Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2697 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 19:53
багира123
Красоты хватает, это точно! Даже с избытком, едва остановилась, чтобы всё не заказать.
Но такая расцветка прямо вообще....
Вот у меня есть давняя хотелка, на эту похожая, который год страдаю. Корона аметист, называется. Тоже из тех, что только черенками размножается, но в Егорьевском такой нет...
Глядите какая лялечка
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:59
Marbles писал(а):
багира123
едва остановилась, чтобы всё не заказать.
А я решила не останавливаться , потом видно будет что делать. Сегодня выторговала себе половину газона
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Мне вот эта калибрахоа очень понравилась
Cel*ebration Apricot
нереальная красота
А еще я обнаружила, что, если брать на миксы и сажать в одну тару по три штуки, то можно взять еще больше калиброшек в качестве оправдания )))
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:17
tanmat232
да я смутно так и подозревала, что оранжевый этот тот, что краснее, но сомневалась чего-то я говорю что за цвет в смысле там Orange Sunset или кто)))
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:00
Девы.. все конечно ужн гуру и мастерицы по выращиванию петуний.. но... вот я каку информацию нашла о черенковании.
..."Петунии полученные из весенних черенков, быстрее становятся достойного вида, чем растения выращенные из семян.
Технология выращивания с черенков калибрахоа и петуний других сортосерий идентична летнему черенкованию. Единственное, «Но», взятые черенки ставятся на окоренение не в тень, а под подсветку по 16 часов в сутки с тем же расстоянием от лампы. Также спустя 14-21 день уже сквозь стенки стаканчика видны корни.
Маточкин куст, у которого были взяты черенки, подкармливается. Появляется молодые ростки, которые можно опять же взять на черенки. Так с одного кустика возможно срезать до 100 черенков, которые точно передадут вид маточника.
Маточник будет тоже хорошо цвести, его лучше тоже высадить, как и других деток. Не переливать, это является частой причинно увядания листвы.
Петуния растущая в ограниченном количестве грунта, в вазонах, кашпо и т.п. более сложны в уходе. Для выращивания петунии в закрытом грунте и получения эффектных растений, необходима легкая и влагоемкая почва. Торфяной грунт можно перемешать с огородной землей. Некоторые любители цветов добавляют в грунт гидрогель, который замачивают для набухания, заранее. Соотношения гидрогеля к почве - в 5 л грунта, 1 литр набухшего гидрогеля.
Почва с гидрогелем требует особого внимание, надо следить, чтоб грунт просыхал между поливами, так как гель способен удерживать влагу, а для молодого растения, когда корни не успели оплести весь земляной ком в вазоне, а определить достаток влаги в почве, можно по весу горшка...."
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 10:53
багира123
Вот на этих фото - розовая петунька которая, и мама моя у меня в гостях на даче, так вот она ее черенкует уже лет 5, ей нравится именно розовая, и черенкуется отлично, приживается здорово - вот она ее особенно любит. Я ее череночки сажу и вот какая красота.
Это начало июня.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10969 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:43
багира123
Оль,ты где-то ссылку давала на немецкий сайт,можешь повторить,ну не могу её найти никак.Она у меня правда первый раз никак не загрузилась,хочу попробывать еще раз.