Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать.

Прям вот так подходили и говорили?

Или предварительно вы им взорвали мозг на тему "я вам не нужна!"?

Моська-Я писал(а):

Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Ну еще бы. Подозреваю, там такой картинный отъезд был с расчетом на паданье в ноги и мольбы о прощении, что самым педагогичным вариантом было - не звонить.

Моська-Я писал(а):

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Вы с мужем решаете свои конфликты через ребенка. Папа из принципа не ставит рамок, чтобы насолить маме. Готовы из ребенка вырастить монстра, лишь бы уесть друг друга побольнее.

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.

Это именно "просто так", на ровном месте. Ребенку трудно рано вставать, он не понимает, зачем идти в этот дурацкий сад. Ну так объясните заранее, терпеливо. А с утра обнимите, зацелуйте, защекотите, шепните, что на столе в кухне яблочко вкусное лежит, что хлебушек горяченький испекся и можно откусить прямо от теплой хрустящей буханки. Поиграйте в малыша, которого надо одеть, в неслуха, в зайку, который все быстро-быстро делает. Неважно, что дочке уже 5 лет - это все условности.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:46     Ответить с цитатой

МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие. Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает.

Шумилка
Так когда я поняла, что это уже пользование мной - это и стало неприятным. Я за помощь и поддержку в дружбе, но это уже перебор.

Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.

Папа в это время где? В сторонке стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие.

Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает.

О себе тоже надо заботиться.

Дочь не заменила Вас.
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Большая вредина писал(а):

А для начала-то надо себя полюбить, зауважать и стать нужной. Себе. Как это - уйти на 2 дня из дома, а всем пофиг???????????

Не могу я полюбить себя, не умею.

Собралась, сказала, что поеду к подруге, не сказав на сколько. 2 дня меня не было, никто даже не позвонил и не спросил, где я. Когда я пришла домой никто ничего не спросил даже. Поулчается, что они даже не беспокоятся обо мне. Это было только 1 раз на так долго, т.е. не норма с моей стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Шумилка писал(а):

я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:

Любят не меньше или больше. Сравнительная характеристика не имеет отношения к любви.
Или любят, или не любят.
Есть ещё, конечно, разные степени небезразличия.

Вы были старшей, и естественно, часть забот перекладывалась на Ваши плечи, и Вам приходилось откладывать удовлетворение своих потребностей.
Теперь Вы выросли, и можете наконец заботиться о себе. )
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Моська-Я писал(а):

Шумилка

Папа в это время где? В сторонке стоит?

Папа в это время спит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие.

Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.

Что у вас к материальному-то все общение сводится? Пожрать да нарядиться.

Моська-Я писал(а):

Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно.

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

Моська-Я писал(а):

Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:

И правильно. Вы с этим одним для начала разберитесь, да нормальную обстановку в семье обеспечьте. Родить - дело нехитрое.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Он в ночную смену работает? ) Почему Вы собираете ребёнка в сад?

А дети - дааа, пока не наорёшь, фик сделают. Когда наорёшь - влёт, сразу же. Очень занимает меня вопрос, почему так.
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.

Учитесь. )
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Шумилка писал(а):

я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче.

Либо дочь транслирует папу-дурачка, либо вы, действительно, ТАК допекли ребенка. Делайте выводы.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.

Я гуляю, играю, читаю, вожу на танцы. Когда она только со мной, то может сказать, что и любит меня, и обнимаестя со мной, а когда рядом муж она будто начинает играть по его правилам.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Вижу, вас это бесит? Повышаете голос специально, чтобы разбудить и досадить?

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Моська-Я писал(а):

Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно.

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Удовлетворение своих желаний не может не приносить удовольствия.
Можно начать с прислушивания к себе, своим желаниям.

Например, захотелось съесть пирожное. Съели. Вам понравилось.
В следующий раз прислушаетесь к своим желаниям с бОльшей охотой.

И так, постепенно, по-маленьку, начнёте и будете наконец заботиться не только об окружающих, но и о себе тоже. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: