Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Зачем вам машина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Я всегда очень хотела водить. Не для чего-то, а просто водить. Я прям кайф получаю от вождения, даже от стояния в пробках (когда никуда не опаздываю). Теперь я могу поехать в любой магазин, какой захочу, не уговаривая мужа отвезти меня. Не боюсь где-то задерживаться допоздна (раньше если возвращалась затемно, то чуть ли не бежала до дома, оглязываясь на каждый угол).
Ну а окончательно убедилась в том, что машина необходима, когда продав свою машину, поехала к родитеям после работы. А в 9 вечера еле-еле уехала от них домой, и то с кучей пересадок. Конечно, у нас из общественного транспорта для людей только метро...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Розовый свет
Розовый свет писал(а):
Я всегда очень хотела водить. Не для чего-то, а просто водить. Я прям кайф получаю от вождения, даже от стояния в пробках (когда никуда не опаздываю). Теперь я могу поехать в любой магазин, какой захочу, не уговаривая мужа отвезти меня.

+10000000000! :tiptop:
Бывает вырвешься из дома (сижу в декретном отпуске) и кайфуешь за рулем! :in_love: :gonki: Только у нас с мужем пока одна машина на двоих.. :aga-aga:

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Машина она как подружка для меня! Жалко, теперь нет своей... С мужем одна на двоих. А так все больше она была моя помощница! Чтоб туфельки не пыльные, чтоб опять же повторюсь, "чужие чихи, запахи не вдыхать", ну и плюс - это свобода - хоть в магаз, хоть на природу, хоть покататься по городу. Главное: вот прям сейчас - никого не просить не ждать не надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Машина это СВОБОДА!!! Я за рулём всего 3 месяца, но уже не представляю себя пешеходом. :aga-aga: Забыла общественный транспорт как страшный сон. Не надо стоять на остановке по полчаса, не вдыхать чихи, кашли, стоять - когда ноги отваливаются, не надо ехать уткнувшись носом в чужую потную, вонючую подмышку, тягать на себе тяжелые сумки и ребенка, просить мужа съездить куда -то и т.д. Недавно после поездки за город полетел какой-то подшипник и пока муж его менял мне пришлось поехать на работу на общественном транспорте, так весь оставшийся день ходила злая как собака :evil:
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Semna у меня машина, чтоб ездить и дела делать
пешком столько в день "пробежать" нереально

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Русало4ка писал(а):
Semna у меня машина, чтоб ездить и дела делать
пешком столько в день "пробежать" нереально

:tiptop: а еще и с маленьким ребенком просто нереально :-)
Да и вообще. не люблю я наш общественный транспорт. Никакого комфорта для пассажиров.Бедные, особенно в час пик приходится толкаться в давках, нюхать летом чужой пот из-под мышок. вдыхать ароматы тех кто с бодуна, а так же кашель. соплю слюни больных людей, и некуда от них отвернуться, потому как в банке ИВАСИ и то свободнее :aga-aga: А как приятно стоять на остановках минут по 40 в ожидании своего маршрута...да еще в дождь, снег. сильный ветер, да с тяжелыми пакетами :-(
Я не противник общественного транспорта, и мне не "стремно" ездить на нем, и часто хожу пешком, если это в шаговой доступности(с зоопарка до пл. Калинина всегда за 25 минут реально дойти) , просто комфорт люблю. Когда будет комфорт в транспорте, и не высокая оплата за проезд (а то с 2-3 пересадками раззориться можно) . тогда возможно и оставлю машину для загородних поездок. :aga-aga: А так, лучше в пробке постою с комфортом.

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:43     Ответить с цитатой

Машина это СВОБОДА!!! это правда. Летом дача, все сгребла в багажник и поехала.
Из магазина не тягаешь тяжеленные сумки с продуктами.
да и просто такое удовольствие от езды получаешь!!! :girl:

А когда надо в одну точку города съездить по делам, да потом в другую.
раньше на это уходил весь день, а то и на завтра перенесешь. А сейчас....все дела за несколько часов делаются ( особенно когда пробок нет) да и в пробках не напряжно стоять.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Мне машина была необходима, т.к. Работа предполагает много поездок по городу, а еще ребенок учится в трех разных местах - студенческая-краснообск-красный проспект. Вечером забирать ее с ВАСХНИЛа на автобусе то еще удовольствие.
В общем, машина была необходимой частью жизни. И как я раньше без нее обходилась - вопрос :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Всегда мечтала водить машину. Сейчас машина нужна и по работе: столько дел успеваешь сделать с ней.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

kata-sveta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Стандартный мой маршрут (и это если не нужно в магазин, больничку, тренажерку, бассейн, к друзьям/родственникам, культурно-массовые заведения и прочее-прочее-прочее… ;) ): западный-карьер мочище-центр-центр-карьер мочище-западный…около 100-120 км в день… :aga-aga: как бы метро к нам в карьер еще не прокопали… ;) а ехать стоя, согнувшись в три-погибели, в маршрутке (и это если ты взял ее на остановке штурмом…по-другому у нас нельзя…а после 21.30 – и вовсе никак нельзя :mad: …)…сом :o нительное удовольствие… :eek: да и поход по магазинам теперь не в тягость (каждый раз! загружая покупками багажник, вспоминаем с содроганием с мамой, как эти же самые сумки мы перли на себе в ОТ :eek: …больше так не хочется...)
просто так покататься естественно могу (да и люблю… :oops: хотя мот для такого подходит намного больше (в соответствующие погодные условия конечно) – вот где настоящая СВОБОДА :give_heart: ), но только вечером/ночью, когда прочего ТС мало на дорогах… :-)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Тупо ХОЧУ!
Решила, что имею право делать не только то, что надо, но и то, что хочу. А то так и жизнь пройдёт :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:04     Ответить с цитатой

dAFNA1 писал(а):
Когда будет комфорт в транспорте, и не высокая оплата за проезд (а то с 2-3 пересадками раззориться можно) . тогда возможно и оставлю машину для загородних поездок. :aga-aga: А так, лучше в пробке постою с комфортом.

Я конечно со всеми и во всем согласна по поводу свободы, комфорта и т.п. Но вот что общ. транспорт дороже машины - никак не соглашусь, как раз если сравнивать маршрут с 3 пересадками, общ. транспорт обходится в 2 раза дешевле только бензина, не говоря обо всем остальном.
⮝ наверх ⮝

Ирина NSK.

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 10:22     Ответить с цитатой

OLPAVADI писал(а):
Машина это СВОБОДА!!! это правда. Летом дача, все сгребла в багажник и поехала.
Из магазина не тягаешь тяжеленные сумки с продуктами.
да и просто такое удовольствие от езды получаешь!!! :girl:

А когда надо в одну точку города съездить по делам, да потом в другую.
раньше на это уходил весь день, а то и на завтра перенесешь. А сейчас....все дела за несколько часов делаются ( особенно когда пробок нет) да и в пробках не напряжно стоять.

+1000000000000
я вот тоже не представляю себя без своей машинки. (когда одна на двоих это уже не то - проверила.)

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:03     Ответить с цитатой

А вот если бы ваш ежедневный будничный маршрут был от метро до метро - ну т.е. буквально 200 метров от станции в обе стороны - ? Ась?

Предпочитаю пользоваться метро для поездок на работу:
+ можно точно рассчитать время на дорогу, не надо искать парковку, не напрягаешься уворачиваясь и постоянно думая за джигитов, сидя в пробке или пробиваясь сквозь снежные брустверы и ледяные колеи (для меня езда по городу больше напряг, нежели удовольствие). Финансовый аспект - 30 рублей в день расходы на дорогу.
- приходиться ехать в толкучке в час пик.

А вот для всего остального как раз очень-очень нужна машина, ;)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:45     Ответить с цитатой

shreya Метро это кайф, конечно. Только не всем так везет с маршрутом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: