|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:45 |
|
|
Моська-Я писал(а): |
А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. |
Прям вот так подходили и говорили?
Или предварительно вы им взорвали мозг на тему "я вам не нужна!"?
Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли. |
Ну еще бы. Подозреваю, там такой картинный отъезд был с расчетом на паданье в ноги и мольбы о прощении, что самым педагогичным вариантом было - не звонить.
Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму". |
Вы с мужем решаете свои конфликты через ребенка. Папа из принципа не ставит рамок, чтобы насолить маме. Готовы из ребенка вырастить монстра, лишь бы уесть друг друга побольнее.
Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму. |
Это именно "просто так", на ровном месте. Ребенку трудно рано вставать, он не понимает, зачем идти в этот дурацкий сад. Ну так объясните заранее, терпеливо. А с утра обнимите, зацелуйте, защекотите, шепните, что на столе в кухне яблочко вкусное лежит, что хлебушек горяченький испекся и можно откусить прямо от теплой хрустящей буханки. Поиграйте в малыша, которого надо одеть, в неслуха, в зайку, который все быстро-быстро делает. Неважно, что дочке уже 5 лет - это все условности._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:46 |
|
|
МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие. Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает.
Шумилка
Так когда я поняла, что это уже пользование мной - это и стало неприятным. Я за помощь и поддержку в дружбе, но это уже перебор.
Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:47 |
|
|
Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму. |
Папа в это время где? В сторонке стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Моська-Я писал(а): | МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие.
Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает. |
О себе тоже надо заботиться.
Дочь не заменила Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:50 |
|
|
Большая вредина писал(а): |
А для начала-то надо себя полюбить, зауважать и стать нужной. Себе. Как это - уйти на 2 дня из дома, а всем пофиг??????????? |
Не могу я полюбить себя, не умею.
Собралась, сказала, что поеду к подруге, не сказав на сколько. 2 дня меня не было, никто даже не позвонил и не спросил, где я. Когда я пришла домой никто ничего не спросил даже. Поулчается, что они даже не беспокоятся обо мне. Это было только 1 раз на так долго, т.е. не норма с моей стороны.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Шумилка писал(а): |
Или предварительно вы им взорвали мозг на тему "я вам не нужна!"? |
я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51 |
|
|
Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу.  |
Любят не меньше или больше. Сравнительная характеристика не имеет отношения к любви.
Или любят, или не любят.
Есть ещё, конечно, разные степени небезразличия.
Вы были старшей, и естественно, часть забот перекладывалась на Ваши плечи, и Вам приходилось откладывать удовлетворение своих потребностей.
Теперь Вы выросли, и можете наконец заботиться о себе. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51 |
|
|
МарийкаА писал(а): | Моська-Я писал(а): |
Шумилка
Папа в это время где? В сторонке стоит?
|
Папа в это время спит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:52 |
|
|
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие. |
Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.
Что у вас к материальному-то все общение сводится? Пожрать да нарядиться.
Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. |
Ну вот вы и были нужной. Что не так?
Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу.  |
И правильно. Вы с этим одним для начала разберитесь, да нормальную обстановку в семье обеспечьте. Родить - дело нехитрое._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:53 |
|
|
Папа в это время спит.  |
Он в ночную смену работает? ) Почему Вы собираете ребёнка в сад?
А дети - дааа, пока не наорёшь, фик сделают. Когда наорёшь - влёт, сразу же. Очень занимает меня вопрос, почему так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54 |
|
|
МарийкаА писал(а): |
В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54 |
|
|
Моська-Я писал(а): | МарийкаА писал(а): |
В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость. |
Учитесь. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:55 |
|
|
Или предварительно вы им взорвали мозг на тему "я вам не нужна!"? |
я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче. |
Либо дочь транслирует папу-дурачка, либо вы, действительно, ТАК допекли ребенка. Делайте выводы._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:56 |
|
|
Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.
|
Я гуляю, играю, читаю, вожу на танцы. Когда она только со мной, то может сказать, что и любит меня, и обнимаестя со мной, а когда рядом муж она будто начинает играть по его правилам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:57 |
|
|
Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. |
Ну вот вы и были нужной. Что не так?
|
тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:58 |
|
|
Моська-Я писал(а): | МарийкаА писал(а): |
В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия. |
Удовлетворение своих желаний не может не приносить удовольствия.
Можно начать с прислушивания к себе, своим желаниям.
Например, захотелось съесть пирожное. Съели. Вам понравилось.
В следующий раз прислушаетесь к своим желаниям с бОльшей охотой.
И так, постепенно, по-маленьку, начнёте и будете наконец заботиться не только об окружающих, но и о себе тоже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|