Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:48     Ответить с цитатой

yul81-05
тогда получается врачи просто у нас никакие и нет грамотных судя по ваше тексту...

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
yul81-05
тогда получается врачи просто у нас никакие и нет грамотных судя по ваше тексту...

Моё мнение таково, что платят им за продвижение таких препаратов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Egorik
нет не все, а в большинстве случаев. Но, исключения все же есть, но очень мало.

Добавлено спустя 41 секунду:

Жалею, что в свое время не пошла учиться в мед :aga-aga: , а сейчас уже поздно.

Добавлено спустя 23 секунды:

Jenja83
конечно платят :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Ноль Три
yul81-05
не в тему, но справедливости ради, сложные капли с гормональной составляющей и антибиотиком применялись у детей по крайней мере в нашей стране издавна, только готовили их по прописи сами аптеки, так что ничего в этом такоооого уж нет, это же не назонекс по месяцу-полтора.
и вообще, уважаемые Ноль Три и yul81-05, если вы, судя по Вашим постам, врачи, давайте вспомним, как должно общаться с людьми, когда работаешь с людьми и обойдемся без слишком категоричных высказываний и насмешек типа
Цитата:
Что Вы можете доказать мамочке, которая насморк лечит препаратом в составе которого два(!) антибиотика и гормон

потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па? :aga-aga:

и по основной теме: уважаемые УФ! глубокоуважаемые УФ!
тема - сложная, спорная и можно ломать копья вечно, поэтому очень вас прошу: пожалуйста! сбавьте градус дискуссии - все сообща. речь в любом случае идет о здоровье детей, это не повод для "ха-ха", даже если другой УФ лечит своих деток сильно не так как Вы, к тому же, кто здесь претендует на звание истины в последней инстанции? кто из Вас готов дать гарантию за здоровье другого незнакомого Вам лично ребенка, если его станут пользовать по Вашим рекомендациям? пожалуйста, перечитывайте перед отправкой свои послания и если они покажутся вам некорректными - не посылайте их в форум.

с уважением, ваш модератор

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:03     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Jenja83
почитайте вот тут, много познавательной информации
Скрытый текст:

Спасибо! Есть над чем задуматься
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Никитинка
нет, Вы заблуждаетесь, я не врач. Я, просто, начитанная мамочка, наученная очень горьким опытом.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па? :aga-aga:

Например, у всех моих детей и у меня сопли, извиняюсь, сразу зеленые. Всегда, с первого дня. Мне их каждый раз изофрой и полидексой лечить? Ничего подобного, они не менее чудесно проходят за неделю при обычном ежедневном трехразовом промывании носа. Сюда же каждый раз назначаемый не по ситуации, а в обязательном порядке 3 раза в день 3 дня називин. Каждый день использования називина - это + одна неделя к насморку. Я сама им во время беременности воспользовалась, 100 рах пожалела - я мучилась насморком 3 недели, закладывало нос страшно. У меня на него одна реакция - если без називина нос полузаложенный, то с називином полчаса хорошо и потом все ОЧЕНЬ плохо. То есть вот как пишут, что такие реакции развиваются в случае длительного применения сосудосуживающих. В нашем случае ничего подобного - такая реакция наступает сразу. Поэтому извините, но действительно использовать все. выписываемое врачом (включая Виферон, конечно же) - я не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Darya
я Вас и не заставляю, говорю же - каждый выбирает сам. и у одного ребенка пройдут при промывании, а у другого ринит перейдет в аденоидит и будет тянуться месяц и закончится отитом. у всех разная флора в носу, разное строение, ширина евстахиевой трубы, способность к пролиферации лимфоидной ткани.. так в чем для Вас проблема, что кто-то эти капли все-таки использует? :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
кто из Вас готов дать гарантию за здоровье другого незнакомого Вам лично ребенка, если его станут пользовать по Вашим рекомендациям?

Вы меня, конечно, извините , но перечитываю Вашу фразу уже сто раз и не понимаю ее смысл.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
так в чем для Вас проблема, что кто-то эти капли все-таки использует? :aga-aga:

Для меня, разумеется, нет никакой проблемы, что их кто-то использует. Просто мне непонятны эти утверждения, часто встречающиеся: если сопли зеленые - нужна полидекса/изофра, при орви нужен виферон, ну и так далее. И вот прям в категоричной такой форме - нужно и все, априори. И участковые врачи пишут точно также, всем как под копирку, не учитывая никакие особенности - всегда, при любой орви - назначения как под копирку во всем, что не касается кашля. Относительно лечения кашля вариативно пишут, к счастью.

Последний раз редактировалось: Darya (Чт Ноя 29, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:44     Ответить с цитатой

yul81-05
Офтоп :)
Скрытый текст:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
пользовать, п′ользовать, -зую, -зуешь; несов., кого (что) (устар.). То же, что лечить. П. от простуды.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОЛЬЗОВАТЬ пользую, пользуешь, несов., кого-что (книжн. устар). 1. Приносить пользу кому-чему-н. 2. Лечить. Больного пользовал известный врач.
Cловарь синонимов Н. Абрамова
Лечить , врачевать, целить, пользовать, помогать, подавать медицинскую помощь. Ср. <Вылечивать>. См. вылечивать, целить

Великий и могучий ;)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:12     Ответить с цитатой

В заключение хочу добавить.Сыну в 1 годик с не большим капали внутривенно интерферон. Целый год ребенок сам никак не мог справиться с одной не очень хорошей болезнью. Сейчас прошло больше года уже, ребенок забыл о той болезни и больше она нас не беспокоит и никогда не побеспокоит.А тот первый год врачи все ждали ссылаясь на то что я через молоко передала антителла к этой болезни. Хотя на тот момент я много читала, писали не очень хорошие отзывы о нем,что мол можно и гепатитом и вич заразиться...Оказалась ерунда--ребенку помогли капельницы с интерферонам человеческим и не чем он не заразился. В нашем случае он нас лечит, а не колечит, тем более он употребляется даже и не каждый месяц у нас

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Egorik, проблема-то как раз в том, что в действительно экстренном случае (вроде того, что было у вашего ребёнка в год) интерферон может уже не возыметь ожидаемого эффекта именно по причине того, что используется регулярно и стал организму привычным подспорьем.
Собственно, по этой причине я и воздерживаюсь в неосложнённых случаях от всяких иммуномодуляторов-стимуляторов и готовых антител.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:44     Ответить с цитатой

господи боже мой, где в моих сообщениях написано что я регулярно их использую? за последние три месяца 1 раз виферон, до этого была лекгая степень орви, обошлись и без интерферона. Иммунологи разрешают пользоваться вифероном каждый месяц, если это действительно нужно.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Dio
:)
Скрытый текст:

да не, я знаю, значение слова пользовать :haha: .
Просто, само сообщение как-то не понятно написано.Может только я,просто, я че-нить недопонимаю :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: