|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergeyg
застенчивый папа

На сайте с 25.05.12 Сообщения: 34 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 18:36 |
|
|
| Ума Турман писал(а): | | Я считаю, какая бы фамилия не была, лишь бы и чел был хороший и корни порядочные. |
Абсолютно верно, главное, чтоб человек хороший был, а вот про "порядочные корни", это ещё ни чего не значит! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22207 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:29 |
|
|
|
Пришла как-то в паспотртный стол, он находился в отделении милиции. Пока в очереди стояла, прочитала все таблички на дверях кабинетов...... Впечатлил "Следователь Чекатыло" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:37 |
|
|
Angol
Ну правильно, это тоже фамилия. Чекатило же не прозвище, а фамилия преступника . Представляю как при знакомстве с мужчиной, он протягивает свою руку, чтобы взять руку женщины и поднести к губам и говорит : Позвольте представиться Чекатило.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лора75
Подготовишка

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:01 |
|
|
Лора75
Красивая фамилия у девочек, добротная
У меня клиентка была, каждый раз как приходила я у нее спрашивала фамилию и она так неохотно отвечала. Я понять ничего немогла, почему? Потом сама уже поняла, наверно ей неловко было ее произносить Посысоева. Но мы же взрослые люди, уже и в голове нет кого-то высмеивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 15:32 |
|
|
У меня, конечно, обычная фамилия (и до замужества тоже обычная была), и я не могу реально представить, каково это жить с не очень хорошей фамилией... Поэтому никогда бы не решилась сменить фамилию, хотя очень мечтала всегда иметь фамилию, заканчивающуюся на -ская. Достоевская, например Мне всегда казалось, что это очень благородно звучит, а потом еще и где-то в утренней передаче услышала гостя-филолога, она говорила, что это окончание фамилий старинных русских князей. Не уверена, что это правда, на самом деле, но мне очень приятно думать, что это так ^_^
Хотя мечте моей не суждено сбыться, стала я просто Масловой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BEMBINI
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9267 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:50 |
|
|
Ой, а я по первому мужу была ..гадина, не буду полностью писать, ибо фамилия малораспространенная и узнаваемая. Так вот. В отличие от моей бывшей свекрови, я не страдала от звучания фамилии. Когда переспрашивали, фамилию повторяла полностью. Свекровь же повторяла: "гадина". Как чувствовала, так и повторяла. Это я не к тому, что свекровь бывшая такая (мы с ней замечательно общаемся), а к тому что у нее восприятие фамилии было нехорошее. Сын старший ..гадин. Пока был маленький, говорил, что хочет фамилию, как у папы и мамы. Паспорт получал, фамилию менять не стал. Его выбор.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:17 |
|
|
emasslova
| Цитата: | | хотя очень мечтала всегда иметь фамилию, заканчивающуюся на -ская. Достоевская, например Laughing Мне всегда казалось, что это очень благородно звучит, а потом еще и где-то в утренней передаче услышала гостя-филолога, она говорила, что это окончание фамилий старинных русских князей. |
Если фамилия человека заканчивается на -ский (ская)вобще-то ето польская фамилия )
или еврейская...
п.с у меня на -ская...фамилия заканчивается!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
michka1
Студент

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 964 В дневниках: 704
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Аюя
Академик

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10052 В дневниках: 3554 Откуда: Плющихинский жилмассив г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:28 |
|
|
| ДеНаМи писал(а): | ойй, умора!!! отличная темка!
как то в ГИБДД на одном из кабинетов видела табличку "Начальник Козлов". Сама то фамилия не редкая (у меня подруга такую взяла после брака), но это сочетание, и место... Долго с мужем смеялись.
|
Фамилия точно не редкость много таких товарищей в милиции в полиции. Представте картину, приезжает на заявку следственно-оперативная группа, а потерпевшая дотошная попалась, въедливая, просит всех представиться и служебные удостоверения показать. Они как полагается представляются: оперуполномоченный Козлов, следователь Козлов, эксперт-криминалист Козлов (он-то и мне и рассказал эту историю) Женщина забарикадировалась в квартире и пока ей по телефону из управления не подтвердили, что действительно имеет место быть такое стечение обстоятельств и это действительно сотрудники милиции не вышла к ним
Знала товарища с фамилией Сика, все естественно делали ударение на первый слог, а он возмущался, что он не СИка а СикА
Подруга у меня Глистина была, дразнили естественно в школе но она рано замуж вышла и поменяла фамилию на более благозвучную  _________________ Женская логика: "...потому что я так решила! А почему я так решила, я ещё не решила!"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22207 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 12:40 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | А у меня есть мальчик знакомый по фамилии Колбаса. Мама его когда замуж вышла, осталась на своей девичьей фамилии, и хотела ребенка на свою записать, папа - Колбаса старший не позволил.  | Блин, вот ведь Колбаса какая!!!! Никогда мне не понять таких "принципиальных" мужчин.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |