Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Ребенок ест только суп на обед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе?
1.Да, обязательно
1%
 1%  [ 2 ]
2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем
10%
 10%  [ 11 ]
3.Только если сам ребенок попросит
35%
 35%  [ 39 ]
4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов
52%
 52%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 109

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 18:04     Ответить с цитатой

:-P А у нас каждый день на обед первое, второе, салатик, и чай с чем-нибудь))).
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 18:06     Ответить с цитатой

гость - это я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29188
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 18:24     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
:-P А у нас каждый день на обед первое, второе, салатик, и чай с чем-нибудь))).

:shock: И габариты нормальные у членов семьи???
Может быть дело в размере порций тогда... Меня бы с такого питания уже на 54-й размер разнесло... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женька!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 0:41     Ответить с цитатой

Габариты нормальные 8-) , :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 3:21     Ответить с цитатой

Моя мама работает в школе, когда то давно она водила 2 и 3 класс в столовую, и я вместе с ней ходила. Около 4 человек брали 1-ое,2-ое и компот :) , и это только по тому, что по просьбе родителей мама следила за этим. Подавляющее большинство брали только второе, причем половину гарнира и 2 котлеты.
Ваня еще пока ест одно блюдо.
Вообще у нас в семье суп готовиться всегда, и второй блюдо стараюсь делать каждый день разное, а ест кто как хочет. Можно и в обед 2 сразу, а можно и суп на ужин. Кроме того готовлю частенько рыбный пирог, его т оже едят как хотят, я как ужин, а муж как что-нибудь к чаю :)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 3:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Алена писал(а):
Ненормально для каких-то семей?
Конечно ненормально!!! Ещё и салат... Или пирог - ого!!! Не, у нас каждое блюдо - самостоятельное :). Каша - так каша, пирог - так пирог, салат - так салат...
Мдя... нашла родственную душу :cool: на меня просто редко находит кулинарное вдохновение (спасибо, что вообще находит :) всеж таки готовить постоянно на семью из пятерых "проглотов", напряжно было в свое время... ), вот только пирог я отдельно не делаю (так как не люблю возиться, так пирожок или печеньки (под настроение) к чаю :oops:
Но супы признаю только на мясных бульонах (пока :oops: )

Бусявка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 4:05     Ответить с цитатой

По-моему, супа и салата даже для взрослого человека на обед достаточно,не говоря уж о ребенке
⮝ наверх ⮝

Бусявка опять (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 4:05     Ответить с цитатой

Я сама ем: утром-кашу и кофе, потом на работе где-то часов в 10-11-чай или кефир. В 3 часа обедаю в столовой-салатом и супом.В 5 часов снова чаепитие на работе. А потом ужинаю(часов в 8-9 даме или кортошкой с овощами или салатом со сметаной и фруктами. Чувствую себя прекрасно(если не считать больного позвоночника)Хочу на 8 этаж пешком без лифта с тяжелыми магазинными сумками и не устаю.
⮝ наверх ⮝

Машутик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 20:32     Ответить с цитатой

Лично по моему мнению, ребенок питается абсолютно нормально. Это взрослые люди в большинстве своем переедают вредной нездоровой пищи, потому что их к этому часто в детстве приучают
⮝ наверх ⮝

Машутик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 17:42     Ответить с цитатой

Кстати,пища,съеданная в небольших количествах и с аппетитом, а не силком,приности намного больше пользы,чем если обжираться от пуза.
⮝ наверх ⮝

Бусявка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Кстати,у меня проблема с бубушкой. Она меня очень любим,мы с ней хорошо ладим,но одно большое НО:она меня заставляет и настаивает,чтобы я ела много сахара и жира.Причем именно настаивает, просто беда из-за этого. А фрукты считает не еда,а баловство.В детстве,когда сама не зарабатывала,бывало невозможно было выпросить зимой даже яблочек(если и покупала,то самых дешевых и невкусных).А сейчас,когда я покупаю фрукты даже летом,она меня начинает активно уверять,что мне некуда девать деньги и считает это баловством.Зато сахар и конфеты,чтобы мозги соображали,она чуть ли не силой заставляет потреблять и активно пытается внушить,что без них нельзя(голова не будет соображать,в обморок упадешь)
Пытаюсь ей дать статьи о вреде сахара,так она их считает "выдумками бездельников".
У меня из-за этого часто конликты с ней.
Как быть,посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Машутик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Бусявка,а ты пытайся спокойно,но твердо стоять на своем. Сама себе готовть,больше фруктов и овощей покупай и ешь.
⮝ наверх ⮝

Машутик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:37     Ответить с цитатой

Не понимаю,зачем так растягивать желудки? Ведь маленькими порциями пища намного лучше усваивается.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 2:10     Ответить с цитатой

Ну если в супе ложка стоит, тогда такого супа на обед достаточно, и можно даже без хлеба. Я, именно, такие и варю.
А в не так давно собранных фруктах помимо воды и сахаров много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Что выгодно их отличает от конфет. Не хочется воды - можно сухофрукты, побольше сахара - варенье. Правда сырые овощи есть еще полезнее, но фрукты как-то оно приятнее.

МамаРита (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:25     Ответить с цитатой

Танька,а какае супы обыцно вы готовите и едите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: