Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Любителям французского кино
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчоныш
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Обожаю французское кино! :love:

Навскидку назову следующие:

- "Салон красоты "Венера"- замечательная мелодрама, очень рекомендую!
- "Любит- не любит"- потяжелее фильм, но очень красиво снят (смотрела в Москве на большом экране- вааще!!! :oops: )
- "Хамелеон"- очень смеялась :-P

Пойду еще повспоминаю... :)

+1 за Хамелеона!
А еще порекомендую:
35 с небольшим - великолепный юмор, легкий, острый,
Натали (старый фильм, с Фанни Ардан, а не ремейк) :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:42     Ответить с цитатой

а мне понравилсЯ фильм " Три обезьяны".Семья турков мама,папа и сын ,и они все,не то что врут друг другу,но живут по принципу ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу. "8 женщин", " Перевод с американского",а вот "Амели" не поняла :oops: но смотрела не внимательно. И еще мне нравится сериал,не помню название,про парфюмеров.шел очень давно по Культуре.Такие красивые там места розовые плантации в горах :in_love:

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 4:22     Ответить с цитатой

Люблю французское кино :give_heart: , один из любмых - Роковая красотка :-)

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ага, тема у нас засохла что-то :)

Очень советую фильм Бобро Поржаловать

Фильм о том, как семья мечтает переехать на юг франции, но волею судьбы их папу по работе переводят очень даже на север.

А там - своя жизнь, свои порядки, свой язык
"ну я жеж говорёжуж СОСА СОЛА!" ;)

Фильм нам, сибирякам, очень понятен :give_heart:

Это - комедия :) Причем веселая :)

:give_heart:
Оооо как раз вчера показывали по телевизору, я его уже видела, но не смогла себе отказать в удовольствии посмотреть еще раз)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Жан-Жак Анно "Любовник" (L'amant)!!!Великолепная любовная драма!!!Сразу предупреждаю-смотреть без детей-много очень откровенных сцен :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:04     Ответить с цитатой

nica88 писал(а):
Девочки, еще здесь напишу. Сегодня посмотрела французский фильм "1+1". Комедия. Очень-очень рекомендую. Прекрасно провела время за просмотром этого фильма. Легкий юмор, истинно французский фильм.
Обязательно посмотрите!

посмотрели, очень понравилось 5ballov
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Необычный сюжет (для меня), но не досмотрела до сих пор, как то не доходят руки/глаза :aga-aga:

А вообще французское кино обожаю, особенно комедии. Из последних 1+1, конечно.
Из стареньких "Пришельцы. Коридоры времени" - готова смотреть по многу раз :lol:

Недавно посмотрела Красный отель. Черный юмор я не особо люблю, но этот фильм - обхохочешься 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Настя
Надо посмотреть мне обязательно, спасибо за рекомендацию :give_heart:

Еще вспомнился фильм Анел А и артист. В моем вкусе :-)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Очень рекомендую "Маленький Николя". Можно смотреть всей семьей.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Не так давно искала чтобы посмотреть и наткнулась на фильм "Любовник" (The lover ) фильм снят в 1991 год, производство Франция, Великобритания, Вьетнам.

...Экранизация автобиографической повести «Любовник» (1984) французской писательницы, актрисы, режиссёра и сценаристки Маргерит Дюрас.

...Французский Индокитай, 1930-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с юной француженкой из разорившейся и обнищавшей семьи. Ей - пятнадцать. Ему - за тридцать. Их любовь под запретом. Да и они сами изо всех сил пытаются убедить себя, что их встречи - только ради секса за деньги. Невероятно чувственный, тонкий и очень красивый фильм.

Фильм вызвал настоящий зрительский "бум" во Франции, став самой кассовой картиной 1992 года.
Лента была номинирована на премию "Оскар" (1993 год) в категории "Лучшая операторская работа".
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Пыталась вспомнить, а какие же французские фильмы мне нравятся. И вспомнила замечательный фильм "Красотки" с Жераром Депардье. Очень милый и веселый фильм об университетской девушке, решившей узнать, в чем же секрет привлекательности "бимбо" - ярких, сексуальных, но глупеньких девушек.
А из остального, наверное, старые комедии с Пьером Ришаром и тем же Депардье.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Не так давно искала чтобы посмотреть и наткнулась на фильм "Любовник" (The lover ) фильм снят в 1991 год, производство Франция, Великобритания, Вьетнам.

...Экранизация автобиографической повести «Любовник» (1984) французской писательницы, актрисы, режиссёра и сценаристки Маргерит Дюрас.

...Французский Индокитай, 1930-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с юной француженкой из разорившейся и обнищавшей семьи. Ей - пятнадцать. Ему - за тридцать. Их любовь под запретом. Да и они сами изо всех сил пытаются убедить себя, что их встречи - только ради секса за деньги. Невероятно чувственный, тонкий и очень красивый фильм.

Фильм вызвал настоящий зрительский "бум" во Франции, став самой кассовой картиной 1992 года.
Лента была номинирована на премию "Оскар" (1993 год) в категории "Лучшая операторская работа".

Люблю этот фильм. Первый раз его случайно посмотрела в совсем еще зеленом возрасте)) На меня после эпилога "...После войны, детей, разводов он мне позвонил бла бла бла.... и сказал, что любит меня и до конца своих дней будет любить" так грустноооо было, прям вселенская грусть какая-то напала. при чем товарисчи, смотревшие этот фильм вместе со мной, охарактеризовали его как ужасную тягомотину и вообще какой-то "гимн проституции") и были просто поражены, что мне ЭТО все могло понравиться. По разному воспринимается
И не так давно я этот фильм смотрела еще разок - ну так же хорош, и так же грустно

Лучше вообщем смотреть "Красоток", если не хочется грустить)) Тоже люблю этот фильмец, легенький

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Маленький Николя, Хористы, Бобро поржаловать и, конечно, 1+1 :ok:

Амели не могу заставить себя посмотреть. :oops:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 14:22     Ответить с цитатой

На фестивале посмотрели фильм "Мы тебя любим, мерзавец"
Фильм о военном фотографе, у которого всегда было много работы и совсем не было времени на своих дочерей от разных женщин, которые даже никогда за всю свою жизнь не собирались вместе. И вот они собрались. Это драма с элементами тонкого французского юмора. Оставляет приятную грусть, очень проникновенно и красиво. До середины фильма смотрели , как приятный французский фильм, где все только разговаривают, переглядываются, шутят, но в середине фильма интрига все же случилась.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Ольча а я пересмотрела недавно фильм "Соседка" (La Femme d’à côté), 1981 год, я его смотрела тоже в очень юном возрасте, произвел тогда необыкновенное впечатление. И вот сейчас уже в довольно зрелом возрасте опять те же эмоции, и Депардье такой красавчик и Фанни Ардан просто божественна :give_heart: . А "Любовник" да - буду когда-нибудь пересматривать - необыкновенно красивый, тонкий, грустный фильм :love: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: