Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
а я понимаю тс. конечно, тяжело постоянно наблюдать рядом того, кто тебя саму воспринимает за маленькую. и понятно что тс должна радоваться что дети под присмотром, но здесь под присмотром не только дети но и их родители...

Во прям в точку!!!!!! :give_heart: ....Я бы такой ситуации в какой ТС оказалась не хотела,брррр....Тем более как тут говорили,чтоб родители мои и мужа трусы развешивали.... :-o ...Надо знать границы. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:40     Ответить с цитатой

кому бабушки-дедушки мешают, а кому-то не хватает их в воспитании деток. вспоминаю свое детство. так здорово иметь любящих и учавствующих в твоей жизни бабушку с варениками, приготовленными для тебя. так мягко пожурит за проказничество, как погладит. а дедушка, такой старенький, в чем-то смешной и в то же время стойкий, рассказывающий интересные истории из жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Ola
Цитата:
А вы еще и недовольны - бесит вас.

я не красиво выразилась. не бесит, а скорее, не люблю. вот не нравится мне когда в моем доме наводят порядок. потом ищи с утра в какой шкаф мама решила прибрать мои трусы :lol:
Цитата:
а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? Или тоже скажут, что неприлично это.

помощь родителям - прямая обязанность детей. если я не люблю когда моя мама прибирается у меня, то это совсем не значит, что я отказываюсь ей помогать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ДЕА
Академик
Академик

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Карта № 094586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 20:31     Ответить с цитатой

А мне не хватало заботливых бабушек и дедушек, когда детки были маленькие. Когда старшая дочь пошла в 1 класс...
То заболеют, то еще что-нибудь.
Но бабушки-дедушки тогда еще работали, и внуками не занимались :-(
Сейчас все на пенсии, вспомнили про внуков :lol:

А внуки уже школьники, и они уже не хотят гостить у бабушек в выходные, когда друзья зовут в кино, на коньках и пр...

И гиперопека бабушки в будни тоже не нужна (хотя дочь иногда рада, когда бабушка придет и сделает за нее домашние дела: картошку почистит, посуду помоет :-) )

Сейчас моя мама норовит провожать дочь (12 лет), а та злится :lol:

Вообщем хороша ложка к обеду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Обидно то, что когда родители помогают своим детям с грудными детьми, то очень редко кто-то жалуется на навязчивость или неудобства. А когда , что называется, отлегло, то начинаются проблемы с родителями.

И мне кажется, что это распространенная проблема пожилых родителей. Они привыкли жить с трудностями и постоянно о ком-то заботиться. А тут дети выросли, внуки тоже подрастают, активной работы нет. А желание чувствовать себя нужными есть. Просто надо заранее оговаривать границы (или хотя бы пытаться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Дети предлагают переехать только потому что вы этого хотите и ведете себя соответственно, а дети как известно копируют поведение родителей. Вам бы радоваться что родители ваши проявляют заботу да благодарить их а вы от них избавиться хотите что бы потом строчить темы почему родные бабушка и дедушка с родными внуками не общаются. Вы не думайте что с вами ваши дети когда вы постареете будут обращаться как то по иному. Как вы с о своими родителями так и ваши дети с вами.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Помощь хороша - когда она к месту и ко времени) А не тогда, когда родители сочли нужным/ для себя возможным и дети не особо обременительны. Не знаю как у ТС, а зачастую бывает как у ДЕА, когда нужно - нет ее, а когда не нужно - нате вам и благодарите.. ну уж увольте - поезд-то ушел :aga-aga: Поздно соски совать. Каждому семечку- свое времечко.. посади морковь осенью и жди урожая.. хоть уполивайся, рви, мечи и сокрушайся, что по весне некогда было, а я ж так старалась )

Последний раз редактировалось: Freya (Сб Сен 01, 2012 0:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:38     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я из тех, кто скорее позавидует ТС, чем посочувствует. Мне вот очень не хватает помощи, особенно в отсутствии мужа. В гости к нам родителей моих и пряником не заманишь, ходят только по большим праздникам, и мы к ним стараемся теперь только по приглашению, иначе чувствую напрягаем. При этом я знаю, что они меня любят и внука тоже, и я их люблю, но как-то так сложилось.

ну вот лет через пять созреют, а вам оно още надо будет ? Уже привыкнете сами-сами и будет так же напрягать.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Я тоже ленивая бабушка, меня калачом не заманишь :-) Лучше уж ко мне в гости :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 1:04     Ответить с цитатой

juditt, по приглашению ? )

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

моя имха - либо родители включены в семью изначально, либо нет. Когда нет - к опред. возрасту отпрысков - поздно пить боржоми )
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:02     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Larry
Цитата:
11-летний ребёнок? настраивать на волну, "внутренние часы"? это что ж с ним делали до 11 лет, что он этого не умеет самостоятельно? Причём настолько не умеет, что надо несколько раз на дню заходить и личным присутствием его настраивать? что за инфантил, извините))

Вы серьёзно считаете, что 11-летний ребёнок до такой степени сформировавшийся человек, что уже не требуется никакого взрослого контроля? Человечка, который не испытал прелести переходного возраста, не искал ещё себя, не терзался противоречиями физическими и душевными, Вы считаете взрослой сформировавшейся личностью? Скорее Ваши рассуждения напоминают юношеский максимализм, извините :
Цитата:
понимаю. что для женщины-мамы это сложно воспринять...ну на то и папы, чтоб "пуповины резать")

Я и не собираюсь дергать сына всю жизнь за пуповину, но мечтаю вырастить достойного человека, а потому стараюсь быть в курсе всего, что происходит сейчас в его жизни и в нужный момент пытаюсь направить его энергию в хорошее русло. И лишние пара глаз мне в этом непростом деле не были бы помехой ;)

я не писал про "не требует никакого контроля" - разговор шёл о том, чтобы несколько раз на дню бабушки-дедушки(мама-папа) заходили, чтоб посмотреть, что делает 11летний ребёнок и "настраивать его на волну". Я считаю, такой контроль за 11летним излишним. Про взрослость ничего тоже не писал, только о самостоятельности.

чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком. А дополнительная пара глаз может вызвать обратную реакцию у ребёнка. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

tatlim писал(а):

У моей знакомой дочка 12-ти лет была одна дома с подружкой, принялись они что-то на кухне готовить, так поставили что-то пластмассовое на плиту и всю кухню сожгли.

вашу подругу стоит спросить - каким образом она воспитывала ребёнка до 12 лет, что она не знает, что ставить на плиту, а что нет. А заменить воспитание приглядом дедушек/бабушек - это растить инфантильного ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
Larry

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.

И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: