Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок ревнует маму к папе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Поздравляю с днём рождения малыша! Пусть растёт здоровеньким и маме с папой на счастье! tortik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:29     Ответить с цитатой

У нас доча сначало тоже не любила, когда я папу целую, она и в троём сопративлялась - мама её и всё . У нас это вызывало только смех, но мы всё равно продолжали превлекать папу к поцелуям.
А теперь, когда уже скоро два годика, так увидет на улице парочку или в фильме улиток(в Микрокосмосе еть сцена "обнимания" двух улиток), так сразу расплывается в улыбке до ушей, и радостно кричит-Мама-Папа! Мама-Папа! :lol: :lol: :lol:
И куклы, мягкие игрушки у нас теперь целуются. Если папа уходит на работу, а я с моюсь в ванне, например, то не успокоиться, пока за руку меня не подтащит к папе, и не убидиться, что мы поцеловалиьс на прощанье. Но и её, конечно, всегда то же требует поцеловать, а как же :D

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:45     Ответить с цитатой

аналогично, целовались втроем. Сейчас уже подросла и проблемы нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:22    Заголовок сообщения: мой сын маленький эгоист Ответить с цитатой

мы теперь и целуемся в троем :aga-aga:

Stasya_PJ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Мы тоже целуемся и обнимаемся вместе, и под утро дочь к нам приходит спать, раньше была проблема папа спал отдельно, дочь выжила :o , но теперь она подрастает и мы договариваемся, все эти проблемы вопрос времени, дальше они другими будут замещаться :type:

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Re: Ревность к отцу Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Видела, что такое бывает, но как-то не в курсе, что надо делать, то ли ждать, что само пройдёт, то ли стратегию какую-то вырабатывать. Сын ревнует меня к мужу. Если мы садимся рядом, втискивается между нами, если заявляется к нам в кровать, требует, чтобы я повернулась обязательно к нему лицом. Если муж меня приобнимет, начинает скандалить и снимать его руку. Может даже от возмущения меня рукой хлопнуть. Короче показывает, что я - его. Муж его тоже иногда подначивает. Я в их мужские разборки не лезу, но как-то не нравится мне всё это. До какого возраста это обычно продолжается? Что делать?

Напсиано прям про нас! Может возраст такой??? Потом пройдет :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 8:46     Ответить с цитатой

pooha
У нас всё тоже самое. Сын, сейчас ему семь, просто не позволяет мужу ко мне подойти, если не дай Бог, тот приобнимет - кидается разнимать и колотит отца. Мы обращаем это в шутку и его вместе успокаиваем. Тут ничего нет странного, сын ведь тоже мужчина, а мама - его женщина, он её защищает :-)
Думаю, что у нас еше сказалось длительное грудное вскармливание, до трех лет. И то, что сын младший, он привык, что мама его собственность :-)

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:35     Ответить с цитатой

У НАС ТАКОЕ БЫЛО И ПРОШЛО! СЫНУ СЕЙЧАС ТРИ ГОДА! А ВОТ С ДВУХ ЛЕТ ОН ЦЕЛЫЙ ГОД НАС С ПАПКОЙ МУЧИЛ РЕВНОСТЬЮ. ГЛАВНОЕ НЕ СРЫВАТЬСЯ И С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ЕГО ЧУВСТВАМ, Я ДУМАЮ КАЖДЫЙ ИСПЫТЫВАЛ ПОДОБНОЕ ЧУВСТВО И СОГЛАСИТЕСЬ ОНО НЕ САМОЕ ПРИЯТНОЕ . МЫ СТАРАЛИСЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРОВАЦИРОВАТЬ, ПРЯТАЛИСЬ! ПАПКА ТОЖЕ ЗЛИЛСЯ, НО ПАПЕ НАДО ОБЪЯСНИТЬ, РЕБЁНОК ОБЩИЙ - ЗНАЧИТ ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ - ДАВАЙ РЕШАТЬ, А НЕ ДУТЬСЯ ПО УГЛАМ.
⮝ наверх ⮝

Неваляшка Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:19     Ответить с цитатой

БЯША писал(а):
Он тут же присоединятся и обязательно упоминает о том, что "мама, папа и Миса - семья". :D Чтобы никто не забыл :D

Мне кажется, это самый правильный вариант - включать ребенка в "компанию по обниманию". А годам к пяти ему и самому не захочется, чтобы родители его бесконечно тискали :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Неваляшка Ю писал(а):
А годам к пяти ему и самому не захочется, чтобы родители его бесконечно тискали :)

по-моему, детям в любом возрасте хочется, чтобы родители их бесконечно тискали :-) Таже пОдросткам любят обниматься :oops: Правда, стесняются этого... И не афишируют, но иногда с большим энтузиазмом обнимаются.

Для детей важно понимать РОЛЕВУЮ модель семьи. Т.е. есть мама и папа для детей, а есть муж и жена друг для друга. И там где родители и дети - все понятно, а там, где - муж и жена - без детей :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Неваляшка Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
по-моему, детям в любом возрасте хочется, чтобы родители их бесконечно тискали :-) Таже пОдросткам любят обниматься :oops: Правда, стесняются этого... И не афишируют, но иногда с большим энтузиазмом обнимаются.

Я по своим сужу, что после 4-х лет появляются другие интересы - друзья, увлечения какие-то, и они уже не так зациклены на родителях, как раньше.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Неваляшка Ю писал(а):
они уже не так зациклены на родителях, как раньше.

Когда у ребенка в семье все благополучно и в отношениях с родителями тоже - чего циклиться ;) Родители рядом, хочется пообниматься - пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Да уж, а нам 1,6 и та же история. Как только меня муж обнимет - все сразу в крик, пытается маму защитить, папу бьет сразу. Объесняем ему что все хорошо, а он не успокоится пока папа не отойдет! То же переживаю, т.к. думаю что это только начало:(
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Я своему мальчишке объясняю, что мама и папа - это муж и жена, а он - наш любимый ребенок.
Что когда он вырастит, у него тоже будет жена. Своя. Красивая, добрая и умная.
А мы с папой навсегда останемся его родителями: мамой и папой.

Когда смотрим с ним сказки, типа, "Варвара краса, длинная коса", показываю ему красивых женщин. Объясняю, что люди вот так встречаются, нравятся друг другу и т.д. (для возраста 4-х лет :-) )
Учу его делать девчонкам подарки.
И замечаю, что ему уже кто-то кроме мамы нравится.
Вот недавно говорил, что воспитательницу замуж возьмет.
Говорит, она будет с ним танцевать, суп ему варить :-)

Когда обнимаемся - он бежит :begun:
Принимаем его в свою компанию :obnim: :mapa_boy:

Согласна на 100% с Татьяна Sk
Цитата:
Т.е. есть мама и папа для детей, а есть муж и жена друг для друга.

Для всех в сердце должно быть место.
Но папа для мамы - муж. Это ребенок должен понимать четко.

Как мама будет относиться к папе, так и ребенок потом "переложит" эти отношения на свое отношение к противоположному полу.

Я вот еще подумала...наверное, когда детей двое, таких ситуаций не возникает?!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:51     Ответить с цитатой

У нас тож самое! Мама- собственность сынули,а папе даже прикасаться нельзя в его присутствии :lol: Если рядом прилег папа, то обязательно нужно протиснуться между нами! Я уверена что это временное явление, свекровь говорит что наш папа, т.е. мой муж, точно также себя вел :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: