Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:58     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
Хочу составить себе план на неделю и как то облегчить себе детям жизнь

Ну, это правильно. Планирование ещё никому не вредило. Станет ясно, что сильно перегружен день и как его разгрузить.
Я бы как-то пошла младенцу навстречу, иначе он вас силком заставит всё бросить. :haha: juditt
Цитата:
А вот с таким рвением как раз на самом главном и сдохнете

Не, это у всех по-разному. Иногда вложенное в раннем возрасте само работает до старости у старших.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:12     Ответить с цитатой

У нас бассейн для лечения, тк проблемы с спиной, ногами и неврология. Один раз в неделю - это ни о чем, результата нет, уже пробовали. А еще я заметила, что именно в такие занятые дни накладываются всякие форс-мажоры, типа в садике воду отключили или кто-то из детей заболел.

У меня на столе лежит разлинованный листок с числами, где я записываю все дела, куда сходить и тп, чтобы наложений не было. Но они все равно случаются.

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:02     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
ДЕТКИ-Конфетки
А папа путешествия свои не может отложить "до лучших времён" и поучаствовать в этом безумном марафоне??? :eek: :shock:

да вы что?!!! как же можно?!!!! такие впечатления от путешествия можно получить только СЕЙЧАС,а в "лучшие времена" будут ДРУГИЕ впечатления. больные на голову истинные путешественники не могут пойти на такие жертвы!!! и было бы верхом эгоизма просить их об этом :aga-aga: :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

не знаю,как у ДЕТКИ-Конфетки ,а наши папочки-путешественники еще добавляют,что они на 10 лет старше и надо выполнять сначала их желания.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:39     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Когда Вы тренируете из детей музыкантов или спортсменов - это да, тут чем раньше чем лучше. Но я не такая убежденная в своем праве мать, чтобы вершить чужие судьбы, подчас насилием. А все остальное раннее развитие абсолютно бессмысленно, ибо дозрев, "неразвитые" спокойно обгоняют активно развиваемых, иногда и перегоняют, зависит от данных :-) Мы же прошли всё это, и с чтением в три и с английским в пять :lol: Всё - напрасный труд, только мамку в тонусе держать, чтобы не разленилась

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:55     Ответить с цитатой

juditt А мне кажется, что развитие до 3 лет - самое главное и основное. Так сказать база, которая будет прочным фундаментом для дальнейшего развития. Я имею ввиду не "развивашки", хотя и это тоже, а именно разностороннее развитие ребенка - и полазить, и побегать, и почитать, и обсудить/объяснить все вокруг происходящее и побывать в разных местах, опять же с объяснением что это, для чего и что здесь можно делать (гости/парки/театры/горы/море/развивашки/магазины и пр.пр.пр.) :-)

Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный. :aga-aga:
Или все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
То есть как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся? ? ?
Вот если взять детей сирот - ведь вырастают среди них умные, талантливые, образованные...
Что-то я запуталась :eek:
Кто как считает?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Lavsan
Чтобы полазить побегать почитать, что надо куда-то водить? :eek: Мы же тут про кружки и секции. Ясно, что если с ребенком совсем не заниматься - вырастет маугли, уже проверяли

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Lavsan
Цитата:
Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный
Нет. Совершенно не обязательно и тому много примеров из истории. Ломоносов - гений, с его интеллектом никто из современников не мог тягаться, вряд ли в раннем детстве, кроме титьки, видел какое-то развитие :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:
как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся?
Практически да. Воспитать хорошим, воспитанным, добрым, даже знающим и работящим можно, а вот воспитать умным, если это не заложено - нельзя :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Цитата:
все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
Тоже куча примеров. Крепостные художники, писатели, актеры :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Даже на примере своих детей могу сказать - талант пробивает асфальт :lol:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Lavsan
по своему опыту скажу, что разные. Раним развитием активно занималась со старшим и со средним. Вот старший лучше развит, хотя средний совсем не глупый. Старший усидчивее и спокойнее сам по себе.
Но если стоит вопрос развивать или не развивать, я конечно первый вариант выберу.
По своему старшему могу сказать, что написанное выше утверждение, что вложенное ранее работает до старости:), верно. Ему нравится учится(не школу имею в виду), сейчас интересуется вещами явно не по возрасту, сам умеет находить информацию и обучатся без моей помощи.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Натальчик, бассейн не бросайте. Мы своего тоже три раза в неделю возим, благотворное влияние "на лицо".
Если у Вас есть личное авто, то особых проблем не вижу. У меня своя машина появилась ко второму ребенку, до этого старшего на себе таскала в люльке-кенгурушке, потом в коляске, когда сидеть начал. А остальные у сумке-переноске в машине катались. Как это на них отразилось? незамечала ничего негативного, наоборот, пока в разъездах мирно спали. Ох, и много же мы наездили, учитывая, что в из-за работы мужа. я по неделям одна оставалась. Поначалу всегда страшно ездить, но чем больше практика, тем более уверенно себя чувствуете.

Последний раз редактировалось: Валерьевна (Пт Сен 07, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:28     Ответить с цитатой

а ну и я не насилую музыкальными школами и тп. Старший сам выбирает, куда ходить. Среднего вожу я. Сейчас бассейн, хоккей и воскресной школа при соборе. Он не усидчивый, любит тренировки. После такой спокойный :-)

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:32     Ответить с цитатой

taw
Цитата:
По своему старшему могу сказать, что написанное выше утверждение, что вложенное ранее работает до старости:), верно.
:lol: Притом, что старшему девять, умора с вами девы

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:37     Ответить с цитатой

juditt
ну так последние года 3 он сам по накатанной и темп сбавлять не собирается, а наоборот, всё дальше. Старт дан.
Иначе бы, как только б перестала контролировать, заниматься, то всё б сошло на нет.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:39     Ответить с цитатой

taw
С чего Вы взяли? Прям так, без толчков, никто и не учится? И не расслабляйтесь, у вас даже еще не подросток. :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:47     Ответить с цитатой

juditt
а я смотрю на детей знакомых, родственников, друзей. Всегда есть исключения- это понятно. Или ничего не делать и ждать, когда талант проснется?
Я не забросила ребенка, интересуюсь его жизнью активно, где-то направляю.
Вопрос был развивать или нет. Я высказала своё мнение, у вас своё и опыт свой. Абсолютной истины нет. Зачем спорить?

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Вот зачем из крайности в крайность. Я только заметила, что так напрягаться, весь день по минутам и ради развития ребенка( не для здоровья) - это сильно напрасный труд. Но может выход будет, но не существенный :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вот зачем из крайности в крайность. Я только заметила, что так напрягаться, весь день по минутам и ради развития ребенка( не для здоровья) - это сильно напрасный труд. Но может выход будет, но не существенный :aga-aga:

Тут я с вами полностью согласна.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: