Ответить с цитатой

беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

большое спасибо :-)

багира123

земли у нас 6 соток
но стройка идёт, по этому для посадок совсем не большой участок
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:10     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
yul81-05 писал(а):
голубочки
:shock: :-o
какая блошка? крестоцветная?

Она родимая

мама не сеет горчицу и редьку масляничную и всё равно блошка пожрала всё и даже картошку.

⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:45     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем..

Ничего себе ленивица, столько трудов!!

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:16     Ответить с цитатой

девочки помогите! (новую тему не стала создавать из-за одного вопроса)
кто выращивает шпинат?
посадила я его,вырос,но листочки маленькие,максимум см 6 и дальше пошел в стрелку :-( может много солнца? поливаю обильно каждый вечер...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:56     Ответить с цитатой

asya36
Да - много солнца. Шпинат лучше сеять в первых числах мая и успевать съедать пока он растёт. Он как и редиска не любит много солнца и жары. У него чуть-что не так, он сразу идёт в стрелку и начинает цвести. И с этим уже ничего не поделаешь.
Можно снова посеять в начале - середине августа и к осени будет хороший шпинат.
А ещё можно посеять его в середине августа в теплицу, тогда можно долго-долго его осенью кушать и он не будет стрелковаться.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:23     Ответить с цитатой

зато у меня растёт один шпинат!!!!
я уже четвертый урожай собирать буду в эти выходные :-)

девочки, а у меня по всем растениям вот такие букашки:

что это за букашки ???? и как с ними бороться ????
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:32     Ответить с цитатой

беука
Это блохи, их опрыскивают, на на шпинате не будешь же опрыскивать, только то, что ещё долго не есть (редьку к примеру).

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

у меня в них все растения!!!!
салат, шпинат, базелик, руккола и прочее

они вообще от куда ??? и как с ними бороться ???
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:55     Ответить с цитатой

беука
Салат и шпинат конечно брызгать не будете, а такие культуры как редька и капуста - можно опрыснуть. Просто приходите в магазин и спрашиваете средство от блошки. Нынче жара вот они и резвятся.

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина :give_heart: я так и подумала что много солнца :aga-aga: ну хоть пару раз успела собрать,сделать супчик и омлетик :aga-aga: буду теперь садить в августе ;)
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:39     Ответить с цитатой

девочки, подскажите когда сажать рожь в зиму????
уже сейчас ??? или рано??? или поздно???

убрала с грядок свой не богатый урожай (остался один тимьян и базилик)
попёрла трава - надо чем то засаживать

и еще вопрос: высокую траву я убрала, а мелкую тоже надо или можно вместе с ней перепахать землю перед посадкой ржи ???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: