Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:12 |
|
|
У нас бассейн для лечения, тк проблемы с спиной, ногами и неврология. Один раз в неделю - это ни о чем, результата нет, уже пробовали. А еще я заметила, что именно в такие занятые дни накладываются всякие форс-мажоры, типа в садике воду отключили или кто-то из детей заболел.
У меня на столе лежит разлинованный листок с числами, где я записываю все дела, куда сходить и тп, чтобы наложений не было. Но они все равно случаются._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:39 |
|
|
ЕленаП..
Когда Вы тренируете из детей музыкантов или спортсменов - это да, тут чем раньше чем лучше. Но я не такая убежденная в своем праве мать, чтобы вершить чужие судьбы, подчас насилием. А все остальное раннее развитие абсолютно бессмысленно, ибо дозрев, "неразвитые" спокойно обгоняют активно развиваемых, иногда и перегоняют, зависит от данных Мы же прошли всё это, и с чтением в три и с английским в пять Всё - напрасный труд, только мамку в тонусе держать, чтобы не разленилась_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:55 |
|
|
juditt А мне кажется, что развитие до 3 лет - самое главное и основное. Так сказать база, которая будет прочным фундаментом для дальнейшего развития. Я имею ввиду не "развивашки", хотя и это тоже, а именно разностороннее развитие ребенка - и полазить, и побегать, и почитать, и обсудить/объяснить все вокруг происходящее и побывать в разных местах, опять же с объяснением что это, для чего и что здесь можно делать (гости/парки/театры/горы/море/развивашки/магазины и пр.пр.пр.)
Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный.
Или все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
То есть как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся? ? ?
Вот если взять детей сирот - ведь вырастают среди них умные, талантливые, образованные...
Что-то я запуталась
Кто как считает?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:11 |
|
|
Lavsan
Чтобы полазить побегать почитать, что надо куда-то водить? Мы же тут про кружки и секции. Ясно, что если с ребенком совсем не заниматься - вырастет маугли, уже проверяли
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lavsan
Цитата: | Уверена, что в дальнейшем у детей с разным "развитием" в "младенчестве" и уровень интеллекта будет разный | Нет. Совершенно не обязательно и тому много примеров из истории. Ломоносов - гений, с его интеллектом никто из современников не мог тягаться, вряд ли в раннем детстве, кроме титьки, видел какое-то развитие
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата: | как ни вкладывай, ни воспитывай - все равно кому суждено быть "не отягощенным интеллектом" - тут хоть заразвивайся? | Практически да. Воспитать хорошим, воспитанным, добрым, даже знающим и работящим можно, а вот воспитать умным, если это не заложено - нельзя
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата: | все таки дети, растущие сами по себе, получающие минимум информации о происходящем вокруг легко обгонят в старшем возрасте других детей?
| Тоже куча примеров. Крепостные художники, писатели, актеры
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Даже на примере своих детей могу сказать - талант пробивает асфальт  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:19 |
|
|
Lavsan
по своему опыту скажу, что разные. Раним развитием активно занималась со старшим и со средним. Вот старший лучше развит, хотя средний совсем не глупый. Старший усидчивее и спокойнее сам по себе.
Но если стоит вопрос развивать или не развивать, я конечно первый вариант выберу.
По своему старшему могу сказать, что написанное выше утверждение, что вложенное ранее работает до старости:), верно. Ему нравится учится(не школу имею в виду), сейчас интересуется вещами явно не по возрасту, сам умеет находить информацию и обучатся без моей помощи._________________
Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:23 |
|
|
Натальчик, бассейн не бросайте. Мы своего тоже три раза в неделю возим, благотворное влияние "на лицо".
Если у Вас есть личное авто, то особых проблем не вижу. У меня своя машина появилась ко второму ребенку, до этого старшего на себе таскала в люльке-кенгурушке, потом в коляске, когда сидеть начал. А остальные у сумке-переноске в машине катались. Как это на них отразилось? незамечала ничего негативного, наоборот, пока в разъездах мирно спали. Ох, и много же мы наездили, учитывая, что в из-за работы мужа. я по неделям одна оставалась. Поначалу всегда страшно ездить, но чем больше практика, тем более уверенно себя чувствуете._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р.
Последний раз редактировалось: Валерьевна (Пт Сен 07, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|