Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

беука
Вам же не урожай ржы надо а трава ее.. так что сейте ее тогда когда вам удобно.. когда у вас есть время.... Я мелкую не убираю.. хлопотно... перепахивайте и сейте...у меня овес уже прет во всю... не было под рукой ржи.. вот что было то и посеяла...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:52     Ответить с цитатой

багира123

т.е. овес в зиму тоже можно????
я же НАЧИНАЮЩИЙ садовод :lol: - всего боюсь!!!
планирую через 2 недели сеять, что бы успеть убрать базилик с тимьяном

весной надо будет перепахать все это дело???
или пусть дальше растёт только скашивать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:58     Ответить с цитатой

беука
да все можно.. весной перепашите.. я тоже начинающий.. читаю и применяю.. нравится.. дальше применяю.. не нравится - больше так не делаю... только личный опыт научит нас чему-либо..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:05     Ответить с цитатой

багира123

может мне еще посоветуете что то с клубникой ????

у меня в междурядье трава растёт - я не успеваю выпалывать!!!
при чём вокруг кустов её почти нет - а между рядами ужас просто!!!
привозили солому - укладывали между рядов и вокруг кустов - не понравилось
ветер солому раздувает по всему огороду, после полива она мокрая к подошве пристаёт и т.д.
чёрный материал тоже не вариант - мне так совсем не нравится
теперь у меня мысли 2: посыпать опилки или что то посадить и скашивать
опилки меня смущают тем, что могут почву окислить и так же мокрые будут приставать к подошве и разноситься по всему огороду
вопрос тогда можно ли что то посадить - что не будет мешать росту клубники и одновременно от скорняков помогать???
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:09     Ответить с цитатой

беука
мне опилки не мешают.. трава у меня тоже прет.. мне муж наточил хорошенько тяпочку.. я ей срезаю все в междурядьях и засыпаю опилками иль скошенной травой с газона..закисления я не боюсь.. я органикой (говнецом коровьим точнее настоем оным) подкармливаю.. потом к опилкам я еще и золу из бани древесную добавляю..
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:11     Ответить с цитатой

багира123

попробую опилками засыпать между рядов - посмотрим что получится
газонной травы у меня нет - т.к. сам газон пока что отсутствует
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:38     Ответить с цитатой

беука Лучше через недельки две, конечно. И не надо ничего перепахивать. Вы же понимаете, что рожь сорнякам не помеха.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Лавина

перепахать придётся, земля же жёсткая, всё лето её утаптывали :-)
⮝ наверх ⮝

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Тоже начинаю)
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки нужен совет начинающему (в очередной раз начинаю, надеюсь в следующем году доча даст поработать на дачке :lol: )
решили заготовить грядки, чтоб весной не мучиться с ними. Под грядки короба будут из досок. так вот, не знаю чем их засыпать, что купить: землю или перегной? свободной земли на участке нет, поэтому в любом случае покупать, только не знаю что :oops: если перегноем их наполнить нормально будет? или надо все-равно с землей мешать?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Натик82
Надо с землей мешать в любом случаи и земли должно быть больше чем перегноя и качество перегноя надо смотреть, особенно если его будите весной заказывать обязательно должен хорошо перепревшим иначе все растюшки сгорят, если сей час то да же не до конца перепревший к весне перегорит. Можно купить чернозема и перегноя и смешать в грядки только перегноя не много, а то от такой вкусноты растения только ботву будут отращивать :haha:

⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:36     Ответить с цитатой

беука
Все же тяпочка лучше всего...
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Chigov
спасибо, что подсказали :give_heart: значится не обойдусь малой кровью, а то увидела тут на СМ перегной в мешках, думаю куплю и все дела :aga-aga: буду тогда искать кто чернозем продает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Натик82
Машина дешевле выйдет, чем в мешках
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Девушки! я опять за советом и помощью.
Значит, напомню, дачку мы только осваиваем, у нас даже есть план (дизайн) по которому все будем делать, но не быстро, а в силу своих возможностей. в этом году наша задача довести до ума уголок под грядки, что практически уже сделано.
Но получается на участке остается много "голой" земли , которая пока никак не задействована, в будущем там могут быть и строения и сад и цветники и дорожки и т.д. но это в перспективе, а что мне сейчас мне с ней делать? если ничего совсем-зарастет нашей "любимой" крапивой и мокрецом-это основные сорняки. Раскидать газон? накладно, а потом еще и выводить придется, хотя в этой идее есть один плюс-на даче маленький ребенок и ходить хоть по какому-никакому "газону" лучше чем по голой земле с крапивой и мокрецом :aga-aga:
еще думала про седераты-но тут не знаю-их косить можно? и можно ли потом по ним скошенным ходить?
Как бы вы поступили? Не оставте без внимания плиз, что-то надо уже делать, а я не могу понять что :oops:
П.С у нас не целина, есть и старые клумбы пока действующие, и зона отдыха, то есть у нас не поле голой земли, а как-бы "пятаки" незадействованные.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: