Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

беука
Вам же не урожай ржы надо а трава ее.. так что сейте ее тогда когда вам удобно.. когда у вас есть время.... Я мелкую не убираю.. хлопотно... перепахивайте и сейте...у меня овес уже прет во всю... не было под рукой ржи.. вот что было то и посеяла...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:52     Ответить с цитатой

багира123

т.е. овес в зиму тоже можно????
я же НАЧИНАЮЩИЙ садовод :lol: - всего боюсь!!!
планирую через 2 недели сеять, что бы успеть убрать базилик с тимьяном

весной надо будет перепахать все это дело???
или пусть дальше растёт только скашивать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:58     Ответить с цитатой

беука
да все можно.. весной перепашите.. я тоже начинающий.. читаю и применяю.. нравится.. дальше применяю.. не нравится - больше так не делаю... только личный опыт научит нас чему-либо..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:05     Ответить с цитатой

багира123

может мне еще посоветуете что то с клубникой ????

у меня в междурядье трава растёт - я не успеваю выпалывать!!!
при чём вокруг кустов её почти нет - а между рядами ужас просто!!!
привозили солому - укладывали между рядов и вокруг кустов - не понравилось
ветер солому раздувает по всему огороду, после полива она мокрая к подошве пристаёт и т.д.
чёрный материал тоже не вариант - мне так совсем не нравится
теперь у меня мысли 2: посыпать опилки или что то посадить и скашивать
опилки меня смущают тем, что могут почву окислить и так же мокрые будут приставать к подошве и разноситься по всему огороду
вопрос тогда можно ли что то посадить - что не будет мешать росту клубники и одновременно от скорняков помогать???
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:09     Ответить с цитатой

беука
мне опилки не мешают.. трава у меня тоже прет.. мне муж наточил хорошенько тяпочку.. я ей срезаю все в междурядьях и засыпаю опилками иль скошенной травой с газона..закисления я не боюсь.. я органикой (говнецом коровьим точнее настоем оным) подкармливаю.. потом к опилкам я еще и золу из бани древесную добавляю..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:11     Ответить с цитатой

багира123

попробую опилками засыпать между рядов - посмотрим что получится
газонной травы у меня нет - т.к. сам газон пока что отсутствует
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:38     Ответить с цитатой

беука Лучше через недельки две, конечно. И не надо ничего перепахивать. Вы же понимаете, что рожь сорнякам не помеха.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Лавина

перепахать придётся, земля же жёсткая, всё лето её утаптывали :-)
⮝ наверх ⮝

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Тоже начинаю)
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки нужен совет начинающему (в очередной раз начинаю, надеюсь в следующем году доча даст поработать на дачке :lol: )
решили заготовить грядки, чтоб весной не мучиться с ними. Под грядки короба будут из досок. так вот, не знаю чем их засыпать, что купить: землю или перегной? свободной земли на участке нет, поэтому в любом случае покупать, только не знаю что :oops: если перегноем их наполнить нормально будет? или надо все-равно с землей мешать?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Натик82
Надо с землей мешать в любом случаи и земли должно быть больше чем перегноя и качество перегноя надо смотреть, особенно если его будите весной заказывать обязательно должен хорошо перепревшим иначе все растюшки сгорят, если сей час то да же не до конца перепревший к весне перегорит. Можно купить чернозема и перегноя и смешать в грядки только перегноя не много, а то от такой вкусноты растения только ботву будут отращивать :haha:

⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:36     Ответить с цитатой

беука
Все же тяпочка лучше всего...
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Chigov
спасибо, что подсказали :give_heart: значится не обойдусь малой кровью, а то увидела тут на СМ перегной в мешках, думаю куплю и все дела :aga-aga: буду тогда искать кто чернозем продает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Натик82
Машина дешевле выйдет, чем в мешках
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Девушки! я опять за советом и помощью.
Значит, напомню, дачку мы только осваиваем, у нас даже есть план (дизайн) по которому все будем делать, но не быстро, а в силу своих возможностей. в этом году наша задача довести до ума уголок под грядки, что практически уже сделано.
Но получается на участке остается много "голой" земли , которая пока никак не задействована, в будущем там могут быть и строения и сад и цветники и дорожки и т.д. но это в перспективе, а что мне сейчас мне с ней делать? если ничего совсем-зарастет нашей "любимой" крапивой и мокрецом-это основные сорняки. Раскидать газон? накладно, а потом еще и выводить придется, хотя в этой идее есть один плюс-на даче маленький ребенок и ходить хоть по какому-никакому "газону" лучше чем по голой земле с крапивой и мокрецом :aga-aga:
еще думала про седераты-но тут не знаю-их косить можно? и можно ли потом по ним скошенным ходить?
Как бы вы поступили? Не оставте без внимания плиз, что-то надо уже делать, а я не могу понять что :oops:
П.С у нас не целина, есть и старые клумбы пока действующие, и зона отдыха, то есть у нас не поле голой земли, а как-бы "пятаки" незадействованные.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: