Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 14:28
irina29 писал(а):
Natashik78
Наташа, на следующий день(после семинара) решила попробовать и мы смогли подстричь волосы и по такому же сценарию Сашка уже дает мазать ручки и ножки кремом.
Иногда хватает одной подсказки или совета и дело сдвигается с мертвой точки, и спасибо тебе, что ты делишься своим опытом и знаниями. . С удовольствием приду на твой следующий семинар.
У нас на руках ещё даёт подстригать ногти а вот на ногах крик,я ему один ногть подстригу даю ножницы посмотреть потом опять обстригаю,а волосы мы под фиксиков подстригаемся под машинку.
На сайте с 21.08.06 Сообщения: 446 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Западный жмс
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:08
Девочки, я изо всех сил постараюсь приехать, но значительно позже-освобожусь только после 16часов.
Постараюсь позвать тех, кто тоже был на семинаре.
Буду держать связь с Людой-Поветрулей.
До встречи!
_________________ Никак не можете начать действовать?
Позвоните и назначьте мне встречу!
89231958667
Екатерина Шаламова
тьютор
Щас буду нудно грузиться убрала в спойлер, так как вроде не в тему...
Скрытый текст:
Девочки, может кто то уже встречался с таким... Мой старший пишет цифры в правильном порядке на память, но зеркально Если скажу, то исправляется и переписывает правильно. Имя пишет тоже но в правильном 'не зеркальном' виде.
Сразу скажу что писать буквы и цифры никто не учил еще. И считать-то не учили сам научился мультик посмотрел и запомнил два годика исполнилось и стал считать сразу до 12 (в мультике считали до 12 потому что) а теперь вот пишет сам жуть, мне прям дурнеет Увидит что то и переписывает, потом запоминает. Сам додумался складывать числа, сидит в уме считает и нам в слух говорит как делает это...
Я думала что до пяти лет не нужно ни писать, ни считать учить. Просто книжки читали, стихи учили. К тому же он двуязычный, сейчас учить начал третий (английский) язык, но только раз в неделю и не энтенсивно. И опять же выручил счет на английском на первом уроке....
Вроде бы все хорошо, но только я переживаю... Не сильно много ли ... Ему только вот пять исполнилось, а запас как у первокласника. Не повлияет ли на психику?
Так как в детский сад не ходим, начали сначала кататься раз в неделю на лошади, потом добавили тхейквандо, плавания немного, теперь вот английский. Дома сидеть чтобы скучно не было. В садике бывал на экскурсии, говорит что скучно туда только на английский ходит (там доп. занятия)
Просит купить глобус ему в школу только через два года... У нас тут рано идут с шести, но пока он в свой год попадет, ему уже почти семь будет. А раньше отдавать жалко, будет младший в классе. Девочки, я гружусь? Это нормально сейчас для детей? Просто с младшим конечно боооооольшоооой разрыв в способностях... Я даже не могу понять, младший так отстал или старший сильно впереди?
Может зайти в инет, задать имя мультика и смотреть, короче глаз да глаз... (Читать не умеет и даже не собираюсь учить пока )
В магазине может взять любой смартфон (пробные, которые шнурочками прикреплены) и зайти в игры. Продавцы стекают по стенам
Кстати, с едой беда... Превереда... И долго ест и мало...
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Забыла сказать что он осознанный правша, тк сам выбрал какой рукой ему писать. Точнее рисовать Рисование пришло раньше все-таки
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:28
Кошечка Муся
Само по себе раннее интеллектуальное развитие не опасно, плохо, когда на фоне роста интеллекта начинает западать эмоционально-волевая сфера. Но у вас с этим вроде все в порядке? Если сильно грузишься - протестируйтесь у психолога, (больше для маминого спокойствия, чем для ребенка)))
Все хочу спросить - как ваша собачка? Приучилась к порядку? Ты может где-то уже писала, но я не все читаю))).
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:23
Кошечка Муся
Мне тоже кажется что главное эмоциональное созревание. я в три умела читать, считать, к пяти я прочитала тучу книг, причем взрослых, в саду всегда было скучно, в началке тоже, но было уже понимание, что это надо и всё. ничего страшного не вижу..
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:36
Девочки, я так понимаю, что в субботу встреча отменяется. Переносим на 22 декабря? Или отменяем в принципе?
Таня, Ксюша, Нина, что скажете? Аудитория ждет своих ораторов!
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:27
Поветруля
Отвечу за себя, что пока планов и работы 22-го у меня нет. Точнее про завтра скажу сегодня после 3 часов. Ксюша написала про завтра. Сейчас Нине позвоню и узнаю, она не отписывалась ведь еще. Люд, а что там у Кати на тему попробовать собрать кого-то еще помимо форумчан?
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 13:04
NINA65
да лекция особо и не нужна. Кому интересно, тот в теме. Надо упражнения и на вопросы отвечать. Думаю, что участников семинара должно быть как можно больше.
Та-Танечка
т.к. Нина и Ксюша завтра не могут, предлагаю перенос на 22.12. Прям после конца света и собраться.
Катя к нам присоединится. Если будет известно точно про время и место встречи, Катя готова обзвонить других участников семинара и пригласить желающих поучаствовать.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 14:29
Natashik78
Я его вчера вечером чуть не удалила с кучей спама
Письмо почитала.Файлы скачала себе. Сегодня посмотрю все внимательно.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Поветруля писал(а):
NINA65
да лекция особо и не нужна. Кому интересно, тот в теме. Надо упражнения и на вопросы отвечать. Думаю, что участников семинара должно быть как можно больше.
Та-Танечка
т.к. Нина и Ксюша завтра не могут, предлагаю перенос на 22.12. Прям после конца света и собраться.
Катя к нам присоединится. Если будет известно точно про время и место встречи, Катя готова обзвонить других участников семинара и пригласить желающих поучаствовать.
Я только мужа уговорила на поездку, пришлось согласиться ехать на Родники за квартиру платить Так что мне все равно завтра в город ехать. Но я, в принципе, не против того, чтобы 22-го собраться.
А по поводу лекций мы с Катей также подумали...практика нужнее.