Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
[ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
[ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
[ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
[ 43 ]
Всего проголосовало : 470
Автор
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:33
juditt
я энергию и не трачу. это просто моя реакция на то, что для меня дикость.. и всего лишь Larry
совершенно верно. я основываюсь на своём опыте, а вы на своём, поэтому вполне нормально, что наши взгляды не совпадают
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:42
Мама Кисок писал(а):
кстати и тут о важности мужчины на 1-м месте! если мужчина рулит, и рулит правильно, то женщина от него никогда не уйдет, а всегда будет держаться за него и помогать
Смотря какая женщина. Я не люблю, когда мной пытаются рулить. Могу сама передать все полномочия в делах, которые мне неинтересны или слишком сложны для меня, но это именно мое решение. В сухом остатке у моего мужа нагрузка куда больше моей - я слабее, быстрее устаю, и ему приходится делать больше. Но делать больше и рулить, быть на 1 месте - вещи разные. Я бы не стала жить с мужчиной, который считает себя главнее только на том основании, что он выполняет больше работы для блага семьи (а есть и такие, кто считает себя главным уже на основании половой принадлежности). Но и когда я какое-то время выполняю больше работы (бывают периоды, когда это необходимо) - тоже себя на 1 место не ставлю. Если мной вздумают рулить по жизни - уйду, ни держаться, ни помогать не буду. Так что, не все женщины одинаковы, и выбрать подходящего именно этой женщине мужа - почти искусство (или везение).
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:59
Дарлана
я же не говорила "рулить женщиной или всеми в доме"
"рулить" я подразумеваю "задавать курс" как капитан, а все кто на палубе выполняют свою работу, а у кого она какая и больше или меньше это уже вариации
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:41
Я однозначно за 1 пункт-и муж, и отец, и добытчик, и поддержка, и внимание, и забота, и понимание, и...КАК БУДТО БЫ У НЕГО ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫБОР? (Кто ж его ему даст!?)
Larry
семья - это прежде всего общность целей и интересов. а если собрались лебедь рак и щука, которые случайно и внезапно (как им показалось) влюбились, то конечно будет так как вы говорите. ко всему с головой надо подходить, любовь любовью, но есть и более фундаментальные вещи. но и это не беда я считаю, если люди готовы на уступки и имеют уважение друг к другу
+мульон!
Вы выразили то, что я не смогла выразить Larry в другой теме
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Larry писал(а):
кто спорит - любовь беречь надо), но эта такая штука. которая и возникает неожиданно и столь же неожиданно уходит. но беречь надо), бывет помогает, а бывает нет0
Любовь не возникает неожиданно, и неожиданно не уходит. Это Вы, батенька, не в тот анекдотик заехали, да. Перепутали любовь с влюбленность/страстью/хачунемагу
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:38
У меня третий вариант, хотелось бы первый, но увы
Только мне не "всегда чего-то не хватает", а у нас несовпадение по абсолютно конкретному пункту. Да, он и муж, и отец, поддержка, понимание и забота. А вот с добытчиком туднее, он ужасный аскет и абсолютно не гонится за деньгами. Конечно у нас есть квартира, есть чем за нее платить, есть что кушать, а вот остальное все по минимуму Меня это до сих пор напрягает, хотя я пыталась взглянуть на это его глазами, но так и не прониклась до конца мыслью, что денег на жизнь надо совсем немного, а излишества развращают (излишества, это например отдых дальше, чем на берегу водохранилища).
)))это идеальная семья. много таких? статистику разводов видели? давайте уже о реальном, а не о том, что хотелось бы и как "правильно".
Статистика разводов говорит о том, женятся люди по первому или второму "хачу", влюбились-женились, а к хотелкам своим забыли приставить уважение к супругу, готовность идти на уступки, жертвы (ой, Вас же пугает это слово,да ).
Вас пугает советское "надо", "должен"? А меня пугает нынешнее потребительское "дай, хочу".
Семья-это труд, работа, как бы Вам не нравились эти слова, это так. И это не страшно совсем. На работе-то ведь не страшно. Сколько Вашему браку лет, Larry?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Larry писал(а):
Всё по разному), как та у графа? все счастливые одинаковы, а несчастливые разные - так вот нет. всё по разному)
Larry писал(а):
счастье штукенция такая разнообразная я вам скажу))).
Так счастливы все одинаково или все-таки счастье в семьях штука разнообразная?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:54
Проголосовала за третий вариант. Чего-то постоянно не хватает, что-то постоянно не так. То не хватает его самого, то финансового благополучия не хватает... Ну единственное - да, я за ним как за каменной стеной в прямом смысле слова, он настолько готов меня защитить от любого недоброжелателя, что я кое-какие свои проблемы держу при себе. Например, однажды меня вызывали на работу внеурочно, звонили полдня(а я отказывалась и отсыпалась - это был мой законный выходной), в итоге он не стерпел, и пока я спала, пошел ко мне на работу и устроил там такой скандал(ну чересчур это было, на мой взгляд), что у всех уши в трубочку завернулись. Начальство в итоге на меня обиделось, а девчонки-коллеги только сказали "Ну почему мой так не делает!". Недавно у меня возникла проблема в поликлинике с карточкой ребенка, и разговор с регистратурой был напряженный, так он у меня трубку вырывал и гневно пытался мне суфлировать. но я ведь знаю, что если дать ему поговорить, то он сверх того еще и обозвать может и матом загнуть... А мне в эту больницу с ребенком еще ходить... В общем, прежде чем сразу оскорблять людей, я попробую другие способы до них достучаться.
кто спорит - любовь беречь надо), но эта такая штука. которая и возникает неожиданно и столь же неожиданно уходит. но беречь надо), бывет помогает, а бывает нет0
Любовь не возникает неожиданно, и неожиданно не уходит. Это Вы, батенька, не в тот анекдотик заехали, да. Перепутали любовь с влюбленность/страстью/хачунемагу
ну ну))) делите на категории))) остаюсь при имхо)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Khanosasha писал(а):
Larry писал(а):
)))это идеальная семья. много таких? статистику разводов видели? давайте уже о реальном, а не о том, что хотелось бы и как "правильно".
Статистика разводов говорит о том, женятся люди по первому или второму "хачу", влюбились-женились, а к хотелкам своим забыли приставить уважение к супругу, готовность идти на уступки, жертвы (ой, Вас же пугает это слово,да ).
Вас пугает советское "надо", "должен"? А меня пугает нынешнее потребительское "дай, хочу".
Семья-это труд, работа, как бы Вам не нравились эти слова, это так. И это не страшно совсем. На работе-то ведь не страшно. Сколько Вашему браку лет, Larry?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Larry писал(а):
Всё по разному), как та у графа? все счастливые одинаковы, а несчастливые разные - так вот нет. всё по разному)
Larry писал(а):
счастье штукенция такая разнообразная я вам скажу))).
Так счастливы все одинаково или все-таки счастье в семьях штука разнообразная?
семья -труд? на фиг такую семью))), мне труда хватает, для меня семья удовольствие и уют.
браку 15 лет.
написал же - и счастливы и несчастны люди по-разному)