|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:03 |
|
|
Екатерина2013
Сочувствую, у вас не 3 ребенка, а 4. И самый младший из них муж.
Тяжко это, по себе знаю. Если не реагировать, изменится только то, что Ваша нервная система страдать перестанет (если перестанет), а муж так и будет обижаться (для него Ваше утешение как подтверждение любви, крики как проявление внимания).
А если специалиста вовлечь?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
cosa писал(а): | Екатерина2013
Чем больше у человека комплексов и ниже самооценка, тем он обидчивей. Жить с истероидом, а судя по описанию Ваш муж принадлежит к этому типу, очень сложно. Эмоционально выматывает капитально + постоянная нервозная обстановка в семье деткам только во вред. Помочь тут можно только в том случае, если человек сам осознает проблему, что дело именно в нем, а не в том, что все вокруг плохие.  |
+10000000000000000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:13 |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Larry
ну на фоне высаживания жены с грудным ребенком на улице среди ночи безусловно это страшное оскорбление. Если есть какие-то принципы относительно поведения супругов, то надо самому в первую очередь соответствовать. А то жена должна по плашечке ходить, что бы не дай Бог парня не расстроить, холить и лелеять его закидоны на тему его неприкосновенности, а ему запросто так обидеться и свалить из дома с ночевкой, или хуже того на улицу с ребенком выставить. Не звучало бы тут про больной желудок, я бы решила что человек самодур. |
Нет нет не среди ночи, это днём было. Но тогда было очень обидно и не удобно т.к. вокруг люди были.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Цитата: | А если специалиста вовлечь?
|
Да какие врач, я с радостью бы, но муж такой что не в какую к врачам. Пока совсем плохо не станет, не пойдёт
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата: | то стоит не пенять - а вот он - а разобраться. что к чему и быть в нужные моменты сдержаней. |
Поэтому и разбираюсь, помаленьку расставляю в своей голове всё по полочкам. Отмечаю свои ошибки._________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
Последний раз редактировалось: Екатерина2013 (Сб Июн 08, 2019 12:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 17:56 |
|
|
Хочу высказаться по поводу "Что я такого сказала, что он обиделся?" на примере своей свекрови (при этом я конечно же не утверждаю, что у ТС происходит именно так..)
Свекровь говорит вполне, казалось бы, "нормальными" словами, но складывает их в предложение тааааак, и, что самое интересное, с такооооой интонацией и ударением, что в итоге практически всё ею сказанное приобретает такой оттенок, что вроде бы ничего такого "страшного" не сказала, а "осадочек" остался... Причём это чувство возникает не только у "объекта", кому она это сказала, но и у окружающих (прямо так неприятно/неудобно слушать подобное)..
И я нисколько не была удивлена, когда в один прекрасный момент свёкр взял, и ушёл от неё..
Если проанализировать её манеру общаться со своим мужем, то в её словах постоянно скользили намёки (хотя ОНА это НЕ признаёт!!!) на:
- неверие в его способности решать проблемы
- сомнение в его верности
- сомнение в его возможностях содержать семью
- неверие в искренность его слов и поступков
- высмеивание его черт характера и поступков
- принижение его самого и его заслуг
... ну это навскидку... Причем она это могла говорить и ему самому, и при родных, и при посторонних! И каждый раз с невинной оговоркой "А что я такого сказала???"
ТС, может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 18:47 |
|
|
Цитата: | может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"?  |
Да нет, такого не замечала за собой, мои родственники наоборот спрашивают, как ты с ним живёшь. Да что мои, его мать и сестра удивляются? Они вообще с ним не могут.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего._________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Иришки
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2430 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 20:12 |
|
|
То, что делает Ваш муж-это конечно ЕГО игра и ему это зачем-то нужно. Понаблюдайте зачем.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:29 |
|
|
juditt писал(а): | Екатерина2013
Цитата: | А я хороша, нет бы не реагировать, а я реву, кричу, злюсь, дерусь даже иногда. | мать троих детей?  |
мать троих детей тоже человек
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Екатерина2013 писал(а): |
Да ладно если бы просто обиделся,а то же уходит. Сегодня утром сели кушать, так он встал и ушел, даже есть не стал. Недавно 2 ночи в машине ночевал. Были случаи, что он меня с новорожденным ребёнком посреди города одну оставлял. |
вы слишком терпеливы
а муж абсолютно инфантилен, безответственен
В принципе, вы нашли друг друга в паре "мамочка и сынок". Только теперь у вас материнский инстинкт удовлетворен и обращен на настоящих детей, вот и недовольство появилось.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Larry писал(а): | Екатерина2013 писал(а): | Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала! |
никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п. |
ах, ах, какая цаца
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. |
Может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?
Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро. |
Хочет испортить себе утро - пусть портит.
А у вас-то оно почему испортилось? Еды осталось больше, мужу ужин готовить не надо._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 0:16 |
|
|
Екатерина2013
как надуется так и сдуется я говорю мой тож постоянно обиженки строит, не хуже девочки, раньше парилась, теперь забила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 9:07 |
|
|
Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего. |
вот прочтите себя. вы либо колкости, либо сюссюкаетесь и удивляетесь его обидам. ведёте себя со взрослым мужчиной, как с ребёнком и удивляетесь, чего он обижается)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Шумилка писал(а): |
Larry писал(а): | Екатерина2013 писал(а): | Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала! |
никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п. |
ах, ах, какая цаца
. |
напрасно иронизируете). сравнивать в любом варианте мужчину с женщиной (называть по женски, "как женщина/баба" и тд), даже уверенного в себе и с чувством юмора, крайне не рекомендую - ну только если хотите испортить отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 10:05 |
|
|
Екатерина2013
вам тут Марийка дельный совет дала:"забейте"! трое детей-младшая ещё совсем кроха, а тут ещё великовозрастный деть-муж восхищаюсь вашим терпением, да ещё и желанием что-то менять "в себе"
Цитата: | Ну вот сегодняшняя ситуация, сидим завтракаем, разговариваем о микроволновке, которую недавно сдали в ремонт. Муж рассказывает, что запчасти на неё нет т.к. эти микроволновки в 2010 году перестали выпускать. Вот надо заказать токарям, чтобы они её сделали. Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро. |
лечить однозначно , а вам терпения и такта
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Екатерина2013
слушайте, а может у мужа недостатоу внимания с вашей стороны так проявляется? ну дети себя обычно так ведут, чтоб внимание на себя перетянуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|