Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Любителям французского кино
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчоныш
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Обожаю французское кино! :love:

Навскидку назову следующие:

- "Салон красоты "Венера"- замечательная мелодрама, очень рекомендую!
- "Любит- не любит"- потяжелее фильм, но очень красиво снят (смотрела в Москве на большом экране- вааще!!! :oops: )
- "Хамелеон"- очень смеялась :-P

Пойду еще повспоминаю... :)

+1 за Хамелеона!
А еще порекомендую:
35 с небольшим - великолепный юмор, легкий, острый,
Натали (старый фильм, с Фанни Ардан, а не ремейк) :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:42     Ответить с цитатой

а мне понравилсЯ фильм " Три обезьяны".Семья турков мама,папа и сын ,и они все,не то что врут друг другу,но живут по принципу ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу. "8 женщин", " Перевод с американского",а вот "Амели" не поняла :oops: но смотрела не внимательно. И еще мне нравится сериал,не помню название,про парфюмеров.шел очень давно по Культуре.Такие красивые там места розовые плантации в горах :in_love:

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 4:22     Ответить с цитатой

Люблю французское кино :give_heart: , один из любмых - Роковая красотка :-)

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ага, тема у нас засохла что-то :)

Очень советую фильм Бобро Поржаловать

Фильм о том, как семья мечтает переехать на юг франции, но волею судьбы их папу по работе переводят очень даже на север.

А там - своя жизнь, свои порядки, свой язык
"ну я жеж говорёжуж СОСА СОЛА!" ;)

Фильм нам, сибирякам, очень понятен :give_heart:

Это - комедия :) Причем веселая :)

:give_heart:
Оооо как раз вчера показывали по телевизору, я его уже видела, но не смогла себе отказать в удовольствии посмотреть еще раз)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Жан-Жак Анно "Любовник" (L'amant)!!!Великолепная любовная драма!!!Сразу предупреждаю-смотреть без детей-много очень откровенных сцен :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:04     Ответить с цитатой

nica88 писал(а):
Девочки, еще здесь напишу. Сегодня посмотрела французский фильм "1+1". Комедия. Очень-очень рекомендую. Прекрасно провела время за просмотром этого фильма. Легкий юмор, истинно французский фильм.
Обязательно посмотрите!

посмотрели, очень понравилось 5ballov
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Необычный сюжет (для меня), но не досмотрела до сих пор, как то не доходят руки/глаза :aga-aga:

А вообще французское кино обожаю, особенно комедии. Из последних 1+1, конечно.
Из стареньких "Пришельцы. Коридоры времени" - готова смотреть по многу раз :lol:

Недавно посмотрела Красный отель. Черный юмор я не особо люблю, но этот фильм - обхохочешься 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Настя
Надо посмотреть мне обязательно, спасибо за рекомендацию :give_heart:

Еще вспомнился фильм Анел А и артист. В моем вкусе :-)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Очень рекомендую "Маленький Николя". Можно смотреть всей семьей.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Не так давно искала чтобы посмотреть и наткнулась на фильм "Любовник" (The lover ) фильм снят в 1991 год, производство Франция, Великобритания, Вьетнам.

...Экранизация автобиографической повести «Любовник» (1984) французской писательницы, актрисы, режиссёра и сценаристки Маргерит Дюрас.

...Французский Индокитай, 1930-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с юной француженкой из разорившейся и обнищавшей семьи. Ей - пятнадцать. Ему - за тридцать. Их любовь под запретом. Да и они сами изо всех сил пытаются убедить себя, что их встречи - только ради секса за деньги. Невероятно чувственный, тонкий и очень красивый фильм.

Фильм вызвал настоящий зрительский "бум" во Франции, став самой кассовой картиной 1992 года.
Лента была номинирована на премию "Оскар" (1993 год) в категории "Лучшая операторская работа".
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Пыталась вспомнить, а какие же французские фильмы мне нравятся. И вспомнила замечательный фильм "Красотки" с Жераром Депардье. Очень милый и веселый фильм об университетской девушке, решившей узнать, в чем же секрет привлекательности "бимбо" - ярких, сексуальных, но глупеньких девушек.
А из остального, наверное, старые комедии с Пьером Ришаром и тем же Депардье.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Не так давно искала чтобы посмотреть и наткнулась на фильм "Любовник" (The lover ) фильм снят в 1991 год, производство Франция, Великобритания, Вьетнам.

...Экранизация автобиографической повести «Любовник» (1984) французской писательницы, актрисы, режиссёра и сценаристки Маргерит Дюрас.

...Французский Индокитай, 1930-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с юной француженкой из разорившейся и обнищавшей семьи. Ей - пятнадцать. Ему - за тридцать. Их любовь под запретом. Да и они сами изо всех сил пытаются убедить себя, что их встречи - только ради секса за деньги. Невероятно чувственный, тонкий и очень красивый фильм.

Фильм вызвал настоящий зрительский "бум" во Франции, став самой кассовой картиной 1992 года.
Лента была номинирована на премию "Оскар" (1993 год) в категории "Лучшая операторская работа".

Люблю этот фильм. Первый раз его случайно посмотрела в совсем еще зеленом возрасте)) На меня после эпилога "...После войны, детей, разводов он мне позвонил бла бла бла.... и сказал, что любит меня и до конца своих дней будет любить" так грустноооо было, прям вселенская грусть какая-то напала. при чем товарисчи, смотревшие этот фильм вместе со мной, охарактеризовали его как ужасную тягомотину и вообще какой-то "гимн проституции") и были просто поражены, что мне ЭТО все могло понравиться. По разному воспринимается
И не так давно я этот фильм смотрела еще разок - ну так же хорош, и так же грустно

Лучше вообщем смотреть "Красоток", если не хочется грустить)) Тоже люблю этот фильмец, легенький

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Маленький Николя, Хористы, Бобро поржаловать и, конечно, 1+1 :ok:

Амели не могу заставить себя посмотреть. :oops:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 14:22     Ответить с цитатой

На фестивале посмотрели фильм "Мы тебя любим, мерзавец"
Фильм о военном фотографе, у которого всегда было много работы и совсем не было времени на своих дочерей от разных женщин, которые даже никогда за всю свою жизнь не собирались вместе. И вот они собрались. Это драма с элементами тонкого французского юмора. Оставляет приятную грусть, очень проникновенно и красиво. До середины фильма смотрели , как приятный французский фильм, где все только разговаривают, переглядываются, шутят, но в середине фильма интрига все же случилась.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Ольча а я пересмотрела недавно фильм "Соседка" (La Femme d’à côté), 1981 год, я его смотрела тоже в очень юном возрасте, произвел тогда необыкновенное впечатление. И вот сейчас уже в довольно зрелом возрасте опять те же эмоции, и Депардье такой красавчик и Фанни Ардан просто божественна :give_heart: . А "Любовник" да - буду когда-нибудь пересматривать - необыкновенно красивый, тонкий, грустный фильм :love: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: