Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Обиды мужа.
Моё нежное существо.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Екатерина2013
Сочувствую, у вас не 3 ребенка, а 4. И самый младший из них муж. :-(
Тяжко это, по себе знаю. Если не реагировать, изменится только то, что Ваша нервная система страдать перестанет (если перестанет), а муж так и будет обижаться (для него Ваше утешение как подтверждение любви, крики как проявление внимания).
А если специалиста вовлечь?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

cosa писал(а):
Екатерина2013
Чем больше у человека комплексов и ниже самооценка, тем он обидчивей. Жить с истероидом, а судя по описанию Ваш муж принадлежит к этому типу, очень сложно. Эмоционально выматывает капитально + постоянная нервозная обстановка в семье деткам только во вред. Помочь тут можно только в том случае, если человек сам осознает проблему, что дело именно в нем, а не в том, что все вокруг плохие. :aga-aga:

+10000000000000000000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Larry
ну на фоне высаживания жены с грудным ребенком на улице среди ночи безусловно это страшное оскорбление. :-) Если есть какие-то принципы относительно поведения супругов, то надо самому в первую очередь соответствовать. А то жена должна по плашечке ходить, что бы не дай Бог парня не расстроить, холить и лелеять его закидоны на тему его неприкосновенности, а ему запросто так обидеться и свалить из дома с ночевкой, или хуже того на улицу с ребенком выставить. Не звучало бы тут про больной желудок, я бы решила что человек самодур.

Нет нет не среди ночи, это днём было. Но тогда было очень обидно и не удобно т.к. вокруг люди были.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата:
А если специалиста вовлечь?

Да какие врач, я с радостью бы, но муж такой что не в какую к врачам. Пока совсем плохо не станет, не пойдёт

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата:
то стоит не пенять - а вот он - а разобраться. что к чему и быть в нужные моменты сдержаней.

Поэтому и разбираюсь, помаленьку расставляю в своей голове всё по полочкам. Отмечаю свои ошибки.

Последний раз редактировалось: Екатерина2013 (Сб Июн 08, 2019 12:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Екатерина2013
А, ну днем еще куда не шло. :-)
Я бы посоветовала позеркалить его поведение, но вот Вам, с 3-мя детьми, надо оно еще так заморачиваться? Лечите и разговаривайте-разговаривайте, здесь уже советовали как примерно. :-)

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Екатерина2013
А, ну днем еще куда не шло. :-)
Я бы посоветовала позеркалить его поведение, но вот Вам, с 3-мя детьми, надо оно еще так заморачиваться? Лечите и разговаривайте-разговаривайте, здесь уже советовали как примерно. :-)

Спасибо, будем работать над собой. :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Хочу высказаться по поводу "Что я такого сказала, что он обиделся?" на примере своей свекрови (при этом я конечно же не утверждаю, что у ТС происходит именно так..)
Свекровь говорит вполне, казалось бы, "нормальными" словами, но складывает их в предложение тааааак, и, что самое интересное, с такооооой интонацией и ударением, что в итоге практически всё ею сказанное приобретает такой оттенок, что вроде бы ничего такого "страшного" не сказала, а "осадочек" остался... Причём это чувство возникает не только у "объекта", кому она это сказала, но и у окружающих (прямо так неприятно/неудобно слушать подобное)..
И я нисколько не была удивлена, когда в один прекрасный момент свёкр взял, и ушёл от неё..
Если проанализировать её манеру общаться со своим мужем, то в её словах постоянно скользили намёки (хотя ОНА это НЕ признаёт!!!) на:
- неверие в его способности решать проблемы
- сомнение в его верности
- сомнение в его возможностях содержать семью
- неверие в искренность его слов и поступков
- высмеивание его черт характера и поступков
- принижение его самого и его заслуг
... ну это навскидку... Причем она это могла говорить и ему самому, и при родных, и при посторонних! И каждый раз с невинной оговоркой "А что я такого сказала???"

ТС, может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Цитата:
может Вы поспрашиваете у родных на предмет - как им кажется со стороны КАК Вы общаетесь с мужем? не кажутся ли им Ваши "простые" слова - кОлкостями, намёками, не говорите ли Вы "лишнего"? одним словом чего-то "обидного"? :oops:

Да нет, такого не замечала за собой, мои родственники наоборот спрашивают, как ты с ним живёшь. Да что мои, его мать и сестра удивляются? Они вообще с ним не могут.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего.

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 20:12     Ответить с цитатой

То, что делает Ваш муж-это конечно ЕГО игра и ему это зачем-то нужно. Понаблюдайте зачем..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 21:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Екатерина2013
Цитата:
А я хороша, нет бы не реагировать, а я реву, кричу, злюсь, дерусь даже иногда.
:eek: мать троих детей? :eek:

мать троих детей тоже человек

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Екатерина2013 писал(а):

Да ладно если бы просто обиделся,а то же уходит. Сегодня утром сели кушать, так он встал и ушел, даже есть не стал. Недавно 2 ночи в машине ночевал. Были случаи, что он меня с новорожденным ребёнком посреди города одну оставлял.

вы слишком терпеливы

а муж абсолютно инфантилен, безответственен

В принципе, вы нашли друг друга в паре "мамочка и сынок". Только теперь у вас материнский инстинкт удовлетворен и обращен на настоящих детей, вот и недовольство появилось.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Larry писал(а):
Екатерина2013 писал(а):
Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала!

никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п.

ах, ах, какая цаца

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Екатерина2013 писал(а):

Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит.

Может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Екатерина2013 писал(а):

Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро.

Хочет испортить себе утро - пусть портит.

А у вас-то оно почему испортилось? Еды осталось больше, мужу ужин готовить не надо.

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Да мы же как маленькие, пока талетку не принесёшь, пока за руку не сводишь.........

Цитата:
Хочет испортить себе утро - пусть портит.
А у вас-то оно почему испортилось? Еды осталось больше, мужу ужин готовить не надо._________________

:lol: :lol: :lol:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
Цитата:
может быть предоставите мужу самому следить за своим желудком?

Да мы же как маленькие, пока талетку не принесёшь, пока за руку не сводишь.........

Ну пока будете водить за ручку, так и будет шантажировать вас своим питанием. Это ж игра такая. Вам она тоже нравится?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Екатерина2013
как надуется так и сдуется я говорю :haha: мой тож постоянно обиженки строит, не хуже девочки, раньше парилась, теперь забила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):

Ну нет, конено могу колко сказать, но это когда уже головой об стену биться охото. Больше сюсюкаюсь, поэтому-то и не понятно почему такая реакция на всё. Удивляет то, что после очередной обиды муж приходит в хорошем настроении, шутит. Я всегда этому поражаюсь 2 часа назад мы обижаемся, хлопаем дверью, а через некоторое время всё отлично. Такое ощущение, что муж подпитывается от происходящего.

вот прочтите себя. вы либо колкости, либо сюссюкаетесь и удивляетесь его обидам. ведёте себя со взрослым мужчиной, как с ребёнком и удивляетесь, чего он обижается)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Шумилка писал(а):

Larry писал(а):
Екатерина2013 писал(а):
Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала!

никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п.

ах, ах, какая цаца
.

напрасно иронизируете). сравнивать в любом варианте мужчину с женщиной (называть по женски, "как женщина/баба" и тд), даже уверенного в себе и с чувством юмора, крайне не рекомендую - ну только если хотите испортить отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Екатерина2013
:mir: вам тут Марийка дельный совет дала:"забейте"! трое детей-младшая ещё совсем кроха, а тут ещё великовозрастный деть-муж :eek: восхищаюсь вашим терпением, да ещё и желанием что-то менять "в себе" :o

Цитата:
Ну вот сегодняшняя ситуация, сидим завтракаем, разговариваем о микроволновке, которую недавно сдали в ремонт. Муж рассказывает, что запчасти на неё нет т.к. эти микроволновки в 2010 году перестали выпускать. Вот надо заказать токарям, чтобы они её сделали. Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро.

лечить однозначно :aga-aga: , а вам терпения и такта :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Екатерина2013
слушайте, а может у мужа недостатоу внимания с вашей стороны так проявляется? :( ну дети себя обычно так ведут, чтоб внимание на себя перетянуть :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

напрасно иронизируете). сравнивать в любом варианте мужчину с женщиной (называть по женски, "как женщина/баба" и тд), даже уверенного в себе и с чувством юмора, крайне не рекомендую - ну только если хотите испортить отношения.

Не смешите меня. За 24 года отношений мы с мужем не раз предъявляли друг другу претензии. И высказывали то, что думали, начистоту. Никто из-за этого не дулся дольше двух часов - хватало ума.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Шумилка

Цитата:
Никто из-за этого не дулся дольше двух часов - хватало ума.

Вот вы прям молодцы! Я так не умею- могу по пол дня шкворчать.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: