|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13377 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:47 |
|
|
беука
Вам же не урожай ржы надо а трава ее.. так что сейте ее тогда когда вам удобно.. когда у вас есть время.... Я мелкую не убираю.. хлопотно... перепахивайте и сейте...у меня овес уже прет во всю... не было под рукой ржи.. вот что было то и посеяла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:52 |
|
|
багира123
т.е. овес в зиму тоже можно????
я же НАЧИНАЮЩИЙ садовод - всего боюсь!!!
планирую через 2 недели сеять, что бы успеть убрать базилик с тимьяном
весной надо будет перепахать все это дело???
или пусть дальше растёт только скашивать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:58 |
|
|
беука
да все можно.. весной перепашите.. я тоже начинающий.. читаю и применяю.. нравится.. дальше применяю.. не нравится - больше так не делаю... только личный опыт научит нас чему-либо.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 13:05 |
|
|
багира123
может мне еще посоветуете что то с клубникой ????
у меня в междурядье трава растёт - я не успеваю выпалывать!!!
при чём вокруг кустов её почти нет - а между рядами ужас просто!!!
привозили солому - укладывали между рядов и вокруг кустов - не понравилось
ветер солому раздувает по всему огороду, после полива она мокрая к подошве пристаёт и т.д.
чёрный материал тоже не вариант - мне так совсем не нравится
теперь у меня мысли 2: посыпать опилки или что то посадить и скашивать
опилки меня смущают тем, что могут почву окислить и так же мокрые будут приставать к подошве и разноситься по всему огороду
вопрос тогда можно ли что то посадить - что не будет мешать росту клубники и одновременно от скорняков помогать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 13:09 |
|
|
беука
мне опилки не мешают.. трава у меня тоже прет.. мне муж наточил хорошенько тяпочку.. я ей срезаю все в междурядьях и засыпаю опилками иль скошенной травой с газона..закисления я не боюсь.. я органикой (говнецом коровьим точнее настоем оным) подкармливаю.. потом к опилкам я еще и золу из бани древесную добавляю.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 13:11 |
|
|
багира123
попробую опилками засыпать между рядов - посмотрим что получится
газонной травы у меня нет - т.к. сам газон пока что отсутствует |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лавина
Подготовишка

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 251 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 22:38 |
|
|
беука Лучше через недельки две, конечно. И не надо ничего перепахивать. Вы же понимаете, что рожь сорнякам не помеха._________________ Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:53 |
|
|
Лавина
перепахать придётся, земля же жёсткая, всё лето её утаптывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya54
Ясельки

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:11 |
|
|
Спасибо за советы. Тоже начинаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натик82
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13802 В дневниках: 789 Откуда: Котовского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9418 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 17:09 |
|
|
Натик82
Надо с землей мешать в любом случаи и земли должно быть больше чем перегноя и качество перегноя надо смотреть, особенно если его будите весной заказывать обязательно должен хорошо перепревшим иначе все растюшки сгорят, если сей час то да же не до конца перепревший к весне перегорит. Можно купить чернозема и перегноя и смешать в грядки только перегноя не много, а то от такой вкусноты растения только ботву будут отращивать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 20:36 |
|
|
беука
Все же тяпочка лучше всего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натик82
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:46 |
|
|
Натик82
Машина дешевле выйдет, чем в мешках |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натик82
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 18:34 |
|
|
Девушки! я опять за советом и помощью.
Значит, напомню, дачку мы только осваиваем, у нас даже есть план (дизайн) по которому все будем делать, но не быстро, а в силу своих возможностей. в этом году наша задача довести до ума уголок под грядки, что практически уже сделано.
Но получается на участке остается много "голой" земли , которая пока никак не задействована, в будущем там могут быть и строения и сад и цветники и дорожки и т.д. но это в перспективе, а что мне сейчас мне с ней делать? если ничего совсем-зарастет нашей "любимой" крапивой и мокрецом-это основные сорняки. Раскидать газон? накладно, а потом еще и выводить придется, хотя в этой идее есть один плюс-на даче маленький ребенок и ходить хоть по какому-никакому "газону" лучше чем по голой земле с крапивой и мокрецом
еще думала про седераты-но тут не знаю-их косить можно? и можно ли потом по ним скошенным ходить?
Как бы вы поступили? Не оставте без внимания плиз, что-то надо уже делать, а я не могу понять что
П.С у нас не целина, есть и старые клумбы пока действующие, и зона отдыха, то есть у нас не поле голой земли, а как-бы "пятаки" незадействованные._________________
Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|