Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17815 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:23
Позитиff писал(а):
знаю такие пары, которые как взялись за руки так и живут...
у одной знакомой 4 детей, она всегда при педикюре, на машине, успевает работать, ходить в кино и с мужем все шоколадно.
точно счастье есть.
и уж точно так бывает, что в семье все гуд пригуд
Вот и про многие меня так говорят...
Скрытый текст:
Ну вот что ей не рожать?
Внешние атрибуты не всегда отражают реальной картины.
Но с точки зрения многих -это и есть счастье. Да так оно и есть, наверное...А для меня счастье- когда все здоровы, дома и ...спят!
А притча такая, знаете ли, жизнеутверждающая что ли! Можно и под таким углом порассматривать гармоничные союзы. Вместе -и все пройдем, вместе - и всего добьемся.
Дословная цитата:
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Похожи - это не равно "одинаково" счастливы. Или еще надо слово "похожи" растолковывать....? Классик сказал истину....Именно ПОХОЖИ..Тока базис у них может и разный....
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:17
сливки-перец.
какая разница.
я тут еще раз напомню, что актуальность темы-тупо стеб. простите меня глумливую .
раз уж в разделе обсуждается любит-не любит-изменит-порчу наведет я посчитала таки своим жизненным долгом разбавить сию утопию
про таких "сливочных" людей:
1. они есть, примеров в теме уже много
Скрытый текст:
и еще одно подтверждание-мой мастер маникюра.
отношения с мужем как в первый флюидный период. все вместе и все друг для друга и глаза горят. и тоже 12 год вместе
2. это ли счастье? да Боже упаси. всему свое время и каждому свой формат.
3. Столько факторов влияет на течение жизни семейной пары:
-воспитание и цели
-приоритет личностого развития (резульаты моей жизни, эффективность) или социального определения (я замужем, я готовлю-мою кастрюли, меня любят и хеппи энд)
-кризисы семейной жизни, возрастные кризисы, результативность-успешность человека.
столько факторов...и ванильность - это чаще результат статичности, а если есть динамика, влияние извне, то и отношения внутри будут меняться.
примеры:
вот он сегодня студент 5 курса, она для него звезда и он искренне считает, что счастлив и будет работать много на благо их семьи
а спустя годы
он управленец, лидер, самец, успешный мужчина и толпы пышногрудых блондинок провожают томными взглядами.
и она уже не кажется такой зведной и цели меняются и приоритеты
другая пара (реальная).
им было отлично вместе. он массировал ее стопы, утешал ее в период очередного ПМС и истерических выплесков, ходил на свою рядовую работу за обычную з.п. ей было хорошо с ним, он позволял ей быть собой и развиваться,
спустя годы она уже управленец, владелец бизнеса созданного своими мозгами. а он по-прежнему ходит на свою рядовую работу, готов массировать ей стопы и утешать в ПМС, но ей с ним давно скучно и все чаще хочется, чтобы его не было.
ванильная жизнь возможна, но мне кажется это какой-то вариант среднестатестических людей, которые особенно ни к чему не стремятся и приоритет их внутренний мир (семья), а если приоритет-развитие во вне (карьера, политика) то внешний мир обязательно влияет на самоощущение человека. одинаково динамично развиваться не всегда получается, а когда кто-то выходит на другой уровень (новые горизонты, новые люди, возможности) первый может просто не вписаться и возникает потребность в чем-то другом, что соответствует тебе сегодняшнему.
ваниль с перцем, мясо с колой, морковный фреш с мойвой - каждый человек сам решает какой брак ему нужен, многим в нашем веке брак мешает (развиваться одному гораздо проше, быстрее, много возможностей т.к. они иногда заключаются и в выгодных интимных отношениях или новых влюбленностях) ... любые изменение нужно согласовывать с супругома, а был бы один пошел бы дальше.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17815 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:21
Позитиff писал(а):
ванильная жизнь возможна, но мне кажется это какой-то вариант среднестатестических людей, одинаково динамично развиваться не всегда получается, а когда кто-то выходит на другой уровень (новые горизонты, новые люди, возможности) первый может просто не вписаться и возникает потребность в чем-то другом, что соответствует тебе сегодняшнему.
Ну так то да.
Весь цинус в том, чтобы за достижениями в карьере, новыми интересами (от фламенко до покера) не растерять интереса друг к другу, все также видеть в партнере свой надежный тыл, опору, интересного собеседника, нетривиального любовника и т.д и т.п.
Ну примерно так, как пишут в заезженных статусах В контакте "Если вы видите счастливую семью -не завидуйте, им пришлось пережить не меньше дерьма, чем другим, но удалось сохранить любовь, тепло и гармонию!" ( ну как-то так, точно не помню...)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:36
А я не верю в вечное счастье. Не верю, что можно счастливо прожить с мужем и отметить 150 лет брака, и все это счастливо. Наша жизнь - не место для счастья. Счастье есть, понятно, но 50 лет? Неправда, обман и ложь. Сама не стану отмечать эту дату, если доживу. И сейчас-то стараемся не считать сколько лет мы вместе, счастливые часов не наблюдают
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30637 В дневниках: 1113 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:57
Вот мне в вечное счастье не верится, разные периоды в жизни бывают, и некоторые трудные моменты,трения неванильно-неидеальные, закаляют нас и заставляют чувствовать моменты счастья (для меня невечного,а ,так,периодами ) еще острее и пронзительнее. А так в ванильно-зефирном мире все эмоции замыливаются,растворяются,скучно-то как.
Хотя сейчас от порции ванильки и личной жизни м романом я б точно не отказалась Покажите,хде искать? Я ненадолго, потом место в ванильном мирке освобожу, ведь счачтье-то не вечно