Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Щитовидка и колоидный узел. Как избежать операции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Да туда, где я была желания идти нет. Просто, когда возникли проблемы вроде не отказывались от меня, но желания со мной работать не было. И сейчас я приду и что? Нет, сама куда-нибудь пойду... Уши навострила, может, что полезное увижу или услышу.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Грубый рубец - это нечастая, но известная проблемма - может случится при любой операции - т.н. непереносимость шовного материала. Оксаsha, Вы знаете, каким именно материалом вам зашивали рану? А вообще, реальный способ помочь при грубом рубце - это пластическая коррекция...

Возвращаясь к вопросу с голосовыми связками - сами они, конечно, во время операции не повреждаются - могут повредиться нервы, которые их иннервируют... Эта опасность существует при любой операции на щитовидной железе, к сожалению... даже в клиниках с мировым реноме - вероятность пареза составляет менее 1 процента.. но не нулевая... есть и другие опасности, в частности вероятность вореждения или удаления паращитовидных желез с падением уровня кальция - если это во время диагностировано - то в дополнение к таблеткам Тироксина надо будет пить таблетки Кальция. К сожалению, это далеко не полный перечень возможных проблем.

Тем не менее, операция позволяет зачастую в буквальном смысле спасти жизнь человеку. Показания нужно ставить, конечно, комплексно.. Было бы неплохо дополнить уже проведенную диагностику еще и сцинтиграфией. Если на сцинтиграфии виден "холодный" узел, как в принципе и узел со своей автономией - надо оперироваться... Теоретически есть возможность безоперационного лечения радиоактивным йодом, но для женщин в репродуктивном возрасте он практически противопоказан...

Все остальное - примочки, локальное лечение, пунктирование - уже давно не применяются и, на мой взгляд, являются крайне контрпродуктивными.

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Hawker
Вы врач? Или Вы перенесли аналогичную операцию? Откуда такие категоричные утверждения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Аню_та, прошу прощения, что не озвучил свою профессию в начале... в реале в этом нет необходимости из за особенности униформы и мест встречи :)

я - врач-хирург .. в числе прочих имею самое прямое отношение к хирургии щитовидной железы... то что я постарался обобщить - я сообщаю ежедневно 2-3 человекам, которые ложатся на оперативное лечение тех или иных заболеваний щитовидной железы... осложнения или проблемы, как равно и очень хорошие результаты - мне знакомы не по наслышке... моя категоричность обусловлена личным опытом и знаниями современных данных о хирургии этого органа...

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Сцинтиграфия, холодный узел, узел со своей автономией - это что? :o Я похожих слов от докторов не слышала :eek:
Я сто лет не делала узи, раньше узлы (какие-то) определялись, но эндокринологи как-то не заостряли на них внимание. Все предложенное лечение - Мерказолил, Тирозол да Л-тироксин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Если сейчас нет проблем - может и нет смысла обследоваться ;) но, учитывая, что какие то узлы находили - по крайней мере можно исследовать кровь на гормоны щитовидной железы.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Проблемы есть, но бывало и хуже. И в те "худшие" времена доктора не произносили ничего похожего (возникает мысль: может, они не очень грамотные доктора?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:47     Ответить с цитатой

не берусь комментировать врачей, которые наблюдали и лечили вас, но есть в российской медицине одна особенность, перешедшая от советской.. если зарубежная медицина больше ориентируется на объективные методы, то российская - на клинические знания врача и опыт.. а их может и не быть :)

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Аню_та а вы у какого эндокринолога наблюдаетесь? где? для меня эта тема тоже стала актуальной, а т.к. я переехала сюда из Томска, то про здешних впачей ни чего не знаю.

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 21:06     Ответить с цитатой

молодая мамочка
Я была у эндокринолога в Химзаводской полиннике .. эээ .. не помню фамилию ... запомнила лишь, что она по моему, заведующая самой поликлинники .. очень приятная молодая женщина .. которая кстати сама кормит грудью своего 3-го сына, что, для меня лично, стало дополнительным гарантом ее слов относительно моего кормления и моего узла ...
рекомендую ...
⮝ наверх ⮝

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 11
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Аню та решение оперироваться или нет Вы, конечно же, должны обговорить со своим врачом. Есть определенные показания к оперативному лечению, определенные международные стандарты с высокой степенью доказательности. Имеет значение размер узла и скорость его роста, результаты биопсии. Большинство узлов в щитовидной железе коллоидные, а встречаемость узлов 7-35%, многие даже не знают, что они у них есть. И что же, всех под нож? Конечно же нет. Повторюсь, для оперативного лечения должны быть строгие показания, но уж если они есть, оперироваться надо, как бы не было страшно.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:50     Ответить с цитатой

SoshnicovaNV писал(а):
Аню та решение оперироваться или нет Вы, конечно же, должны обговорить со своим врачом. Есть определенные показания к оперативному лечению, определенные международные стандарты с высокой степенью доказательности. Имеет значение размер узла и скорость его роста, результаты биопсии. Большинство узлов в щитовидной железе коллоидные, а встречаемость узлов 7-35%, многие даже не знают, что они у них есть. И что же, всех под нож? Конечно же нет. Повторюсь, для оперативного лечения должны быть строгие показания, но уж если они есть, оперироваться надо, как бы не было страшно.

Простите, что не помню Вашего имени :oops: но я ведь была у вас всего один раз .. по направлению от узиста ....
но свой предыдущий пост я писала именно о вас ... это же ведь Вы тот самый врач-эндокринолог с химзаводской поликлинники, верно? ;)

Спасибо Вам ... :give_heart:
Я тогда от вас не ушла, а улетела - так вы меня успокоили )))
Был такой мега-позитив от посещения :give_heart:

Да я все поняла .. что скорее всего надо будет оперировать .. но позже ... а пока можно жить ... и продолжать кормить ребенка грудью :-)
⮝ наверх ⮝

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Аню та, Вы, возможно, ошибаетесь. Я не принимала в химзаводской больнице. Там принимает другой врач.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:19     Ответить с цитатой

SoshnicovaNV писал(а):
Аню та, Вы, возможно, ошибаетесь. Я не принимала в химзаводской больнице. Там принимает другой врач.

Возможно ))
Да наверное просто ваша фамилия показалась мне знакомой )) но в любом случае ... от посещения того врача у меня остались самые приятные ощущения ....

А вы принимали на микрорайоне в Веритасе )) вспомнила ))
⮝ наверх ⮝

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Аню та

"А вы принимали на микрорайоне в Веритасе )) вспомнила ))"
Да, я принимаю в Веритасе и в железнодорожной больнице.
Если будут вопросы, спрашивайте, всегда рада Вам помочь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: