Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:58     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
Хочу составить себе план на неделю и как то облегчить себе детям жизнь

Ну, это правильно. Планирование ещё никому не вредило. Станет ясно, что сильно перегружен день и как его разгрузить.
Я бы как-то пошла младенцу навстречу, иначе он вас силком заставит всё бросить. :haha: juditt
Цитата:
А вот с таким рвением как раз на самом главном и сдохнете

Не, это у всех по-разному. Иногда вложенное в раннем возрасте само работает до старости у старших.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:12     Ответить с цитатой

У нас бассейн для лечения, тк проблемы с спиной, ногами и неврология. Один раз в неделю - это ни о чем, результата нет, уже пробовали. А еще я заметила, что именно в такие занятые дни накладываются всякие форс-мажоры, типа в садике воду отключили или кто-то из детей заболел.

У меня на столе лежит разлинованный листок с числами, где я записываю все дела, куда сходить и тп, чтобы наложений не было. Но они все равно случаются.

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:02     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
ДЕТКИ-Конфетки
А папа путешествия свои не может отложить "до лучших времён" и поучаствовать в этом безумном марафоне??? :eek: :shock:

да вы что?!!! как же можно?!!!! такие впечатления от путешествия можно получить только СЕЙЧАС,а в "лучшие времена" будут ДРУГИЕ впечатления. больные на голову истинные путешественники не могут пойти на такие жертвы!!! и было бы верхом эгоизма просить их об этом :aga-aga: :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

не знаю,как у ДЕТКИ-Конфетки ,а наши папочки-путешественники еще добавляют,что они на 10 лет старше и надо выполнять сначала их желания.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:39     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Когда Вы тренируете из детей музыкантов или спортсменов - это да, тут чем раньше чем лучше. Но я не такая убежденная в своем праве мать, чтобы вершить чужие судьбы, подчас насилием. А все остальное раннее развитие абсолютно бессмысленно, ибо дозрев, "неразвитые" спокойно обгоняют активно развиваемых, иногда и перегоняют, зависит от данных :-) Мы же прошли всё это, и с чтением в три и с английским в пять :lol: Всё - напрасный труд, только мамку в тонусе держать, чтобы не разленилась

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:55     Ответить с цитатой

juditt А мне кажется, что развитие до 3 лет - самое главное и основное. Так сказать база, которая будет прочным фундаментом для дальнейшего развития. Я имею ввиду не "развивашки", хотя и это тоже, а именно разностороннее развитие ребенка - и полазить, и побегать, и почитать, и обсудить/объяснить все вокруг происходящее и побывать в разных местах, опять же с объяснением что это, для чего и что здесь можно делать (гости/парки/театры/горы/море/развивашки/магазины и пр.пр.пр.) :-)

Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный. :aga-aga:
Или все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
То есть как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся? ? ?
Вот если взять детей сирот - ведь вырастают среди них умные, талантливые, образованные...
Что-то я запуталась :eek:
Кто как считает?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Lavsan
Чтобы полазить побегать почитать, что надо куда-то водить? :eek: Мы же тут про кружки и секции. Ясно, что если с ребенком совсем не заниматься - вырастет маугли, уже проверяли

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Lavsan
Цитата:
Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный
Нет. Совершенно не обязательно и тому много примеров из истории. Ломоносов - гений, с его интеллектом никто из современников не мог тягаться, вряд ли в раннем детстве, кроме титьки, видел какое-то развитие :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:
как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся?
Практически да. Воспитать хорошим, воспитанным, добрым, даже знающим и работящим можно, а вот воспитать умным, если это не заложено - нельзя :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Цитата:
все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
Тоже куча примеров. Крепостные художники, писатели, актеры :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Даже на примере своих детей могу сказать - талант пробивает асфальт :lol:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Lavsan
по своему опыту скажу, что разные. Раним развитием активно занималась со старшим и со средним. Вот старший лучше развит, хотя средний совсем не глупый. Старший усидчивее и спокойнее сам по себе.
Но если стоит вопрос развивать или не развивать, я конечно первый вариант выберу.
По своему старшему могу сказать, что написанное выше утверждение, что вложенное ранее работает до старости:), верно. Ему нравится учится(не школу имею в виду), сейчас интересуется вещами явно не по возрасту, сам умеет находить информацию и обучатся без моей помощи.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Натальчик, бассейн не бросайте. Мы своего тоже три раза в неделю возим, благотворное влияние "на лицо".
Если у Вас есть личное авто, то особых проблем не вижу. У меня своя машина появилась ко второму ребенку, до этого старшего на себе таскала в люльке-кенгурушке, потом в коляске, когда сидеть начал. А остальные у сумке-переноске в машине катались. Как это на них отразилось? незамечала ничего негативного, наоборот, пока в разъездах мирно спали. Ох, и много же мы наездили, учитывая, что в из-за работы мужа. я по неделям одна оставалась. Поначалу всегда страшно ездить, но чем больше практика, тем более уверенно себя чувствуете.

Последний раз редактировалось: Валерьевна (Пт Сен 07, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:28     Ответить с цитатой

а ну и я не насилую музыкальными школами и тп. Старший сам выбирает, куда ходить. Среднего вожу я. Сейчас бассейн, хоккей и воскресной школа при соборе. Он не усидчивый, любит тренировки. После такой спокойный :-)

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:32     Ответить с цитатой

taw
Цитата:
По своему старшему могу сказать, что написанное выше утверждение, что вложенное ранее работает до старости:), верно.
:lol: Притом, что старшему девять, умора с вами девы

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:37     Ответить с цитатой

juditt
ну так последние года 3 он сам по накатанной и темп сбавлять не собирается, а наоборот, всё дальше. Старт дан.
Иначе бы, как только б перестала контролировать, заниматься, то всё б сошло на нет.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:39     Ответить с цитатой

taw
С чего Вы взяли? Прям так, без толчков, никто и не учится? И не расслабляйтесь, у вас даже еще не подросток. :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:47     Ответить с цитатой

juditt
а я смотрю на детей знакомых, родственников, друзей. Всегда есть исключения- это понятно. Или ничего не делать и ждать, когда талант проснется?
Я не забросила ребенка, интересуюсь его жизнью активно, где-то направляю.
Вопрос был развивать или нет. Я высказала своё мнение, у вас своё и опыт свой. Абсолютной истины нет. Зачем спорить?

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Вот зачем из крайности в крайность. Я только заметила, что так напрягаться, весь день по минутам и ради развития ребенка( не для здоровья) - это сильно напрасный труд. Но может выход будет, но не существенный :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вот зачем из крайности в крайность. Я только заметила, что так напрягаться, весь день по минутам и ради развития ребенка( не для здоровья) - это сильно напрасный труд. Но может выход будет, но не существенный :aga-aga:

Тут я с вами полностью согласна.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: