Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:00
Ноль Три yul81-05
не в тему, но справедливости ради, сложные капли с гормональной составляющей и антибиотиком применялись у детей по крайней мере в нашей стране издавна, только готовили их по прописи сами аптеки, так что ничего в этом такоооого уж нет, это же не назонекс по месяцу-полтора.
и вообще, уважаемые Ноль Три и yul81-05, если вы, судя по Вашим постам, врачи, давайте вспомним, как должно общаться с людьми, когда работаешь с людьми и обойдемся без слишком категоричных высказываний и насмешек типа
Цитата:
Что Вы можете доказать мамочке, которая насморк лечит препаратом в составе которого два(!) антибиотика и гормон
потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па?
и по основной теме: уважаемые УФ! глубокоуважаемые УФ!
тема - сложная, спорная и можно ломать копья вечно, поэтому очень вас прошу: пожалуйста! сбавьте градус дискуссии - все сообща. речь в любом случае идет о здоровье детей, это не повод для "ха-ха", даже если другой УФ лечит своих деток сильно не так как Вы, к тому же, кто здесь претендует на звание истины в последней инстанции? кто из Вас готов дать гарантию за здоровье другого незнакомого Вам лично ребенка, если его станут пользовать по Вашим рекомендациям? пожалуйста, перечитывайте перед отправкой свои послания и если они покажутся вам некорректными - не посылайте их в форум.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:19
Никитинка писал(а):
потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па?
Например, у всех моих детей и у меня сопли, извиняюсь, сразу зеленые. Всегда, с первого дня. Мне их каждый раз изофрой и полидексой лечить? Ничего подобного, они не менее чудесно проходят за неделю при обычном ежедневном трехразовом промывании носа. Сюда же каждый раз назначаемый не по ситуации, а в обязательном порядке 3 раза в день 3 дня називин. Каждый день использования називина - это + одна неделя к насморку. Я сама им во время беременности воспользовалась, 100 рах пожалела - я мучилась насморком 3 недели, закладывало нос страшно. У меня на него одна реакция - если без називина нос полузаложенный, то с називином полчаса хорошо и потом все ОЧЕНЬ плохо. То есть вот как пишут, что такие реакции развиваются в случае длительного применения сосудосуживающих. В нашем случае ничего подобного - такая реакция наступает сразу. Поэтому извините, но действительно использовать все. выписываемое врачом (включая Виферон, конечно же) - я не буду.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:38
Darya
я Вас и не заставляю, говорю же - каждый выбирает сам. и у одного ребенка пройдут при промывании, а у другого ринит перейдет в аденоидит и будет тянуться месяц и закончится отитом. у всех разная флора в носу, разное строение, ширина евстахиевой трубы, способность к пролиферации лимфоидной ткани.. так в чем для Вас проблема, что кто-то эти капли все-таки использует?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:44
Никитинка писал(а):
так в чем для Вас проблема, что кто-то эти капли все-таки использует?
Для меня, разумеется, нет никакой проблемы, что их кто-то использует. Просто мне непонятны эти утверждения, часто встречающиеся: если сопли зеленые - нужна полидекса/изофра, при орви нужен виферон, ну и так далее. И вот прям в категоричной такой форме - нужно и все, априори. И участковые врачи пишут точно также, всем как под копирку, не учитывая никакие особенности - всегда, при любой орви - назначения как под копирку во всем, что не касается кашля. Относительно лечения кашля вариативно пишут, к счастью.
Последний раз редактировалось: Darya (Чт Ноя 29, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:44
yul81-05
Офтоп
Скрытый текст:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
пользовать, п′ользовать, -зую, -зуешь; несов., кого (что) (устар.). То же, что лечить. П. от простуды.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОЛЬЗОВАТЬ пользую, пользуешь, несов., кого-что (книжн. устар). 1. Приносить пользу кому-чему-н. 2. Лечить. Больного пользовал известный врач.
Cловарь синонимов Н. Абрамова
Лечить , врачевать, целить, пользовать, помогать, подавать медицинскую помощь. Ср. <Вылечивать>. См. вылечивать, целить
Великий и могучий !
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:12
В заключение хочу добавить.Сыну в 1 годик с не большим капали внутривенно интерферон. Целый год ребенок сам никак не мог справиться с одной не очень хорошей болезнью. Сейчас прошло больше года уже, ребенок забыл о той болезни и больше она нас не беспокоит и никогда не побеспокоит.А тот первый год врачи все ждали ссылаясь на то что я через молоко передала антителла к этой болезни. Хотя на тот момент я много читала, писали не очень хорошие отзывы о нем,что мол можно и гепатитом и вич заразиться...Оказалась ерунда--ребенку помогли капельницы с интерферонам человеческим и не чем он не заразился. В нашем случае он нас лечит, а не колечит, тем более он употребляется даже и не каждый месяц у нас
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:17
Egorik, проблема-то как раз в том, что в действительно экстренном случае (вроде того, что было у вашего ребёнка в год) интерферон может уже не возыметь ожидаемого эффекта именно по причине того, что используется регулярно и стал организму привычным подспорьем.
Собственно, по этой причине я и воздерживаюсь в неосложнённых случаях от всяких иммуномодуляторов-стимуляторов и готовых антител.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:44
господи боже мой, где в моих сообщениях написано что я регулярно их использую? за последние три месяца 1 раз виферон, до этого была лекгая степень орви, обошлись и без интерферона. Иммунологи разрешают пользоваться вифероном каждый месяц, если это действительно нужно.