Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок ревнует маму к папе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Поздравляю с днём рождения малыша! Пусть растёт здоровеньким и маме с папой на счастье! tortik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:29     Ответить с цитатой

У нас доча сначало тоже не любила, когда я папу целую, она и в троём сопративлялась - мама её и всё . У нас это вызывало только смех, но мы всё равно продолжали превлекать папу к поцелуям.
А теперь, когда уже скоро два годика, так увидет на улице парочку или в фильме улиток(в Микрокосмосе еть сцена "обнимания" двух улиток), так сразу расплывается в улыбке до ушей, и радостно кричит-Мама-Папа! Мама-Папа! :lol: :lol: :lol:
И куклы, мягкие игрушки у нас теперь целуются. Если папа уходит на работу, а я с моюсь в ванне, например, то не успокоиться, пока за руку меня не подтащит к папе, и не убидиться, что мы поцеловалиьс на прощанье. Но и её, конечно, всегда то же требует поцеловать, а как же :D

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:45     Ответить с цитатой

аналогично, целовались втроем. Сейчас уже подросла и проблемы нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:22    Заголовок сообщения: мой сын маленький эгоист Ответить с цитатой

мы теперь и целуемся в троем :aga-aga:

Stasya_PJ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Мы тоже целуемся и обнимаемся вместе, и под утро дочь к нам приходит спать, раньше была проблема папа спал отдельно, дочь выжила :o , но теперь она подрастает и мы договариваемся, все эти проблемы вопрос времени, дальше они другими будут замещаться :type:

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Re: Ревность к отцу Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Видела, что такое бывает, но как-то не в курсе, что надо делать, то ли ждать, что само пройдёт, то ли стратегию какую-то вырабатывать. Сын ревнует меня к мужу. Если мы садимся рядом, втискивается между нами, если заявляется к нам в кровать, требует, чтобы я повернулась обязательно к нему лицом. Если муж меня приобнимет, начинает скандалить и снимать его руку. Может даже от возмущения меня рукой хлопнуть. Короче показывает, что я - его. Муж его тоже иногда подначивает. Я в их мужские разборки не лезу, но как-то не нравится мне всё это. До какого возраста это обычно продолжается? Что делать?

Напсиано прям про нас! Может возраст такой??? Потом пройдет :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 8:46     Ответить с цитатой

pooha
У нас всё тоже самое. Сын, сейчас ему семь, просто не позволяет мужу ко мне подойти, если не дай Бог, тот приобнимет - кидается разнимать и колотит отца. Мы обращаем это в шутку и его вместе успокаиваем. Тут ничего нет странного, сын ведь тоже мужчина, а мама - его женщина, он её защищает :-)
Думаю, что у нас еше сказалось длительное грудное вскармливание, до трех лет. И то, что сын младший, он привык, что мама его собственность :-)

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:35     Ответить с цитатой

У НАС ТАКОЕ БЫЛО И ПРОШЛО! СЫНУ СЕЙЧАС ТРИ ГОДА! А ВОТ С ДВУХ ЛЕТ ОН ЦЕЛЫЙ ГОД НАС С ПАПКОЙ МУЧИЛ РЕВНОСТЬЮ. ГЛАВНОЕ НЕ СРЫВАТЬСЯ И С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ЕГО ЧУВСТВАМ, Я ДУМАЮ КАЖДЫЙ ИСПЫТЫВАЛ ПОДОБНОЕ ЧУВСТВО И СОГЛАСИТЕСЬ ОНО НЕ САМОЕ ПРИЯТНОЕ . МЫ СТАРАЛИСЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРОВАЦИРОВАТЬ, ПРЯТАЛИСЬ! ПАПКА ТОЖЕ ЗЛИЛСЯ, НО ПАПЕ НАДО ОБЪЯСНИТЬ, РЕБЁНОК ОБЩИЙ - ЗНАЧИТ ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ - ДАВАЙ РЕШАТЬ, А НЕ ДУТЬСЯ ПО УГЛАМ.
⮝ наверх ⮝

Неваляшка Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:19     Ответить с цитатой

БЯША писал(а):
Он тут же присоединятся и обязательно упоминает о том, что "мама, папа и Миса - семья". :D Чтобы никто не забыл :D

Мне кажется, это самый правильный вариант - включать ребенка в "компанию по обниманию". А годам к пяти ему и самому не захочется, чтобы родители его бесконечно тискали :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Неваляшка Ю писал(а):
А годам к пяти ему и самому не захочется, чтобы родители его бесконечно тискали :)

по-моему, детям в любом возрасте хочется, чтобы родители их бесконечно тискали :-) Таже пОдросткам любят обниматься :oops: Правда, стесняются этого... И не афишируют, но иногда с большим энтузиазмом обнимаются.

Для детей важно понимать РОЛЕВУЮ модель семьи. Т.е. есть мама и папа для детей, а есть муж и жена друг для друга. И там где родители и дети - все понятно, а там, где - муж и жена - без детей :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Неваляшка Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
по-моему, детям в любом возрасте хочется, чтобы родители их бесконечно тискали :-) Таже пОдросткам любят обниматься :oops: Правда, стесняются этого... И не афишируют, но иногда с большим энтузиазмом обнимаются.

Я по своим сужу, что после 4-х лет появляются другие интересы - друзья, увлечения какие-то, и они уже не так зациклены на родителях, как раньше.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Неваляшка Ю писал(а):
они уже не так зациклены на родителях, как раньше.

Когда у ребенка в семье все благополучно и в отношениях с родителями тоже - чего циклиться ;) Родители рядом, хочется пообниматься - пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Да уж, а нам 1,6 и та же история. Как только меня муж обнимет - все сразу в крик, пытается маму защитить, папу бьет сразу. Объесняем ему что все хорошо, а он не успокоится пока папа не отойдет! То же переживаю, т.к. думаю что это только начало:(
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Я своему мальчишке объясняю, что мама и папа - это муж и жена, а он - наш любимый ребенок.
Что когда он вырастит, у него тоже будет жена. Своя. Красивая, добрая и умная.
А мы с папой навсегда останемся его родителями: мамой и папой.

Когда смотрим с ним сказки, типа, "Варвара краса, длинная коса", показываю ему красивых женщин. Объясняю, что люди вот так встречаются, нравятся друг другу и т.д. (для возраста 4-х лет :-) )
Учу его делать девчонкам подарки.
И замечаю, что ему уже кто-то кроме мамы нравится.
Вот недавно говорил, что воспитательницу замуж возьмет.
Говорит, она будет с ним танцевать, суп ему варить :-)

Когда обнимаемся - он бежит :begun:
Принимаем его в свою компанию :obnim: :mapa_boy:

Согласна на 100% с Татьяна Sk
Цитата:
Т.е. есть мама и папа для детей, а есть муж и жена друг для друга.

Для всех в сердце должно быть место.
Но папа для мамы - муж. Это ребенок должен понимать четко.

Как мама будет относиться к папе, так и ребенок потом "переложит" эти отношения на свое отношение к противоположному полу.

Я вот еще подумала...наверное, когда детей двое, таких ситуаций не возникает?!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:51     Ответить с цитатой

У нас тож самое! Мама- собственность сынули,а папе даже прикасаться нельзя в его присутствии :lol: Если рядом прилег папа, то обязательно нужно протиснуться между нами! Я уверена что это временное явление, свекровь говорит что наш папа, т.е. мой муж, точно также себя вел :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: