Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
ЗА МУЖЕМ!!!
как это бывает? толковать можно по-разному...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
 47%  [ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
 15%  [ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
 27%  [ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
 9%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 470

Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:05     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Быть замужем - это быть за спиной, за защитой своего мужа! Глава семьи у нас - мой муж. Содержит семью, добытчик, советчик, защитник, любовник, отец и просто друг! НО!!!!!!!!! Мудрая женжина - это шея! А куда шея повернет, туда голова и смотрит!

все мыслимые банальности на тему брака в одном сообщении :haha:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:07     Ответить с цитатой

а статистика то не супер....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Чет вы как та баба яга. Никто ни чем не бравирует, пост о другом был. Ну и остальной подоплеки вы не знаете, по этому можете жалеть хоть всех своих соседей сразу и этого в придачу.

ну я сужу по прочитанному

Если кого-то затопили, так не дома надо отсиживаться и дверь не открывать, а идти по соседям, извиняться, смотреть ущерб, полы помогать вытирать и так далее.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
Что тут непонятного в понятиях? :aga-aga:

Мне непонятно, когда говорят "жена - надёжный тыл для мужа". У Вас что-то похожее - это пример N2. Остальное - скорее обратные примеры (о том, что муж поддержит, не запьёт и не забьет), но это же как бы само собой разумеющееся - "муж же - это стена".

первый случай - муж как опора, второй наоборот. Но может примеры неудачные.
У каждого человека есть своя мера ответственности, своя работа (фронт работ, продолжая аналогию :)). Не может быть семьи, где жена всё время "в тылу" или наоборот. Например, моя поддержка мужу - это прикусывать вовремя язык, чтобы не произносить "яжетебеговорила!". :lol:
У нас недавно смешной случай был. Поехали в Леруа Мерлен купить душевую кабину для дачи.. (ребенок у бабушки был). Пока выбрали - уже полодиннадцатого вечера. Я еще усомнилась, влезет ли эта кабина в его машину, но он сказал, что точно влезет! Короче, пока оформили, проверили, вынесли - уже двеннадцатый час ночи. Магазин закрылся, а душевая кабина в машину НЕ ВЛЕЗЛА!! :haha: Что делать? мужу и стыдно за свой косяк и решать что-то надо. Заказать грузовой транспорт ночью скорее всего нереально (даже проверять не стали). Я сурово стиснула зубы, чтобы не сказать что-то типа "нуяжетебеговорила!". И 40 минут мы вместе привязывали кабину на крышу машины к багажнику.. только полпервого ночи привезли на дачу. :aga-aga:
В данном случае "быть тылом", это не нудеть всю дорогу, какой он тупой и как надо было сделать правильно(я ооочень часто становлюсь свидетелем таких семейных разборок), а принять, что он ошибся и помогать исправить, не упрекая за просчет. Ой, ну и дураками мы себя чувствовали... но зато вместе :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы внимательно прочтите, я аварийку вызвала. Дома теч обнаружена не была, было не понятно откуда и куда бежало. Дед этот уже был у нас, он собсна и сообщил что бежит где-то и сильно бежит. Что еще? почему я какого-то бешеного деда с воплями должна в квартиру пустить, когда и без него простите народу в ней не мало - аварийщиков трое приехало. А когда я прошу не орать ибо дети спят, один из них годовалый, дед на меня в драку кидается. Где я тут кого чем не уважила и в квартире закрылась?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:23     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Быть замужем - это быть за спиной, за защитой своего мужа! Глава семьи у нас - мой муж. Содержит семью, добытчик, советчик, защитник, любовник, отец и просто друг! НО!!!!!!!!! Мудрая женжина - это шея! А куда шея повернет, туда голова и смотрит!

кстати, забавно. Зашла в соседнюю тему, вы там жалуетесь, что муж на работе да в баньке, а все (кроме работы) на вас свесил. И типа вам обидно.

Что-то не сходится. Или куда-то шея ваша не туда поворачивает.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Что еще?

формально ничего.

А по-человечески?

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
MARGO151 писал(а):

кстати, забавно. Зашла в соседнюю тему, вы там жалуетесь, что муж на работе да в баньке, а все (кроме работы) на вас свесил. И типа вам обидно.

Что-то не сходится. Или куда-то шея ваша не туда поворачивает.

так это идеализация того что есть), потому статистику в 70%, думаю, надо в реальности уполовинить)))...ну мало кто скажет в опросе - недовольна, большинство в "полной чаще" и за мужем защитником)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Шумилка
А что должно быть по человечески? Надо было дать ему меня побить и не возгудать? Простите, нянчить чужих тараканов не нанималась, даже если это очень старые тараканы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

так это идеализация того что есть), потому статистику в 70%, думаю, надо в реальности уполовинить)))...ну мало кто скажет в опросе - недовольна, большинство в "полной чаще" и за мужем защитником)

ну да, ну да

я-то думаю, откуда столько мужчин-роботов берется. Ничего человеческого, никаких слабостей и страхов. Стоят каменной стеной на страже семьи, никакие катаклизмы их не берут, на нестабильность и кризисы вообще тьху и растереть.

Правда, бухают как лоси, полстраны в запое.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
А что должно быть по человечески? Надо было дать ему меня побить и не возгудать? Простите, нянчить чужих тараканов не нанималась, даже если это очень старые тараканы.

Ну дед же уже был у вас ДО того (до аварийки)? Стал быть так вы с ним "хорошо" поговорили, что он уже из себя вышел. Или как?

Муж вообще спать залег, типа все эти проблемы ему побоку, на работу рано. Нет?

Я вполне допускаю, что вы как-то неполно описали ситуацию. Но вот впечатление складывается какое-то неприятное...

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
MARGO151 писал(а):

Забавно подметили.Это видимо из той же оперы, что и "бъет значит любит" :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Шумилка
:haha: Вот ваще ниче не поняли. Дед в принципе не адекватный. Он пришел сказал что течет, я сразу кинулась искать где и откуда, течь не нашла в квартире. По этому вызвала аварийку, сказала ему об этом - это все наше общение. Аварийка приехала он приперся с ними и начал с порога орать, пытаться пролезть в ванную - для чего? трое аварийщиков без него не разберутся или что? Я попросила не орать. Дальше вам известно. Вся бойда случилась в половине первого ночи, муж уже спал давно, а спит он крепко. Но деду удалось его таки разбудить, как дети то не встали, тока проснувшихся детей там и не хватало.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Интересно- тема ЗА МУЖЕМ свелась в КТО ГЛАВНЕЕ ;)
Я проголосовала за первый вариант - для меня просто мой муж - единственный и неповторимый, поверенный во многих сложных жизненных ситуациях -МОЙ человек одним словом :oops:

⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
простите за :offtop: , но это не Вы их затопили получается?просто где-то течь была? у меня к сестре также соседи " с вилами" пришли разбираться, :-) что их заливает, а выяснилось, что это гд-то в стене, а не в квартире , трубу прорвало
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Happy-mary
:aga-aga: Обратка в перекрытии проржавела.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
воот, а вы причём? не, я б тоже не пустила деда :fingal:
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: