Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если ребенок кусается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Ой, и мой кусается, да так больно, что я один раз прям расплакалась... Стараюсь говорить нельзя строгим голосом, но малыш смотрит на меня, хохочет и дальше кусает... Причем папу почти не кусает, а на мне уже места не свободного, вся в укусах :-( ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

reinakiev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Моей сейчас 9 месяцев, режутся очередные зубы, и она часто кусает то за руку, то за ногу. Я вскрикиваю от боли и неожиданности, ребенок начинает плакать. А не вскрикивать не получается :-(
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Психологи советуют давать побольше грызть всего: марковку, яблоки и т.д (читала в развивающем детском центре, статья висела на тему укусов).
⮝ наверх ⮝

Людмила_s
Студент
Студент

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Моему 2,5. Начал кусаться в садике, когда что-то не по его. Психует, толкается и в итоге все ближайшие днти покусаны... Дома разговариваем с ним, не ругаем, стараемся объяснять, он соглашается, просит прощения, обещает, что больше такого не повторится, а на след. день - то же самое! После и ругаала и наказывала, но видимо для него это самый доступный способ отстоять свое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinacher
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Наш малыш тоже кусается, только он так привлекает к себе внимание, может подойти потихоньку , прижаться, а потом укусить.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Я спускала с рук и не брала некоторое время.

Вскрикивание и недовольное лицо - это само собой, тут и усилий не требовалось.

Аналогично, если кусал(а) во время кормления - отнимала грудь и откладывала ребенка.

tatu4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Наш кусается . Но незнаю может с сада перехватил :oops: , н вот как ему объяснить :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кротиха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 2:16     Ответить с цитатой

У меня старший когда в сад пошел стал кусаться. Сейчас вроде перестал.
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Нам 2г, в сад не ходим, но тоже кусается Но это старший брат у нас есть, поэтому видимо защищается(тк покусанный в основном он) Хотя меня может и от удовольствия тяпнуть
⮝ наверх ⮝

tana9191
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Кто и как отучал кусать?

Распродажа на девочку от 62 до 104 и мальчика от 68 до подростка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1005339
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Мой начал кусаться как только зубы вылезли. к 2 годам только прекратил. С месяц была тишина и потом по новой. Кусался чуть ли не с разбегу абсолютно за любое место. А 20 зубов - это уж совсем больно было. Вот все способы перепробовала, какие только нашла в Интернете. Помогает только одно - успеть не дать укусить (но иногда он делал это совершенно неожиданно, когда такой пакости и не ожидаешь) и гневно сказать: "Нельзя кусать". Вот с десяток раз удалось подряд так предотвратить кусание и стало сходить на нет кусание. Сейчас только когда разбесится и мы с ним валяемся-кутыряемся, тогда может куснуть в игре. ттт
⮝ наверх ⮝

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:16    Заголовок сообщения: Ребенок кусается!!!!Что делать?? Куда бежать?? Ответить с цитатой

Помогите!!Поделитесь опытом!!Не знаю, что делать, сыну 1год и 8мес. Кусает детей и старших, и младших. Дома все спокойно, полная идиллия, но в гости сходить просто нереально, и в дом уже боюсь приглашать. Стоит только отвлечься, и уже слышны крики пострадавшего! Через 3 месяца идти в садик! Меня рядом не будет - проконтролировать будет нереально. Вот и не знаю кому из нас первому выбьют зубы недовольные родители: мне или ему???!!! Я с ним и разговаривала, и по зубам била, и по жопе, и отворачивалась, и уходила, всячески показывая свое неодобрение. И он все понимает: укусит, и убегает, прячется. У меня просто опускаются руки... У кого был опыт борьбы с "кусаками", поделитесь опытом, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Re: Ребенок кусается!!!!Что делать?? Куда бежать?? Ответить с цитатой

Vassilinka писал(а):
Я и по зубам била, и по жопе,

раз сделав так - вы тем самым сами "разрешили" ему такой способ "коммуникации" в обществе
⮝ наверх ⮝

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:38     Ответить с цитатой

valsha
мнений по поводу воспитания с применением физической силы по отношению к ребенку существует очень много..., я считаю, главное, чтоб она была вовремя и в меру, естественно, если вербальные способы не действуют. Поясняю: моя проблема заключается не в постоянном агрессивном поведении ребенка, и не в том, что он дерется.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Vassilinka
кусачество - это та же агрессия, он так защищается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: