Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

в прошлом году у меня почти все травы взошли (розмарин только не вылез)
но я садила на другом месте участка

подскажите пожалуйста, что значит: выбрали не удачные культуры для посадки вместе друг с дружкой ????
какие то из этих растений нельзя садить рядом друг с другом???

про навоз: раскладывать его уже осенью, правильно?
сразу же перекапывать????и обязательно перекапывать или можно вспахать культиватором?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

багира123

т.е. сейчас мне можно на этом месте посеять овес, потом её несколько раз за лето триммером скосить?? а скошенную траву убирать или оставить на этом месте ???
а осенью землю вместе с корешками перепахать????

а тогда после перепашки в зиму посеять рожь ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:09     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
голубочки
:shock: :-o
какая блошка? крестоцветная?

Она родимая

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:26     Ответить с цитатой

беука
Многолетние с однолетними вместе.
Душица - многолетник, растет в лесу.
Розмарин - однол. но сильно разрастается и т. д.
Салаты - вообще быстро поедаемая культура.

Да, навоз осенью разложить тонким слоем и перепахать культиватором. И можно сейчас ничего не сеять, хватит одного навоза. Весной перед посадкой просто как обычно вспашете с добавлением минералки. И все.

А сейчас я бы посеяла грядки с горохом - наедитесь сами и законсервировать можно. И грядку спаржевой фасоли. И для почвы полезно и для желудка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:53     Ответить с цитатой

беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

большое спасибо :-)

багира123

земли у нас 6 соток
но стройка идёт, по этому для посадок совсем не большой участок
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:10     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
yul81-05 писал(а):
голубочки
:shock: :-o
какая блошка? крестоцветная?

Она родимая

мама не сеет горчицу и редьку масляничную и всё равно блошка пожрала всё и даже картошку.

⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:45     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
беука
Сколько соток у вас земли цы то... часть засейте (как Надежда слветует, горохом, чи фасолью) а часть овсом и косите его триммером все лето.. скошенную траву я не убираю.. она мне не мешает...а осенью поверх нее разбросайте навоз, можно добавть сверху золу (коль банька имеется,то золу ссыпайте в какую либо тарочку. а потом тоже в огород) если есть опилки их можно тоже добавить... если старые. прелые, то сразу с навозом и перепахать культиватором, а ежель свежие ( у нас были свежие, то после того как перепахали землю с навозом, сверху. как маслом хлеб.. посыпали почву опилками и оставили в зиму под снег, если почвы не песчанные. а суглинок (как у нас.. мы к опилкам добавляли песок (на речку ездили и мешками возили речной песок).. а весной вновь все перепахали... Я пока тт на свою почву не жалуюсь... один минус... от навоза много сорняков... но и червей немерянно.. а сорняк ..гряды высокие.. а где ничего нет триммер наш пощник...Я прочла у Курдюмова. что почва голой (черной) быть не должна... солнце ее выжигает, червячкам не комфортно и они уходят... вообщем стараемся засыпать межрядья опилками, сеим овес, косим...да простят меня любители идеального порядка на огороде (ни травиночки)...но я ленивица.. мне проще межьгрядками скосить. чем ее дергать с корнем..

Ничего себе ленивица, столько трудов!!

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:16     Ответить с цитатой

девочки помогите! (новую тему не стала создавать из-за одного вопроса)
кто выращивает шпинат?
посадила я его,вырос,но листочки маленькие,максимум см 6 и дальше пошел в стрелку :-( может много солнца? поливаю обильно каждый вечер...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:56     Ответить с цитатой

asya36
Да - много солнца. Шпинат лучше сеять в первых числах мая и успевать съедать пока он растёт. Он как и редиска не любит много солнца и жары. У него чуть-что не так, он сразу идёт в стрелку и начинает цвести. И с этим уже ничего не поделаешь.
Можно снова посеять в начале - середине августа и к осени будет хороший шпинат.
А ещё можно посеять его в середине августа в теплицу, тогда можно долго-долго его осенью кушать и он не будет стрелковаться.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:23     Ответить с цитатой

зато у меня растёт один шпинат!!!!
я уже четвертый урожай собирать буду в эти выходные :-)

девочки, а у меня по всем растениям вот такие букашки:

что это за букашки ???? и как с ними бороться ????
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:32     Ответить с цитатой

беука
Это блохи, их опрыскивают, на на шпинате не будешь же опрыскивать, только то, что ещё долго не есть (редьку к примеру).

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

у меня в них все растения!!!!
салат, шпинат, базелик, руккола и прочее

они вообще от куда ??? и как с ними бороться ???
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:55     Ответить с цитатой

беука
Салат и шпинат конечно брызгать не будете, а такие культуры как редька и капуста - можно опрыснуть. Просто приходите в магазин и спрашиваете средство от блошки. Нынче жара вот они и резвятся.

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина :give_heart: я так и подумала что много солнца :aga-aga: ну хоть пару раз успела собрать,сделать супчик и омлетик :aga-aga: буду теперь садить в августе ;)
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:39     Ответить с цитатой

девочки, подскажите когда сажать рожь в зиму????
уже сейчас ??? или рано??? или поздно???

убрала с грядок свой не богатый урожай (остался один тимьян и базилик)
попёрла трава - надо чем то засаживать

и еще вопрос: высокую траву я убрала, а мелкую тоже надо или можно вместе с ней перепахать землю перед посадкой ржи ???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: