Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
ЗА МУЖЕМ!!!
как это бывает? толковать можно по-разному...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
 47%  [ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
 15%  [ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
 27%  [ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
 9%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 470

Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:33     Ответить с цитатой

juditt
я энергию и не трачу. это просто моя реакция на то, что для меня дикость.. и всего лишь :idontno:
Larry
совершенно верно. я основываюсь на своём опыте, а вы на своём, поэтому вполне нормально, что наши взгляды не совпадают :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
кстати и тут о важности мужчины на 1-м месте! если мужчина рулит, и рулит правильно, то женщина от него никогда не уйдет, а всегда будет держаться за него и помогать :aga-aga:

Смотря какая женщина. Я не люблю, когда мной пытаются рулить. Могу сама передать все полномочия в делах, которые мне неинтересны или слишком сложны для меня, но это именно мое решение. В сухом остатке у моего мужа нагрузка куда больше моей - я слабее, быстрее устаю, и ему приходится делать больше. Но делать больше и рулить, быть на 1 месте - вещи разные. Я бы не стала жить с мужчиной, который считает себя главнее только на том основании, что он выполняет больше работы для блага семьи (а есть и такие, кто считает себя главным уже на основании половой принадлежности). Но и когда я какое-то время выполняю больше работы (бывают периоды, когда это необходимо) - тоже себя на 1 место не ставлю. Если мной вздумают рулить по жизни - уйду, ни держаться, ни помогать не буду. Так что, не все женщины одинаковы, и выбрать подходящего именно этой женщине мужа - почти искусство (или везение).
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Дарлана
класс)), не перевелись ещё женщины на Руси)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Дарлана
я же не говорила "рулить женщиной или всеми в доме"
"рулить" я подразумеваю "задавать курс" как капитан, а все кто на палубе выполняют свою работу, а у кого она какая и больше или меньше это уже вариации :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):

"рулить" я подразумеваю "задавать курс" как капитан

Да, я так и поняла. Вот мне и не нужно этого. Либо мы договариваемся и рулим вместе, либо каждый идет своим самостоятельно заданным курсом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Я однозначно за 1 пункт-и муж, и отец, и добытчик, и поддержка, и внимание, и забота, и понимание, и...КАК БУДТО БЫ У НЕГО ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫБОР? (Кто ж его ему даст!?) :hvalu:
⮝ наверх ⮝

CocoChanel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:21     Ответить с цитатой

"помогает, работает, но всегда чего-то не хватает"

ну может я слишком привередливая и слишком много требую... не знаю
⮝ наверх ⮝

Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Larry
семья - это прежде всего общность целей и интересов. а если собрались лебедь рак и щука, которые случайно и внезапно (как им показалось) влюбились, то конечно будет так как вы говорите. ко всему с головой надо подходить, любовь любовью, но есть и более фундаментальные вещи. но и это не беда я считаю, если люди готовы на уступки и имеют уважение друг к другу :-)

+мульон! :4U: :4U:
Вы выразили то, что я не смогла выразить Larry в другой теме ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Larry писал(а):

кто спорит - любовь беречь надо), но эта такая штука. которая и возникает неожиданно и столь же неожиданно уходит. но беречь надо), бывет помогает, а бывает нет0

Любовь не возникает неожиданно, и неожиданно не уходит. Это Вы, батенька, не в тот анекдотик заехали, да. Перепутали любовь с влюбленность/страстью/хачунемагу
;)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:38     Ответить с цитатой

У меня третий вариант, хотелось бы первый, но увы :-(
Только мне не "всегда чего-то не хватает", а у нас несовпадение по абсолютно конкретному пункту. Да, он и муж, и отец, поддержка, понимание и забота. А вот с добытчиком туднее, он ужасный аскет и абсолютно не гонится за деньгами. Конечно у нас есть квартира, есть чем за нее платить, есть что кушать, а вот остальное все по минимуму :-( Меня это до сих пор напрягает, хотя я пыталась взглянуть на это его глазами, но так и не прониклась до конца мыслью, что денег на жизнь надо совсем немного, а излишества развращают (излишества, это например отдых дальше, чем на берегу водохранилища).

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

)))это идеальная семья. много таких? статистику разводов видели? давайте уже о реальном, а не о том, что хотелось бы и как "правильно".

Статистика разводов говорит о том, женятся люди по первому или второму "хачу", влюбились-женились, а к хотелкам своим забыли приставить уважение к супругу, готовность идти на уступки, жертвы (ой, Вас же пугает это слово,да ;) ).
Вас пугает советское "надо", "должен"? А меня пугает нынешнее потребительское "дай, хочу".
Семья-это труд, работа, как бы Вам не нравились эти слова, это так. И это не страшно совсем. На работе-то ведь не страшно. Сколько Вашему браку лет, Larry? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Larry писал(а):
Всё по разному), как та у графа? все счастливые одинаковы, а несчастливые разные - так вот нет. всё по разному)

Larry писал(а):

счастье штукенция такая разнообразная я вам скажу))).

Так счастливы все одинаково или все-таки счастье в семьях штука разнообразная? :haha:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Проголосовала за третий вариант. Чего-то постоянно не хватает, что-то постоянно не так. То не хватает его самого, то финансового благополучия не хватает... Ну единственное - да, я за ним как за каменной стеной в прямом смысле слова, он настолько готов меня защитить от любого недоброжелателя, что я кое-какие свои проблемы держу при себе. Например, однажды меня вызывали на работу внеурочно, звонили полдня(а я отказывалась и отсыпалась - это был мой законный выходной), в итоге он не стерпел, и пока я спала, пошел ко мне на работу и устроил там такой скандал(ну чересчур это было, на мой взгляд), что у всех уши в трубочку завернулись. Начальство в итоге на меня обиделось, а девчонки-коллеги только сказали "Ну почему мой так не делает!". Недавно у меня возникла проблема в поликлинике с карточкой ребенка, и разговор с регистратурой был напряженный, так он у меня трубку вырывал и гневно пытался мне суфлировать. но я ведь знаю, что если дать ему поговорить, то он сверх того еще и обозвать может и матом загнуть... А мне в эту больницу с ребенком еще ходить... В общем, прежде чем сразу оскорблять людей, я попробую другие способы до них достучаться.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Сальванелли
прикольно :haha: ну в таких случаях как правило и рулить можно, если муж разрешит, потому,что знаешь - если что-спасет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:40     Ответить с цитатой

blackhorse, у меня в точности Ваш вариант :haha:
Цитата:
Да, он и муж, и отец, поддержка, понимание и забота. А вот с добытчиком туднее, он ужасный аскет и абсолютно не гонится за деньгами.

А во всём остальном - просто золотой человек!!! :give_heart: :haha:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):

Larry писал(а):

кто спорит - любовь беречь надо), но эта такая штука. которая и возникает неожиданно и столь же неожиданно уходит. но беречь надо), бывет помогает, а бывает нет0

Любовь не возникает неожиданно, и неожиданно не уходит. Это Вы, батенька, не в тот анекдотик заехали, да. Перепутали любовь с влюбленность/страстью/хачунемагу
;)

ну ну))) делите на категории))) остаюсь при имхо)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Khanosasha писал(а):
Larry писал(а):

)))это идеальная семья. много таких? статистику разводов видели? давайте уже о реальном, а не о том, что хотелось бы и как "правильно".

Статистика разводов говорит о том, женятся люди по первому или второму "хачу", влюбились-женились, а к хотелкам своим забыли приставить уважение к супругу, готовность идти на уступки, жертвы (ой, Вас же пугает это слово,да ;) ).
Вас пугает советское "надо", "должен"? А меня пугает нынешнее потребительское "дай, хочу".
Семья-это труд, работа, как бы Вам не нравились эти слова, это так. И это не страшно совсем. На работе-то ведь не страшно. Сколько Вашему браку лет, Larry? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Larry писал(а):
Всё по разному), как та у графа? все счастливые одинаковы, а несчастливые разные - так вот нет. всё по разному)

Larry писал(а):

счастье штукенция такая разнообразная я вам скажу))).

Так счастливы все одинаково или все-таки счастье в семьях штука разнообразная? :haha:

семья -труд? на фиг такую семью))), мне труда хватает, для меня семья удовольствие и уют.
браку 15 лет.

написал же - и счастливы и несчастны люди по-разному)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Larry
если у вас без труда в браке само собой все классненько сложилось, то только порадоваться за вас можно, поздравляю :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: