| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vercher
Школьные годы

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:42 |
|
|
Ой, и мой кусается, да так больно, что я один раз прям расплакалась... Стараюсь говорить нельзя строгим голосом, но малыш смотрит на меня, хохочет и дальше кусает... Причем папу почти не кусает, а на мне уже места не свободного, вся в укусах ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
reinakiev
Ясельки

На сайте с 25.08.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:52 |
|
|
Моей сейчас 9 месяцев, режутся очередные зубы, и она часто кусает то за руку, то за ногу. Я вскрикиваю от боли и неожиданности, ребенок начинает плакать. А не вскрикивать не получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2012 18:23 |
|
|
|
Психологи советуют давать побольше грызть всего: марковку, яблоки и т.д (читала в развивающем детском центре, статья висела на тему укусов). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила_s
Студент

На сайте с 02.07.12 Сообщения: 2029
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:02 |
|
|
|
Моему 2,5. Начал кусаться в садике, когда что-то не по его. Психует, толкается и в итоге все ближайшие днти покусаны... Дома разговариваем с ним, не ругаем, стараемся объяснять, он соглашается, просит прощения, обещает, что больше такого не повторится, а на след. день - то же самое! После и ругаала и наказывала, но видимо для него это самый доступный способ отстоять свое... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinacher
Детский сад

На сайте с 24.11.12 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 21:41 |
|
|
|
Наш малыш тоже кусается, только он так привлекает к себе внимание, может подойти потихоньку , прижаться, а потом укусить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatu4ka
Ясельки

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 08, 2012 23:59 |
|
|
Наш кусается . Но незнаю может с сада перехватил , н вот как ему объяснить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кротиха
Ясельки

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 2:16 |
|
|
|
У меня старший когда в сад пошел стал кусаться. Сейчас вроде перестал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила К
Студент

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:58 |
|
|
|
Нам 2г, в сад не ходим, но тоже кусается Но это старший брат у нас есть, поэтому видимо защищается(тк покусанный в основном он) Хотя меня может и от удовольствия тяпнуть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tana9191
Подготовишка

На сайте с 03.12.12 Сообщения: 270 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 12:02 |
|
|
|
Кто и как отучал кусать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:09 |
|
|
|
Мой начал кусаться как только зубы вылезли. к 2 годам только прекратил. С месяц была тишина и потом по новой. Кусался чуть ли не с разбегу абсолютно за любое место. А 20 зубов - это уж совсем больно было. Вот все способы перепробовала, какие только нашла в Интернете. Помогает только одно - успеть не дать укусить (но иногда он делал это совершенно неожиданно, когда такой пакости и не ожидаешь) и гневно сказать: "Нельзя кусать". Вот с десяток раз удалось подряд так предотвратить кусание и стало сходить на нет кусание. Сейчас только когда разбесится и мы с ним валяемся-кутыряемся, тогда может куснуть в игре. ттт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassilinka
Подготовишка

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 262 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:16 Заголовок сообщения: Ребенок кусается!!!!Что делать?? Куда бежать?? |
|
|
|
Помогите!!Поделитесь опытом!!Не знаю, что делать, сыну 1год и 8мес. Кусает детей и старших, и младших. Дома все спокойно, полная идиллия, но в гости сходить просто нереально, и в дом уже боюсь приглашать. Стоит только отвлечься, и уже слышны крики пострадавшего! Через 3 месяца идти в садик! Меня рядом не будет - проконтролировать будет нереально. Вот и не знаю кому из нас первому выбьют зубы недовольные родители: мне или ему???!!! Я с ним и разговаривала, и по зубам била, и по жопе, и отворачивалась, и уходила, всячески показывая свое неодобрение. И он все понимает: укусит, и убегает, прячется. У меня просто опускаются руки... У кого был опыт борьбы с "кусаками", поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:19 Заголовок сообщения: Re: Ребенок кусается!!!!Что делать?? Куда бежать?? |
|
|
| Vassilinka писал(а): | | Я и по зубам била, и по жопе, |
раз сделав так - вы тем самым сами "разрешили" ему такой способ "коммуникации" в обществе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassilinka
Подготовишка

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 262 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:38 |
|
|
valsha
мнений по поводу воспитания с применением физической силы по отношению к ребенку существует очень много..., я считаю, главное, чтоб она была вовремя и в меру, естественно, если вербальные способы не действуют. Поясняю: моя проблема заключается не в постоянном агрессивном поведении ребенка, и не в том, что он дерется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:41 |
|
|
Vassilinka