Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Обиды мужа.
Моё нежное существо.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Екатерина2013
Сочувствую, у вас не 3 ребенка, а 4. И самый младший из них муж. :-(
Тяжко это, по себе знаю. Если не реагировать, изменится только то, что Ваша нервная система страдать перестанет (если перестанет), а муж так и будет обижаться (для него Ваше утешение как подтверждение любви, крики как проявление внимания).
А если специалиста вовлечь?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

cosa писал(а):
Екатерина2013
Чем больше у человека комплексов и ниже самооценка, тем он обидчивей. Жить с истероидом, а судя по описанию Ваш муж принадлежит к этому типу, очень сложно. Эмоционально выматывает капитально + постоянная нервозная обстановка в семье деткам только во вред. Помочь тут можно только в том случае, если человек сам осознает проблему, что дело именно в нем, а не в том, что все вокруг плохие. :aga-aga:

+10000000000000000000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Larry
ну на фоне высаживания жены с грудным ребенком на улице среди ночи безусловно это страшное оскорбление. :-) Если есть какие-то принципы относительно поведения супругов, то надо самому в первую очередь соответствовать. А то жена должна по плашечке ходить, что бы не дай Бог парня не расстроить, холить и лелеять его закидоны на тему его неприкосновенности, а ему запросто так обидеться и свалить из дома с ночевкой, или хуже того на улицу с ребенком выставить. Не звучало бы тут про больной желудок, я бы решила что человек самодур.

Нет нет не среди ночи, это днём было. Но тогда было очень обидно и не удобно т.к. вокруг люди были.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата:
А если специалиста вовлечь?

Да какие врач, я с радостью бы, но муж такой что не в какую к врачам. Пока совсем плохо не станет, не пойдёт

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата:
то стоит не пенять - а вот он - а разобраться. что к чему и быть в нужные моменты сдержаней.

Поэтому и разбираюсь, помаленьку расставляю в своей голове всё по полочкам. Отмечаю свои ошибки.

Последний раз редактировалось: Екатерина2013 (Сб Июн 08, 2019 12:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Екатерина2013
А, ну днем еще куда не шло. :-)
Я бы посоветовала позеркалить его поведение, но вот Вам, с 3-мя детьми, надо оно еще так заморачиваться? Лечите и разговаривайте-разговаривайте, здесь уже советовали как примерно. :-)

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Екатерина2013
А, ну днем еще куда не шло. :-)
Я бы посоветовала позеркалить его поведение, но вот Вам, с 3-мя детьми, надо оно еще так заморачиваться? Лечите и разговаривайте-разговаривайте, здесь уже советовали как примерно. :-)

Спасибо, будем работать над собой. :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Хочу высказаться по поводу "Что я такого сказала, что он обиделся?" на примере своей свекрови (при этом я конечно же не утверждаю, что у ТС происходит именно так..)
Свекровь говорит вполне, казалось бы, "нормальными" словами, но складывает их в предложение тааааак, и, что самое интересное, с такооооой интонацией и ударением, что в итоге практически всё ею сказанное приобретает такой оттенок, что вроде бы ничего такого "страшного" не сказала, а "осадочек" остался... Причём это чувство возникает не только у "объекта", кому она это сказала, но и у окружающих (прямо так неприятно/неудобно слушать подобное)..
И я нисколько не была удивлена, когда в один прекрасный момент свёкр взял, и ушёл от неё..
Если проанализировать её манеру общаться со своим мужем, то в её словах постоянно скользили намёки (хотя ОНА это НЕ признаёт!!!) на:
- неверие в его способности решать проблемы
- сомнение в его верности
- сомнение в его возможностях содержать семью
- неверие в искренность его слов и поступков
- высмеивание его черт характера и поступков
- принижение его самого и его заслуг
... ну это навскидку... Причем она это могла говорить и ему самому, и при родных, и при посторонних! И каждый раз с невинной оговоркой "А что я такого сказала???"

ТС, может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Цитата:
может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"? :oops:

Да нет, такого не замечала за собой, мои родственники наоборот спрашивают, как ты с ним живёшь. Да что мои, его мать и сестра удивляются? Они вообще с ним не могут.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего.

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 20:12     Ответить с цитатой

То, что делает Ваш муж-это конечно ЕГО игра и ему это зачем-то нужно. Понаблюдайте зачем..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 21:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Екатерина2013
Цитата:
А я хороша, нет бы не реагировать, а я реву, кричу, злюсь, дерусь даже иногда.
:eek: мать троих детей? :eek:

мать троих детей тоже человек

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Екатерина2013 писал(а):

Да ладно если бы просто обиделся,а то же уходит. Сегодня утром сели кушать, так он встал и ушел, даже есть не стал. Недавно 2 ночи в машине ночевал. Были случаи, что он меня с новорожденным ребёнком посреди города одну оставлял.

вы слишком терпеливы

а муж абсолютно инфантилен, безответственен

В принципе, вы нашли друг друга в паре "мамочка и сынок". Только теперь у вас материнский инстинкт удовлетворен и обращен на настоящих детей, вот и недовольство появилось.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Larry писал(а):
Екатерина2013 писал(а):
Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала!

никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п.

ах, ах, какая цаца

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Екатерина2013 писал(а):

Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит.

Может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Екатерина2013 писал(а):

Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро.

Хочет испортить себе утро - пусть портит.

А у вас-то оно почему испортилось? Еды осталось больше, мужу ужин готовить не надо.

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Да мы же как маленькие, пока талетку не принесёшь, пока за руку не сводишь.........

Цитата:
Хочет испортить себе утро - пусть портит.
А у вас-то оно почему испортилось? Еды осталось больше, мужу ужин готовить не надо._________________

:lol: :lol: :lol:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
Цитата:
может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Да мы же как маленькие, пока талетку не принесёшь, пока за руку не сводишь.........

Ну пока будете водить за ручку, так и будет шантажировать вас своим питанием. Это ж игра такая. Вам она тоже нравится?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Екатерина2013
как надуется так и сдуется я говорю :haha: мой тож постоянно обиженки строит, не хуже девочки, раньше парилась, теперь забила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):

Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего.

вот прочтите себя. вы либо колкости, либо сюссюкаетесь и удивляетесь его обидам. ведёте себя со взрослым мужчиной, как с ребёнком и удивляетесь, чего он обижается)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Шумилка писал(а):

Larry писал(а):
Екатерина2013 писал(а):
Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала!

никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п.

ах, ах, какая цаца
.

напрасно иронизируете). сравнивать в любом варианте мужчину с женщиной (называть по женски, "как женщина/баба" и тд), даже уверенного в себе и с чувством юмора, крайне не рекомендую - ну только если хотите испортить отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Екатерина2013
:mir: вам тут Марийка дельный совет дала:"забейте"! трое детей-младшая ещё совсем кроха, а тут ещё великовозрастный деть-муж :eek: восхищаюсь вашим терпением, да ещё и желанием что-то менять "в себе" :o

Цитата:
Ну вот сегодняшняя ситуация, сидим завтракаем, разговариваем о микроволновке, которую недавно сдали в ремонт. Муж рассказывает, что запчасти на неё нет т.к. эти микроволновки в 2010 году перестали выпускать. Вот надо заказать токарям, чтобы они её сделали. Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро.

лечить однозначно :aga-aga: , а вам терпения и такта :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Екатерина2013
слушайте, а может у мужа недостатоу внимания с вашей стороны так проявляется? :( ну дети себя обычно так ведут, чтоб внимание на себя перетянуть :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

напрасно иронизируете). сравнивать в любом варианте мужчину с женщиной (называть по женски, "как женщина/баба" и тд), даже уверенного в себе и с чувством юмора, крайне не рекомендую - ну только если хотите испортить отношения.

Не смешите меня. За 24 года отношений мы с мужем не раз предъявляли друг другу претензии. И высказывали то, что думали, начистоту. Никто из-за этого не дулся дольше двух часов - хватало ума.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Шумилка

Цитата:
Никто из-за этого не дулся дольше двух часов - хватало ума.

Вот вы прям молодцы! Я так не умею- могу по пол дня шкворчать.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: