Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Ангина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:50     Ответить с цитатой

хлябь писал(а):
осложнения врач услышать должен, вы - заметить...
ну и осложнения ни в 100% случаях же случаются, почему вы думаете про плохое? антибиотик дали, все будет хорошо

извините за дотошность... :oops: что конкретно он может услышать--хрипы? а я заметить---у меня дитю первое опыта почти нет...вдруг не замечу...говорить мы еще не очень...а я прослежу еще...обьясните... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Egorik
Мы гнойной ангинои в 2,5 болели. Наш врач потом кардиограмму сдать сказала, ангина осложнения на сердце может дать. Лечили так: наматывала бинт на ложку или палец открывала рот и гной убирала. Полоскать не умел, поэтому раствор фурацилина в шприц уговаривала открыть рот и орошала горло. И антибиотик пили.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Артрит у детей очень распространенная вещь. Сама в шоке была, думала им только бабушки болеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:52     Ответить с цитатой

У вас что артрит начался в таком возрасте?
⮝ наверх ⮝

хлябь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:38     Ответить с цитатой

можно услышать шум в сердце, аритмию. А с почками - отеки, красную мочу. Артрит так сразу заметен...ре не будет наступать на ножку, сустав увеличится...
⮝ наверх ⮝

mamamishi

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Артрит был в 3,5 года. Просто проснулся и сказал, что встать не может.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Да вы лечитесь и о плохом не думайте. Мало ли у кого что было.
⮝ наверх ⮝

кусимансе
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 13:16     Ответить с цитатой

У нашей крохи тоже обнаружили ангину. Температура резко подскочила до 38,5, вызвали скорую, сказали ОРВИ, горло красное. К утру уже 39 температура, я в темпе вальса собрала вещички и с ребенком в бердский стационар. Дежурный врач осмотрела, поставила диагноз ОРВИ, лечитесь дома, мол сейчас ходит такая высокотемпературная инфекция. Ни соплей, ни чиха. На неделе 3 раза смотрел врач дома, горло красное - ОРВИ, виферончик вам в попу.... На 4 день - и горлышко у вас уже получше стало. Итог: 5 дней температура ниже 38.5 не опускается.... На 5 день собрала ребенка к платному лору, итог - ангина носоглоточная. Теперь дома пьем антибиотик, биопарокс в горло. Столько врачей смотрело и не разглядело :o Для себя уяснила, что надо в таких ситуациях ребенка показывать грамотному лору. Даже я чувствовала, что ОРВИ здесь и не пахнет, но куда врачи то смотрели? Лор мне сама показала налет на гландах

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Девчонки, как определить лакунарную и фолликуляр ную ангину?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

У нас почему то гной вылазеет только на 5 сутки. И как вы лечите деток в 2,4, всегда антибиотик у вас?
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:15     Ответить с цитатой

мы только что переболели (еще официально не вылечились) гнойной ангиной. какой именно тип определить, думаю, может только врач. Мы со второго дня болезни начали пить довольно сильный антибиотик, и все (тьфу тьфу тьфу) быстро прошло. плюс очень активно я смазывала горло йодинолом и содо-солевым расствором, чередуя. вот сегодня 6й день после начала болезни, и гноя уже нет, горло чуть красное только.
правда, тетя моего мужа рассказывала, как она своего сына в свое время быстро вылечила от ангины, давая ему полоскать алтайское мумие :eek:

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:20     Ответить с цитатой

А сколько вашему ребенку, что вы там смазывали?
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Egorik, полтора года. полоскать еще не умеет, поэтому я обматывала палец ваткой, смачивала в йодиноле и быстренько, по возможности одним движением, смазывала горлышко. на первых порах процедура где-то раз в час-два. щас уже реже делаем. это гной убирает.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Незнаю, с вообще слышала нельзя йодом, так как нежная слизистая и вообще врач сказал нельзя туда лазать всякими штуками, а то разнесете инфекцию или глубже в миндалины. Это вам врач посоветовал.?

Последний раз редактировалось: Egorik (Сб Июл 14, 2012 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Egorik, йодинол это не йод. он не щипет, и не имеет вкуса. но обеззараживает. он совсем не противный, в отличие от люголей, содосолевых растворов и т.п. у меня самой хронический тонзиллит, я и себе всегда им мажу горло. ребенок это спокойно совершенно переносит. даже сам рот открывает, когда надо мазать :)

вообще мазать конечно врач советовала. а как еще гной убирать, если полоскать горло ребенок не умеет? одним теплым питьем тут не справиться.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 15:02     Ответить с цитатой

PtyZa
странно мне врач ничего не сказала....а вы к какому врачу возите ребенка?и где?
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Egorik, к участковому :)

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:08     Ответить с цитатой

PtyZa
ок..поняла..спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: