Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Счастливая семейная жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:23     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):

знаю такие пары, которые как взялись за руки так и живут...
у одной знакомой 4 детей, она всегда при педикюре, на машине, успевает работать, ходить в кино и с мужем все шоколадно.

точно счастье есть.

и уж точно так бывает, что в семье все гуд пригуд

Вот и про многие меня так говорят... ;) :aga-aga:
Скрытый текст:
Ну вот что ей не рожать?

Внешние атрибуты не всегда отражают реальной картины.

Но с точки зрения многих -это и есть счастье. Да так оно и есть, наверное...А для меня счастье- когда все здоровы, дома и ...спят!
А притча такая, знаете ли, жизнеутверждающая что ли! Можно и под таким углом порассматривать гармоничные союзы. Вместе -и все пройдем, вместе - и всего добьемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Я гляжу тут все плохо знают классиков... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

не писал Толстой про одинаково счастливы!

Дословная цитата:

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"

Похожи - это не равно "одинаково" счастливы. Или еще надо слово "похожи" растолковывать....? Классик сказал истину....Именно ПОХОЖИ..Тока базис у них может и разный....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Просто соль какая-то должна быть

... или перец
:lol:
Народ ждал очередной бифштекс с кровью, а тут вязли и подали взбитые сливки.
:mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:17     Ответить с цитатой

сливки-перец.
какая разница.
я тут еще раз напомню, что актуальность темы-тупо стеб. простите меня глумливую :cool: .
раз уж в разделе обсуждается любит-не любит-изменит-порчу наведет я посчитала таки своим жизненным долгом разбавить сию утопию :mrgreen:

про таких "сливочных" людей:
1. они есть, примеров в теме уже много
Скрытый текст:
и еще одно подтверждание-мой мастер маникюра.
отношения с мужем как в первый флюидный период. все вместе и все друг для друга и глаза горят. и тоже 12 год вместе

2. это ли счастье? да Боже упаси. всему свое время и каждому свой формат.

3. Столько факторов влияет на течение жизни семейной пары:
-воспитание и цели
-приоритет личностого развития (резульаты моей жизни, эффективность) или социального определения (я замужем, я готовлю-мою кастрюли, меня любят и хеппи энд)
-кризисы семейной жизни, возрастные кризисы, результативность-успешность человека.

столько факторов...и ванильность - это чаще результат статичности, а если есть динамика, влияние извне, то и отношения внутри будут меняться.

примеры:
вот он сегодня студент 5 курса, она для него звезда и он искренне считает, что счастлив и будет работать много на благо их семьи
а спустя годы
он управленец, лидер, самец, успешный мужчина и толпы пышногрудых блондинок провожают томными взглядами.
и она уже не кажется такой зведной и цели меняются и приоритеты

другая пара (реальная).
им было отлично вместе. он массировал ее стопы, утешал ее в период очередного ПМС и истерических выплесков, ходил на свою рядовую работу за обычную з.п. ей было хорошо с ним, он позволял ей быть собой и развиваться,
спустя годы она уже управленец, владелец бизнеса созданного своими мозгами. а он по-прежнему ходит на свою рядовую работу, готов массировать ей стопы и утешать в ПМС, но ей с ним давно скучно и все чаще хочется, чтобы его не было.

ванильная жизнь возможна, но мне кажется это какой-то вариант среднестатестических людей, которые особенно ни к чему не стремятся и приоритет их внутренний мир (семья), а если приоритет-развитие во вне (карьера, политика) то внешний мир обязательно влияет на самоощущение человека. одинаково динамично развиваться не всегда получается, а когда кто-то выходит на другой уровень (новые горизонты, новые люди, возможности) первый может просто не вписаться и возникает потребность в чем-то другом, что соответствует тебе сегодняшнему.

ваниль с перцем, мясо с колой, морковный фреш с мойвой - каждый человек сам решает какой брак ему нужен, многим в нашем веке брак мешает (развиваться одному гораздо проше, быстрее, много возможностей т.к. они иногда заключаются и в выгодных интимных отношениях или новых влюбленностях) ... любые изменение нужно согласовывать с супругома, а был бы один пошел бы дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vzh11
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:19     Ответить с цитатой

:cool:

Последний раз редактировалось: vzh11 (Вс Мар 21, 2021 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Позитиff

Соседней статейки начитались? :058:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
нет, бухнула Жигулевского, закинулась кириешками и такая ггграмотная вылезла на форум.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):

ванильная жизнь возможна, но мне кажется это какой-то вариант среднестатестических людей, одинаково динамично развиваться не всегда получается, а когда кто-то выходит на другой уровень (новые горизонты, новые люди, возможности) первый может просто не вписаться и возникает потребность в чем-то другом, что соответствует тебе сегодняшнему.

Ну так то да.
Весь цинус в том, чтобы за достижениями в карьере, новыми интересами (от фламенко до покера) не растерять интереса друг к другу, все также видеть в партнере свой надежный тыл, опору, интересного собеседника, нетривиального любовника и т.д и т.п.
Ну примерно так, как пишут в заезженных статусах В контакте "Если вы видите счастливую семью -не завидуйте, им пришлось пережить не меньше дерьма, чем другим, но удалось сохранить любовь, тепло и гармонию!" ( ну как-то так, точно не помню...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):
Льесальвхейм
нет, бухнула Жигулевского, закинулась кириешками и такая ггграмотная вылезла на форум.

Одно другому не мешает :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:36     Ответить с цитатой

А я не верю в вечное счастье. :aga-aga: Не верю, что можно счастливо прожить с мужем и отметить 150 лет брака, и все это счастливо. :aga-aga: Наша жизнь - не место для счастья. Счастье есть, понятно, но 50 лет? :eek: Неправда, обман и ложь. Сама не стану отмечать эту дату, если доживу. И сейчас-то стараемся не считать сколько лет мы вместе, счастливые часов не наблюдают :lol:

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 2:38     Ответить с цитатой

--
Скрытый текст:
лень отвечать. может завтра
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Вот мне в вечное счастье не верится, разные периоды в жизни бывают, и некоторые трудные моменты,трения неванильно-неидеальные, закаляют нас и заставляют чувствовать моменты счастья (для меня невечного,а ,так,периодами :aga-aga: ) еще острее и пронзительнее. А так в ванильно-зефирном мире все эмоции замыливаются,растворяются,скучно-то как.
Хотя сейчас от порции ванильки и личной жизни м романом я б точно не отказалась :lol: ;) Покажите,хде искать? Я ненадолго, потом место в ванильном мирке освобожу, ведь счачтье-то не вечно :aga-aga: :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: