| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 18:10 |
|
|
| Розовый свет писал(а): | | а я понимаю тс. конечно, тяжело постоянно наблюдать рядом того, кто тебя саму воспринимает за маленькую. и понятно что тс должна радоваться что дети под присмотром, но здесь под присмотром не только дети но и их родители... |
Во прям в точку!!!!!! ....Я бы такой ситуации в какой ТС оказалась не хотела,брррр....Тем более как тут говорили,чтоб родители мои и мужа трусы развешивали.... ...Надо знать границы. ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 18:40 |
|
|
|
кому бабушки-дедушки мешают, а кому-то не хватает их в воспитании деток. вспоминаю свое детство. так здорово иметь любящих и учавствующих в твоей жизни бабушку с варениками, приготовленными для тебя. так мягко пожурит за проказничество, как погладит. а дедушка, такой старенький, в чем-то смешной и в то же время стойкий, рассказывающий интересные истории из жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 19:30 |
|
|
Ola
| Цитата: | | А вы еще и недовольны - бесит вас. |
я не красиво выразилась. не бесит, а скорее, не люблю. вот не нравится мне когда в моем доме наводят порядок. потом ищи с утра в какой шкаф мама решила прибрать мои трусы
| Цитата: | | а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? Или тоже скажут, что неприлично это. |
помощь родителям - прямая обязанность детей. если я не люблю когда моя мама прибирается у меня, то это совсем не значит, что я отказываюсь ей помогать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ДЕА
Академик

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 10589 В дневниках: 6 Откуда: Вокзал Главный Карта № 094586
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 20:31 |
|
|
А мне не хватало заботливых бабушек и дедушек, когда детки были маленькие. Когда старшая дочь пошла в 1 класс...
То заболеют, то еще что-нибудь.
Но бабушки-дедушки тогда еще работали, и внуками не занимались
Сейчас все на пенсии, вспомнили про внуков
А внуки уже школьники, и они уже не хотят гостить у бабушек в выходные, когда друзья зовут в кино, на коньках и пр...
И гиперопека бабушки в будни тоже не нужна (хотя дочь иногда рада, когда бабушка придет и сделает за нее домашние дела: картошку почистит, посуду помоет )
Сейчас моя мама норовит провожать дочь (12 лет), а та злится
Вообщем хороша ложка к обеду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 22:38 |
|
|
Обидно то, что когда родители помогают своим детям с грудными детьми, то очень редко кто-то жалуется на навязчивость или неудобства. А когда , что называется, отлегло, то начинаются проблемы с родителями.
И мне кажется, что это распространенная проблема пожилых родителей. Они привыкли жить с трудностями и постоянно о ком-то заботиться. А тут дети выросли, внуки тоже подрастают, активной работы нет. А желание чувствовать себя нужными есть. Просто надо заранее оговаривать границы (или хотя бы пытаться). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11072 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 23:27 |
|
|
|
Дети предлагают переехать только потому что вы этого хотите и ведете себя соответственно, а дети как известно копируют поведение родителей. Вам бы радоваться что родители ваши проявляют заботу да благодарить их а вы от них избавиться хотите что бы потом строчить темы почему родные бабушка и дедушка с родными внуками не общаются. Вы не думайте что с вами ваши дети когда вы постареете будут обращаться как то по иному. Как вы с о своими родителями так и ваши дети с вами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48179 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 0:31 |
|
|
Помощь хороша - когда она к месту и ко времени) А не тогда, когда родители сочли нужным/ для себя возможным и дети не особо обременительны. Не знаю как у ТС, а зачастую бывает как у ДЕА, когда нужно - нет ее, а когда не нужно - нате вам и благодарите.. ну уж увольте - поезд-то ушел Поздно соски совать. Каждому семечку- свое времечко.. посади морковь осенью и жди урожая.. хоть уполивайся, рви, мечи и сокрушайся, что по весне некогда было, а я ж так старалась )
Последний раз редактировалось: Freya (Сб Сен 01, 2012 0:49), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6092 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 0:34 |
|
|
Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48179 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 0:38 |
|
|
| blackhorse писал(а): | | Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось. |
ну вот лет через пять созреют, а вам оно още надо будет ? Уже привыкнете сами-сами и будет так же напрягать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 1:04 |
|
|
juditt, по приглашению ? )
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
моя имха - либо родители включены в семью изначально, либо нет. Когда нет - к опред. возрасту отпрысков - поздно пить боржоми ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:02 |
|
|
| мна писал(а): | Larry
| Цитата: | | 11-летний ребёнок? настраивать на волну, "внутренние часы"? это что ж с ним делали до 11 лет, что он этого не умеет самостоятельно? Причём настолько не умеет, что надо несколько раз на дню заходить и личным присутствием его настраивать? что за инфантил, извините)) |
Вы серьёзно считаете, что 11-летний ребёнок до такой степени сформировавшийся человек, что уже не требуется никакого взрослого контроля? Человечка, который не испытал прелести переходного возраста, не искал ещё себя, не терзался противоречиями физическими и душевными, Вы считаете взрослой сформировавшейся личностью? Скорее Ваши рассуждения напоминают юношеский максимализм, извините :
| Цитата: | | понимаю. что для женщины-мамы это сложно воспринять...ну на то и папы, чтоб "пуповины резать") |
Я и не собираюсь дергать сына всю жизнь за пуповину, но мечтаю вырастить достойного человека, а потому стараюсь быть в курсе всего, что происходит сейчас в его жизни и в нужный момент пытаюсь направить его энергию в хорошее русло. И лишние пара глаз мне в этом непростом деле не были бы помехой  |
я не писал про "не требует никакого контроля" - разговор шёл о том, чтобы несколько раз на дню бабушки-дедушки(мама-папа) заходили, чтоб посмотреть, что делает 11летний ребёнок и "настраивать его на волну". Я считаю, такой контроль за 11летним излишним. Про взрослость ничего тоже не писал, только о самостоятельности.
чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком. А дополнительная пара глаз может вызвать обратную реакцию у ребёнка. имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
| tatlim писал(а): |
У моей знакомой дочка 12-ти лет была одна дома с подружкой, принялись они что-то на кухне готовить, так поставили что-то пластмассовое на плиту и всю кухню сожгли. |
вашу подругу стоит спросить - каким образом она воспитывала ребёнка до 12 лет, что она не знает, что ставить на плиту, а что нет. А заменить воспитание приглядом дедушек/бабушек - это растить инфантильного ребёнка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:05 |
|
|
Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:10 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Larry
7 и 12
занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:14 |
|
|
| Larry писал(а): | | Asbuka писал(а): | Larry
7 и 12
занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу. |
И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|