|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 13:53 |
|
|
Поздравляю с днём рождения малыша! Пусть растёт здоровеньким и маме с папой на счастье!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:29 |
|
|
У нас доча сначало тоже не любила, когда я папу целую, она и в троём сопративлялась - мама её и всё . У нас это вызывало только смех, но мы всё равно продолжали превлекать папу к поцелуям.
А теперь, когда уже скоро два годика, так увидет на улице парочку или в фильме улиток(в Микрокосмосе еть сцена "обнимания" двух улиток), так сразу расплывается в улыбке до ушей, и радостно кричит-Мама-Папа! Мама-Папа!
И куклы, мягкие игрушки у нас теперь целуются. Если папа уходит на работу, а я с моюсь в ванне, например, то не успокоиться, пока за руку меня не подтащит к папе, и не убидиться, что мы поцеловалиьс на прощанье. Но и её, конечно, всегда то же требует поцеловать, а как же  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23837 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:45 |
|
|
|
аналогично, целовались втроем. Сейчас уже подросла и проблемы нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗВЕЗДАЧКА
Студент

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 2203 Откуда: пединститут 89529068817
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stasya_PJ
Ясельки

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 38 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3309 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 18:21 Заголовок сообщения: Re: Ревность к отцу |
|
|
| pooha писал(а): | | Видела, что такое бывает, но как-то не в курсе, что надо делать, то ли ждать, что само пройдёт, то ли стратегию какую-то вырабатывать. Сын ревнует меня к мужу. Если мы садимся рядом, втискивается между нами, если заявляется к нам в кровать, требует, чтобы я повернулась обязательно к нему лицом. Если муж меня приобнимет, начинает скандалить и снимать его руку. Может даже от возмущения меня рукой хлопнуть. Короче показывает, что я - его. Муж его тоже иногда подначивает. Я в их мужские разборки не лезу, но как-то не нравится мне всё это. До какого возраста это обычно продолжается? Что делать? |
Напсиано прям про нас! Может возраст такой??? Потом пройдет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:46 |
|
|
pooha
У нас всё тоже самое. Сын, сейчас ему семь, просто не позволяет мужу ко мне подойти, если не дай Бог, тот приобнимет - кидается разнимать и колотит отца. Мы обращаем это в шутку и его вместе успокаиваем. Тут ничего нет странного, сын ведь тоже мужчина, а мама - его женщина, он её защищает
Думаю, что у нас еше сказалось длительное грудное вскармливание, до трех лет. И то, что сын младший, он привык, что мама его собственность  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BigTortilla
Ясельки

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:35 |
|
|
|
У НАС ТАКОЕ БЫЛО И ПРОШЛО! СЫНУ СЕЙЧАС ТРИ ГОДА! А ВОТ С ДВУХ ЛЕТ ОН ЦЕЛЫЙ ГОД НАС С ПАПКОЙ МУЧИЛ РЕВНОСТЬЮ. ГЛАВНОЕ НЕ СРЫВАТЬСЯ И С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ЕГО ЧУВСТВАМ, Я ДУМАЮ КАЖДЫЙ ИСПЫТЫВАЛ ПОДОБНОЕ ЧУВСТВО И СОГЛАСИТЕСЬ ОНО НЕ САМОЕ ПРИЯТНОЕ . МЫ СТАРАЛИСЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРОВАЦИРОВАТЬ, ПРЯТАЛИСЬ! ПАПКА ТОЖЕ ЗЛИЛСЯ, НО ПАПЕ НАДО ОБЪЯСНИТЬ, РЕБЁНОК ОБЩИЙ - ЗНАЧИТ ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ - ДАВАЙ РЕШАТЬ, А НЕ ДУТЬСЯ ПО УГЛАМ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Неваляшка Ю
Ясельки

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 15:19 |
|
|
| БЯША писал(а): | Он тут же присоединятся и обязательно упоминает о том, что "мама, папа и Миса - семья". Чтобы никто не забыл  |
Мне кажется, это самый правильный вариант - включать ребенка в "компанию по обниманию". А годам к пяти ему и самому не захочется, чтобы родители его бесконечно тискали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Неваляшка Ю
Ясельки

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 17:54 |
|
|
| Татьяна Sk писал(а): | по-моему, детям в любом возрасте хочется, чтобы родители их бесконечно тискали Таже пОдросткам любят обниматься Правда, стесняются этого... И не афишируют, но иногда с большим энтузиазмом обнимаются. |
Я по своим сужу, что после 4-х лет появляются другие интересы - друзья, увлечения какие-то, и они уже не так зациклены на родителях, как раньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:12 |
|
|
|
Да уж, а нам 1,6 и та же история. Как только меня муж обнимет - все сразу в крик, пытается маму защитить, папу бьет сразу. Объесняем ему что все хорошо, а он не успокоится пока папа не отойдет! То же переживаю, т.к. думаю что это только начало:( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LuckyMother
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:02 |
|
|
Я своему мальчишке объясняю, что мама и папа - это муж и жена, а он - наш любимый ребенок.
Что когда он вырастит, у него тоже будет жена. Своя. Красивая, добрая и умная.
А мы с папой навсегда останемся его родителями: мамой и папой.
Когда смотрим с ним сказки, типа, "Варвара краса, длинная коса", показываю ему красивых женщин. Объясняю, что люди вот так встречаются, нравятся друг другу и т.д. (для возраста 4-х лет )
Учу его делать девчонкам подарки.
И замечаю, что ему уже кто-то кроме мамы нравится.
Вот недавно говорил, что воспитательницу замуж возьмет.
Говорит, она будет с ним танцевать, суп ему варить
Когда обнимаемся - он бежит
Принимаем его в свою компанию
Согласна на 100% с Татьяна Sk
| Цитата: | | Т.е. есть мама и папа для детей, а есть муж и жена друг для друга. |
Для всех в сердце должно быть место.
Но папа для мамы - муж. Это ребенок должен понимать четко.
Как мама будет относиться к папе, так и ребенок потом "переложит" эти отношения на свое отношение к противоположному полу.
Я вот еще подумала...наверное, когда детей двое, таких ситуаций не возникает?!.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
0202
Профессор

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4555 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:51 |
|
|
У нас тож самое! Мама- собственность сынули,а папе даже прикасаться нельзя в его присутствии Если рядом прилег папа, то обязательно нужно протиснуться между нами! Я уверена что это временное явление, свекровь говорит что наш папа, т.е. мой муж, точно также себя вел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|