Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
а я понимаю тс. конечно, тяжело постоянно наблюдать рядом того, кто тебя саму воспринимает за маленькую. и понятно что тс должна радоваться что дети под присмотром, но здесь под присмотром не только дети но и их родители...

Во прям в точку!!!!!! :give_heart: ....Я бы такой ситуации в какой ТС оказалась не хотела,брррр....Тем более как тут говорили,чтоб родители мои и мужа трусы развешивали.... :-o ...Надо знать границы. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:40     Ответить с цитатой

кому бабушки-дедушки мешают, а кому-то не хватает их в воспитании деток. вспоминаю свое детство. так здорово иметь любящих и учавствующих в твоей жизни бабушку с варениками, приготовленными для тебя. так мягко пожурит за проказничество, как погладит. а дедушка, такой старенький, в чем-то смешной и в то же время стойкий, рассказывающий интересные истории из жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Ola
Цитата:
А вы еще и недовольны - бесит вас.

я не красиво выразилась. не бесит, а скорее, не люблю. вот не нравится мне когда в моем доме наводят порядок. потом ищи с утра в какой шкаф мама решила прибрать мои трусы :lol:
Цитата:
а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? Или тоже скажут, что неприлично это.

помощь родителям - прямая обязанность детей. если я не люблю когда моя мама прибирается у меня, то это совсем не значит, что я отказываюсь ей помогать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ДЕА
Академик
Академик

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Карта № 094586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 20:31     Ответить с цитатой

А мне не хватало заботливых бабушек и дедушек, когда детки были маленькие. Когда старшая дочь пошла в 1 класс...
То заболеют, то еще что-нибудь.
Но бабушки-дедушки тогда еще работали, и внуками не занимались :-(
Сейчас все на пенсии, вспомнили про внуков :lol:

А внуки уже школьники, и они уже не хотят гостить у бабушек в выходные, когда друзья зовут в кино, на коньках и пр...

И гиперопека бабушки в будни тоже не нужна (хотя дочь иногда рада, когда бабушка придет и сделает за нее домашние дела: картошку почистит, посуду помоет :-) )

Сейчас моя мама норовит провожать дочь (12 лет), а та злится :lol:

Вообщем хороша ложка к обеду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Обидно то, что когда родители помогают своим детям с грудными детьми, то очень редко кто-то жалуется на навязчивость или неудобства. А когда , что называется, отлегло, то начинаются проблемы с родителями.

И мне кажется, что это распространенная проблема пожилых родителей. Они привыкли жить с трудностями и постоянно о ком-то заботиться. А тут дети выросли, внуки тоже подрастают, активной работы нет. А желание чувствовать себя нужными есть. Просто надо заранее оговаривать границы (или хотя бы пытаться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Дети предлагают переехать только потому что вы этого хотите и ведете себя соответственно, а дети как известно копируют поведение родителей. Вам бы радоваться что родители ваши проявляют заботу да благодарить их а вы от них избавиться хотите что бы потом строчить темы почему родные бабушка и дедушка с родными внуками не общаются. Вы не думайте что с вами ваши дети когда вы постареете будут обращаться как то по иному. Как вы с о своими родителями так и ваши дети с вами.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Помощь хороша - когда она к месту и ко времени) А не тогда, когда родители сочли нужным/ для себя возможным и дети не особо обременительны. Не знаю как у ТС, а зачастую бывает как у ДЕА, когда нужно - нет ее, а когда не нужно - нате вам и благодарите.. ну уж увольте - поезд-то ушел :aga-aga: Поздно соски совать. Каждому семечку- свое времечко.. посади морковь осенью и жди урожая.. хоть уполивайся, рви, мечи и сокрушайся, что по весне некогда было, а я ж так старалась )

Последний раз редактировалось: Freya (Сб Сен 01, 2012 0:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:38     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось.

ну вот лет через пять созреют, а вам оно още надо будет ? Уже привыкнете сами-сами и будет так же напрягать.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Я тоже ленивая бабушка, меня калачом не заманишь :-) Лучше уж ко мне в гости :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 1:04     Ответить с цитатой

juditt, по приглашению ? )

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

моя имха - либо родители включены в семью изначально, либо нет. Когда нет - к опред. возрасту отпрысков - поздно пить боржоми )
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:02     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Larry
Цитата:
11-летний ребёнок? настраивать на волну, "внутренние часы"? это что ж с ним делали до 11 лет, что он этого не умеет самостоятельно? Причём настолько не умеет, что надо несколько раз на дню заходить и личным присутствием его настраивать? что за инфантил, извините))

Вы серьёзно считаете, что 11-летний ребёнок до такой степени сформировавшийся человек, что уже не требуется никакого взрослого контроля? Человечка, который не испытал прелести переходного возраста, не искал ещё себя, не терзался противоречиями физическими и душевными, Вы считаете взрослой сформировавшейся личностью? Скорее Ваши рассуждения напоминают юношеский максимализм, извините :
Цитата:
понимаю. что для женщины-мамы это сложно воспринять...ну на то и папы, чтоб "пуповины резать")

Я и не собираюсь дергать сына всю жизнь за пуповину, но мечтаю вырастить достойного человека, а потому стараюсь быть в курсе всего, что происходит сейчас в его жизни и в нужный момент пытаюсь направить его энергию в хорошее русло. И лишние пара глаз мне в этом непростом деле не были бы помехой ;)

я не писал про "не требует никакого контроля" - разговор шёл о том, чтобы несколько раз на дню бабушки-дедушки(мама-папа) заходили, чтоб посмотреть, что делает 11летний ребёнок и "настраивать его на волну". Я считаю, такой контроль за 11летним излишним. Про взрослость ничего тоже не писал, только о самостоятельности.

чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком. А дополнительная пара глаз может вызвать обратную реакцию у ребёнка. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

tatlim писал(а):

У моей знакомой дочка 12-ти лет была одна дома с подружкой, принялись они что-то на кухне готовить, так поставили что-то пластмассовое на плиту и всю кухню сожгли.

вашу подругу стоит спросить - каким образом она воспитывала ребёнка до 12 лет, что она не знает, что ставить на плиту, а что нет. А заменить воспитание приглядом дедушек/бабушек - это растить инфантильного ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
Larry

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.

И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: